2024-04-30T13:48:59.170Z

Röchling zeigt sich verbessert

Röchling Völklingen: Remis im Test gegen Neunkirchen

Der SV Röchling Völklingen bestritt am Samstag sein zweites Testspiel. Nach der herben 1:5-Schlappe bei Eintracht Trier zeigte man sich gegen Borussia Neunkirchen beim 1:1 (0:1) verbessert.

RPS-Oberligist SV Röchling Völklingen hat die 1:5-Niederlage bei Eintracht Trier aufgearbeitet und zeigte sich laut Trainer Tim Schwartz am Samstag im zweiten Test gegen den Saarlandligisten VfB Borussia Neunkirchen verbessert. Zwar gingen die Gäste im Hermann-Neuberger-Stadion nach sieben Minuten in Führung, doch die Platzherren kamen nach 70 Minuten zum Ausgleich. Nils Welte sorgte dafür, dass es im zweiten Test zumindest ein Remis gab. „Wir waren gegenüber Trier verbessert, haben aber immer noch viele Ausfälle. So konnte Nico Zimmermann, der am Montag ins Training einsteigt, und Georgio Lagonidis nicht mitwirken. Wir hatten vier Testspieler dabei, bei denen wir sehen wollten, ob sie ins Team passen. Wir müssen jetzt ja auch noch Julian Kern ersetzen, der uns ebenfalls verlässt“, sagte Schwartz nach dem Spiel. Am kommenden Mittwoch um 19 Uhr testet Röchling beim Saarlandligisten FV Bischmisheim. Mit Tim Schwartz auf Völklinger und Stephan Otte bei den Gastgebern treffen zwei ehemalige Spieler der 1. FC Saarbrücken als Trainer aufeinander.

Aufrufe: 029.1.2022, 22:39 Uhr