2024-06-17T07:46:28.129Z

René Nettelbeck haut die Gegner weg

Der Mittelfeldmann von Tusa 06 Düsseldorf ist die Torgefahr in Person.

10 Einsätze, sieben Tore, sieben Vorlagen - René Nettelbeck mischt die Düsseldorfer Kreisliga A auf wie es ihm gefällt.

Keine Stunde ohne Torbeteiligung - so lässt sich die bisherige Saison von René Nettelbeck beschreiben. Denn bei bislang 853 gespielten Minuten sorgt der Mann mit der Nummer 21 alle 60 Minuten dafür, dass sein Team ein Tor erzielt. 31 Mal war das bislang der Fall, an fast der Hälfte der Treffer war Nettelbeck direkt beteiligt, ob als Torschütze oder Vorlagengeber.

Zuletzt traf der 30-Jährige beim 4:2-Sieg über den Polizei SV an Spieltag elf. Da machte er den Dosenöffner und erzielte in der 7. Minute das wichtige 1:0 für sein Team. Damit hat Nettelbeck großen Anteil am bisherigen Saisonverlauf des DJK Tusa 06. Auch Dank seiner Treffer steht die Mannschaft in der Kreisliga A auf Platz vier. Das vor der Saison ausgegeben Ziel lautete, oben mitzuspielen. Wenn Nettelbeck so weiter macht, könnte da aber noch mehr gehen. Schließlich hat Tusa mit derzeit 23 Punkten nur drei Zähler Rückstand auf Tabellenplatz zwei, der den Aufstieg bedeuten würde.

Dass Nettelbeck in dieser Spielzeit überhaupt noch zum Team gehört, ist ein echter Glücksfall für Tusa 06. Denn eigentlich hatte die die so torgefährliche Nummer 21 Anfang des Jahres die Fußballschuhe an den Nagel gehängt. Nach einer damals schon extrem starken Hinrunde mit 15 Toren und drei Assists in 15 Spielen entschied er sich, sich künftig voll aufs Berfuliche zu fokussieren. Im Sommer dann die erfreuliche Nachricht: Nettelbeck macht weiter! "Die Rückkehr von René gibt uns in der Offensive eine weitere starke Option. René ist ein dribbelstarker und quirliger Spieler, der seine Stärken im Abschluss hat. Seine Qualitäten haben uns in der Rückrunde gefehlt und werden uns in der neuen Saison in jedem Fall verstärken"; sagte Teammanager Mario Marhauer vor der Saison. Damit hat er recht behalten.

Aufrufe: 02.11.2019, 20:00 Uhr