Richters Treffer bringt U19 Berlin ein Stück näher

Bayer Leverkusens A-Junioren haben eine tolle Hinserie mit dem Einzug ins DFB-Pokal-Halbfinale gekrönt. Gegen Werder Bremen gelang dem Primus der Bundesliga West durch den eingewechselten Pascal Richter kurz vor Schluss der vielumjubelte Siegtreffer zum 3:2 (1:1, 2:2) nach Verlängerung. "Ich ziehe den Hut vor der Leistung der Jungs. Einige gehen schon auf dem Zahnfleisch", jubelte Trainer Nils Drube nach dem Schlusspfiff.

Er und die gut 350 Zuschauer sahen eine umkämpfte Partie auf sehr hohem taktischen Niveau, in der über weite Strecken eine Ballbesitz-überlegene Bayer-Elf die Lücke in einer massiven Bremer Deckung suchte. "In der ersten Hälfte hat das noch gut geklappt, nach einer Stunde aber waren die Beine zu schwer", analysierte Drube, der beim 22. Pflichtspiel in dieser Saison seine Bestbesetzung aufbieten konnte.

Nach sieben Minuten scheiterte Marc Brasnic allein am Bremer Schlussmann, im Gegenzug traf Werder die Latte in einer unterhaltsamen Anfangsphase, in der die Gäste in Führung gingen (11.). Keine fünf Minuten später fasste sich Benjamin Henrichs ein Herz, brach über rechts durch und bediente Robin Becker – Ausgleich (16.).

"Es war wichtig, dass wir recht schnell eine Antwort hatten, genau wie in der zweiten Hälfte", sagte Drube. In Durchgang zwei nutzten die Gäste einen von Max Wagener verursachten Strafstoß zur erneuten Führung (56.), Brasnic nach feiner Henrichs-Flanke glich aber aus (70.). Im Halbfinale am 30. März wartet nun entweder Hannover 96, Schalke 04 oder der SC Freiburg auf dem Weg nach Berlin.

Bayer U19: Schnitzler – Becker, Heine, J. Schneider, Engelmann – Rother, Wagener, Frey – Chato Nguendong (106. Richter), Brasnic (119. Bayrak), Henrichs (120.+1. Wurm).

Aufrufe: 016.12.2013, 08:00 Uhr