2024-04-30T08:05:46.171Z

– Foto: Tom Thurau

Rautheim siegt in Unterzahl

Kreisliga +++ Knapper Sieg in Rüningen: "Mit einer Portion Glück, 3 Punkte eingefahren"

Am vergangenen Sonntag konnte der FC Rautheim beim TSV Rüningen am Leiferder Weg den zweiten Saisonsieg einfahren - auch wenn die 90 Minuten alles andere als optimal verliefen.
"Mit einer Portion Glück, 3 Punkte eingefahren", fässt Rautheim-Trainer Kevin Grosenick das Spiel kurz und knapp zusammen.

Wie bereits in der Woche zuvor gegen den VfB Rot-Weiß, konnte Luca Ebeling (22. Minute) sein Team im ersten Durchgang in Führung bringen. Kurz danach ging es allerdings in Unterzahl weiter, da der Schiedsrichter ein Nachtreten geahndet hatte: "Man hat es nicht richtig gesehen, aber ich denke, dass es aus der Bewegung heraus war und dadurch keine Absicht war", erklärte ein Zuschauer.

Dennoch war es am Ende mit acht gelben Karten, einer roten Karte und einer Gelb-Roten Karte ein umkämpftes Spiel, vor allem auch, weil Rüningen durch Robin Dybiazabanski (69.) den Ausgleich erzielen konnte. "Der Platzverweis hat uns doch schon sehr geschwächt. Dies kam Rüningen dann zu gute. Bleiben wir vollständig, wird es ein ganz anderes Spiel", so Grosenick, dessen Team erst kurz vor Ende per Elfmeter durch Marvin Heyland für den Sieg sorgen konnte.

"In der ersten Halbzeit kamen wir nicht gut rein, haben allerdings wenig zugelassen. Bis auf das Tor was schlecht verteidigt wurde, gab es nur den sehr umstrittenen Elfmeter. Konter wurden von uns schlecht zu Ende gespielt und haben daher kaum Zug zum Tor gehabt. In der zweiten Halbzeit waren wir besser im Spiel, nach 10 Minuten ging es dann nur noch Richtung Rautheimer Gehäuse. Leider fehlte uns dann auch noch ein wenig das Glück: Mit einem Kopfball, der an den Pfosten ging oder spielten die Konter einfach nicht sauber zu Ende. Nach dem 1:1 hatte man eine 100% Chance zum 2:1, welche man verschenkte, eventuell sieht man da noch das junge Alter von einigen", resümierte Rüningen-Coach Dominik Kues und fügte hinzu: "Das Rautheim zum Ende einen Elfmeter zugesprochen wurde ist dennoch ein Witz, da sollte der Schiedsrichter sich mal hinterfragen was er da gesehen haben will. Am Ende sind wir aufgrund der Chancen selber Schuld, die Möglichkeiten waren da, um das Spiel zu gewinnen. Die Enttäuschung war groß, zeigt aber, dass wir mit den großen in der Kreisliga mithalten können."
Aufrufe: 025.9.2020, 11:44 Uhr