2024-05-24T11:28:31.627Z

Sieht eine Niederlage seines Team beim TSV Klein-Linden: Chris Vogl vom TuS Naunheim. 	Foto: Katrin Weber
Sieht eine Niederlage seines Team beim TSV Klein-Linden: Chris Vogl vom TuS Naunheim. Foto: Katrin Weber

Rabenschwarzes Wochenende

Frauenfußball: +++ Alle heimischen Mannschaften verlieren ihre Spiele +++

Wetzlar (jhar). Kein erfolgreiches Wochenende für die heimischen Frauenfußballerinnen: Während die Wetzlarer „Zweite“ ihr Hessenliga-Auswärtsspiel bei Blau-Gelb Marburg mit 2:4 (2:2) verlor, unterlag eine Klasse tiefer der TuS Naunheim mit 0:4 (0:2) beim TSV Klein-Linden. Auch Gruppenligist SV Hermannstein hatte beim 1:6 (0:4) gegen den TSV Bicken nicht den Hauch einer Chance. Mit dem knappsten aller Ergebnisse unterlag Kreisoberligist SC Münchholzhausen/Dutenhofen bei der TSG Leihgestern (0:1). Im Nachwuchs besiegten die C-Juniorinnen der DJK/SSG Darmstadt in der Hessenliga den FSV Hessen Wetzlar mit 3:1 (1:0).

Hessenliga

SF/BG Marburg – FSV Hessen Wetzlar II 4:2 (2:2): Bereits nach 120 Sekunden brachte Nathalie Erbes die Domstädterinnen mit 1:0 in Führung. Die Freude der Gäste währte jedoch nur wenige Minuten, dann war Selena Botthof mit dem Ausgleich zur Stelle (5.). Abwechslungsreich ging es weiter. Nachdem Luisa Bourgeois die Heimelf in Front geschossen hatte (25.), sorgte Nathalie Erbes für den gerechten 2:2-Pausenstand (33.). Nach dem Wechsel spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab, ehe die Schlussphase Spannung mitbrachte. Lara Schürmann traf zum 3:2 für Marburg (80.), woraufhin Wetzlar alles nach vorne warf, um den neuerlichen Ausgleich zu erzielen. Es kam jedoch anders, denn Blau-Gelb machte durch Sophia Goy den Sack zu (84.).

Verbandsliga

TSV Klein-Linden – TuS Naunheim 4:0 (2:0): Die Heimelf kam gut in die Partie rein und spielte zielstrebig nach vorne. Mit einem Distanzschuss brachte Jessica Trost den TSV verdient in Führung (18.).

TuS Naunheim kassiert vier Treffer in Klein-Linden

Auch in den Zweikämpfen waren die Gastgeberinnen immer einen Tick schneller, so dass das 2:0 von Susanne Seelbach, die im Gewühl die Übersicht behielt, die logische Konsequenz war (40.). Der TuS hatte sich für die zweiten 45 Minuten viel vorgenommen, agierte nun auch mutiger, doch die Tore schossen auch weiterhin die Klein-Lindenerinnen. Juliane Frey (50.) und Marina Schönhals (71.) trafen zum 4:0-Endstand.

Gruppenliga

TSV Bicken – SV Hermannstein 6:1 (4:0): Der TSV präsentierte sich von der ersten Sekunde an spielerisch überlegen und ließ die SVH-Abwehr kaum zum Durchatmen kommen. Victoria Kuhn (7.), Sofie Hartmann (18.) und Pauline Müller (19.) schossen Bicken bereits früh auf die Siegerstraße, ehe Sofie Hartmann mit ihrem zweiten Treffer (43.) den 4:0-Pausenstand erzielte. Eine der wenigen gelungenen Hermannsteiner Offensivaktionen belohnte Nathalie Häring in der 62. Minute mit dem Tor zum 1:4. Doch Finja Reuter (64.) und Viola Arucevic (77.) machten anschließend das halbe Dutzend für die Heimelf voll. SVH-Trainer Steffen Sellmann sagte anschließend: „Wir gehen aufgrund der vielen Spiele aktuell auf dem Zahnfleisch.“

Kreisoberliga

TSG Leihgestern – SC Münchholzhausen/Dutenhofen 1:0 (0:0): In einer ausgeglichenen Partie mit wenig Torraumszenen auf beiden Seiten war es Jelena Tomovic, die in der zehnten Minute das goldene Tor für die TSG erzielte. Nach einem Lattenschuss fiel der Leihgesterner Stürmerin der Ball vor die Füße, so dass sie keine Probleme hatte, die Kugel über die Linie zu drücken. Die beste Chance zum Ausgleich vergab kurz vor der Pause Lea Hormel. Laura Messerschmidt hatte sie mit einem schönen Pass in Szene gesetzt (43.).

C-Juniorinnen Hessenliga:

DJK/SSG Darmstadt – FSV Hessen Wetzlar 3:1 (1:0): „Das Ergebnis spiegelt in keinster Weise den Spielverlauf wieder“, sagte ein enttäuschter FSV-Trainer Lukas Radtke nach der Partie in Darmstadt. Seine Mannschaft bestimmte über weite Strecken das Geschehen, verpasste es jedoch, die Überlegenheit in Tore umzumünzen. Wesentlich effektiver vor dem gegnerischen Kasten erwiesen sich hingegen die Gastgeberinnen, die durch Elisa Marchese mit 2:0 in Führung gingen (29., 48.). Emelie Weinel sorgte mit dem 1:2 aus Wetzlarer Sicht für neue Hoffnung (56., Elfmeter), doch Johanna Lenz entschied die Partie in der 64. Minute mit dem Treffer zum 3:1.

Aufrufe: 011.11.2019, 08:00 Uhr