Relegation
Sparkasse

Nach dem Aufstieg auch die Meisterschaft!

Im Entscheidungsspiel um die Meisterschaft in der Kreisliga C3 traf die Zweite am Mittwoch auf die spielstarke SG Echtz/Hoven.

Spielstätte war die Spielanlage von FC Viktoria Birkesdorf 1903 e.V.. Da beide Mannschaften sicher aufgestiegen sind, hätte man mit einer Freundschaftsspiel-Atmosphäre rechnen können. Die zahlreichen Zuschauer trugen ihren Teil dazu bei, dass sich ein hartes, aber jederzeit faires, Spiel entwickelte.

Die ersten 20 Minuten gehörten der Viktoria, mit viel Ballbesitz und geordnetem Stellungsspiel. In der 20. Minute spielte Tsiakiris einen Pass in die Schnittstelle der Abwehr, der in Mulumba seinen Abnehmer fand. Mit einer Ballannahme in den Lauf legte dieser sich das Spielgerät in den Strafraum, wo er dann von einem Abwehrspieler von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Nehme halbrechts oben zum 1:0, da half es dem SG-Keeper auch nichts, dass er den Ball mit den Fingerspitzen leicht abfälschte. In der Folge verlor die Viktoria den Faden und musste einige Angriffe tief in der eigenen Hälfte abwehren. Dabei kam es in der 30. Minute im eigenen Sechzehner zu einem deutlichen Kontakt, sodass es folgerichtig auch hier Strafstoß hieß. Der Schütze entschied sich für die linke Ecke, Torwart Klein jedoch auch und ließ den Ball Richtung Seitenaus abprallen und hielt somit die Führung fest. Bis zur Pause blieb es unsortiert, durch gelegentliche Konter kam dennoch Gefahr vor dem Echtz/Hovener Tor auf. In der 45. Minute köpfte Nelles eine Flanke in hohem Bogen über den Torwart der SG. Zwar titschte der Ball vor der Linie nochmal auf, Toussaint war aber zur Stelle und spitzelte den Ball mit der Picke zum 2:0 Pausenstand.

Die zweite Hälfte begann druckvoll mit einer Kombination über die rechte Seite, die erneut Toussaint (46.) zur 3:0 Führung nutzte. Ab da kamen die SGler nur noch sporadisch mit Kontern vor das Tor, während die Viktoria sich zahlreiche hundertprotzentige Chancen erspielte, aber auch vergab. Nelles erhöhte in der 58. Minute auf 4:0, ehe die Echtzer in der 86. Minute nach einem Eckball den Ehrentreffer zum 4:1 Endstand erzielten.

Wir gratulieren hiermit der SG Echtz/Hoven zu einer starken Saison und dem Aufstieg in die Kreisliga B. Dort werden wir in der neuen Saison wahrscheinlich wieder aufeinander treffen.

Gemeinsames Mannschaftsfoto von SG Echtz/Hoven und Viktoria Arnoldsweiler II (Sebastian Adriany)

Aufrufe: 014.6.2018, 15:33 Uhr