TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Rinza entscheidet das Topspiel

Sielow muss in Briesen eine knappe 1:0-Derbyniederlage hinnehmen

Die SpG Briesen/Dissen hat das Spitzenspiel der Kreisoberliga Niederlausitz gegen die SG Sielow mit 1:0 gewonnen. Damit vergrößerte der Tabellenführer seinen Vorsprung auf das Verfolger-Duo auf vier Punkte.

Alles war angerichtet für ein echtes Topspiel: sonniges Wetter, 23 Grad Celsius Lufttemperatur und zahlreiche Zuschauer. Allerdings hielt die Begegnung zum Leidwesen der 200 Schaulustigen nicht das, was sie versprach. So spielte sich das Geschehen über weite Strecken der Partie zwischen den Strafräumen ab, weshalb Chancen Mangelware blieben.

Vielmehr entwickelte sich ein echtes Kampfspiel, dass durch den goldenen Treffer von Briesen/Dissens Toptorjäger Christian Rinza bereits in Minute 18 entschieden war, als er das Leder im linken Sielower Toreck versenkte.

Erst in der Schlussviertelstunde setzten die Gäste noch einmal alles auf eine Karte und schnürten die Hausherren tief in der eigenen Hälfte ein. Jedoch scheiterte die Elf von Trainer Uwe Kleemann in dieser Phase mehrfach am stark parierenden Briesen/Dissener Keeper Jonas Schlodder, der somit neben Torschütze Rinza ebenfalls zum Matchwinner avancierte.

Die Statistik und die Bilder zum Topspiel gibt es hier!

Aufrufe: 03.10.2021, 19:14 Uhr