2024-06-06T14:35:26.441Z

War nicht zu stoppen: Miles Tafese (Orange) von Viktoria Arnoldsweiler II schoss zwei Tore und bereitete drei Treffer vor. Foto: Adriany
Sparkasse

Reserve siegt 8:0 mit Spielern der Ersten

Spitzenreiter Viktoria Arnoldsweiler II deklassiert seinen Verfolger SG Echtz/Hoven. Der hat drei Punkte und ein Spiel weniger.

Das „Spiel der Woche“ war eine eindeutige Angelegenheit: In der Kreisliga C 3 gewann Spitzenreiter Viktoria Arnoldsweiler II gegen die Zweitplatzierte SG Echtz/Hoven mit 8:0. „Die ersten zehn Minuten verliefen etwas zäh. Aber nach dem 1:0 haben wir das Spiel unter Kontrolle bekommen. Besonders über die Außenbahnen lief es gut“, freute sich Trainer Martin Schober über den Sieg.

FC Viktoria Arnoldsweiler II - SG Echtz/Hoven 8:0

Gegen die Reserve mit Verstärkung aus der „Ersten“ – Rechtsverteidiger Emre Yildiz und Flügelspieler Miles Tafese – hatte Echtz/Hoven keine Chance. Man muss der SG aber zugestehen, dass sie sich zu keiner Zeit aufgab. „Wenn Arnoldsweiler zu diesen Mitteln greifen muss, dann können wir uns auch geehrt fühlen“, sah SG-Coach Andreas Schaffrath das auch als eine Art Wertschätzung.

Sein Team hatte auch die erste Chance des Spiels: Patrick Trübisch setzte sich auf der linken Seite durch. Seine Flanke grätschte Arnoldsweilers Verteidiger Andreas Caspers gefährlich auf das eigene Tor – das war es aber auch mit den Gästechancen. Mit einem Schuss von Tafese, den Keeper Florian Pohl nur abprallen ließ, und den Nachschuss, den Maximilian Müller verwandelte, begann der Torreigen (15.). Das 2:0 erzielte Almin Mulic per Elfmeter (32.) – zuvor wurde Amel Abaza von Gästespieler Marius Vogt umgeschubst. Danach begann die Zeit von Sandro Erdmann, dem innerhalb von fünf Minuten ein Hattrick gelang (35., 38., 40.). Dabei blieb vor allen Dingen das 5:0 im Kopf haften, als ihn Tafese per Diagonalpass auf die Reise schickte und Erdmann den Torwart ausstiegen ließ.

In Hälfte zwei revanchierte sich Erdmann und legte das 6:0 für Tafese auf (53.). Beim siebten Treffer hatte Tafese erneut maßgeblichen Anteil: Er umkurvte drei Spieler, bevor er für den einschussbereiten Yildiz auflegte (61.). Den 8:0-Endstand erzielte Tafese selbst (70.). Mit dem Sieg rangiert Viktoria Arnoldsweiler II bei einem Spiel mehr als Echtz/Hoven drei Punkte vor der Spielgemeinschaft. Sollten beide Teams in den verbleibenden acht beziehungsweise neun Spielen keinen Zähler mehr abgeben, wären sie Mitte Juni punktgleich und sähen sich zu einem Entscheidungsspiel erneut wieder.

Schiedsrichter: Peter Decker (FC Golzheim) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Maximilian Müller (15.), 2:0 Almin Mulic (22. Foulelfmeter), 3:0 Sandro Erdmann (35.), 4:0 Sandro Erdmann (38.), 5:0 Sandro Erdmann (40.), 6:0 Miles Feleke Tafese (53.), 7:0 Emre Yildiz (61.), 8:0 Miles Feleke Tafese (70.)
Aufrufe: 04.4.2018, 12:00 Uhr