F: Kellner
F: Kellner

Punkteteilung in Schöneberg

Internationale und Aufsteiger Hertha 03 trennen sich 1-1. *** Wahl zur Elf der Woche ***

Blau-Gelb unterliegt Blau-Weiß - - - Union II müht sich zu knappen Erfolg - - - Pankow rettet spät einen Punkt - - - Lichtenberg gewinnt in Adlershof - - - Viktoria mit Auswärtssieg - - - Türkiyemspor macht den perfekten Saisonstart perfekt - - -
Elf der Woche

Mit Traditionen sollte man nicht brechen, von daher gibt es wieder die Elf der Woche. Stimmt bis Dienstag, 8 Uhr ab und wählt die besten Spielerinnen des Spieltages in eure Elf der Woche.

Wie immer seht ihr im Spielbericht wieder die wichtigsten Daten wie Ergebnis und Torschützen auf den ersten Blick. Mit einem Klick auf die Wappen des Spiels landet ihr beim Spielbericht, der die Aufstellung, Auswechslungen und Karten enthält. Außerdem könnt ihr dort eure Spielerin des Spieles wählen. Dabei können auch mehrere Stimmen abgegeben werden. Diese Stimmen fließen neben anderen Statistiken wie Toren, Ergebnis und Karten in die Auswahl der Elf des Spieltages.

Die Elf der Woche wird im Anschluss bei FuPa und Facebook veröffentlicht.

SV Blau-Gelb Berlin - SP. Vg. Blau-Weiss 90 Berlin 1:3

Blau-Weiß kann wieder überzeugen.

Früher ein Duell um den Titel, in dieser Saison scheinen die blau-gelben zuviel eingebüßt zu haben. Doch den ersten Nadelstich konnten sie setzen, Jennifer Mundstock erzielte die frühe Führung (10.). Blau-Weiß übernahm dann schnell die Spielkontrolle, wobei zu wenig Gefahr in der gegnerischen Hälfte erzeugt wurde. Der Ausgleich sollte allerdings doch noch gelingen, Katharina Wenk war kurz vor der Pause zur Stelle (37.).

Auch im zweiten Durchgang wirkte Blau-Weiß zielstrebiger, benötigte aber die Hilfe von Schiedsrichter Dündar, der nach 57 Minuten auf Elfmeter entschied. Constanze Hess ließ es sich nicht nehmen und verwandelte zum 1-2 (58.). Je länger es so stand, desto mehr schürten sich die Hoffnungen auf den ersten Punktgewinn der Saison für den Gastgeber. Erst kurz vor Schluss machte Ines Seidemann mit dem 1-3 den Deckel drauf (85.).

Perfekter Saisonstart für die blau-weißen, die weiterhin an der Spitze thronen. Blau-Gelb bleibt bisher ohne Punktgewinn.

Schiedsrichter: Ilhan Dündar
Tore: 1:0 Jennifer Mundstock (10.), 1:1 Katharina Wenk (37.), 1:2 Constanze Hess (58. Foulelfmeter), 1:3 Ines Seidemann (85.)

1. FC Union Berlin II - Moabiter FSV 2:1

Der Aufsteiger verkauft sich teuer.

Die Unioner, bei denen Charly Thomas ihre Rückkehr von der ersten Mannschaft feierte, legte stark los und wurde früh durch Julia Marinowski belohnt (6.). Im Anschluss ruhte man sich aber etwas auf der Führung aus, sodass die Moabiter Damen sich auf das Offensivspiel einstellen und besser verteidigen konnten.

Auch nach der Pause blieb der Gastgeber aktiver und konnte zur Mitte erhöhen, Gwendolyn Mummert erzielte das 2-0 (67.). Quasi im Gegenzug lag der Ball aber im Netz von Torfrau Kiefer, Jana Allershausen stellte den alten Abstand wieder her (69.). Union konnte sich nun getrost auf das Kontern verlegen, spielte diese aber nicht gnadenlos zu Ende, Moabit gelang der Lucky Punch nicht und man fuhr ohne Punkte wieder nach Hause.

Erster Dreier der jungen Saison für Union, eine Leistung der Moabiter Ladies, auf der man aufbauen kann.

Schiedsrichter: Angelika Hellmer
Tore: 1:0 Julia Marinowski (6.), 2:0 Gwendolyn Mummert (67.), 2:1 Jana Allershausen (69.)

FC Internationale Berlin 1980 - FC Hertha 03 Zehlendorf 1:1

Keine Belohnung für den Aufsteiger.

Ein ansehnliches Spiel zeigte auch der Aufsteiger aus Zehlendorf. Inter zeigte sich ohne Abgang Zander-Zeidam im Offensivspiel Ideenlos, Hertha verpasste es, aus der Passivität mehr Kapital zu schlagen. Ein Fernschuss von Saskia Halfenberg machte zur Pause den Unterschied für den Gastgeber (36.).

Nach der Pause zeigte der Gast mehr Zielstrebigkeit und verbuchte deutlich mehr Ballbesitz. Der verdiente Ausgleich ließ aber lange auf sich warten, Stefka Petkova machte das 1-1 (71.). Im Anschluss drängte Hertha auf das 1-2, welches aber nicht mehr fallen sollte.

Eine Punkteteilung, die beiden nicht so wirklich weiterhilft. Mit einem Punkt aus zwei Spielen kann man nicht von einem erfolgreichem Saisonstart sprechen.

Schiedsrichter: Gebhard Füller
Tore: 1:0 Saskia Halfenberg (36.), 1:1 Stefka Petkova (71.)

Henrik Suttinger (Hertha 03): "Wir haben es in der zweiten Halbzeit versäumt, ins letzte Drittel zu kommen. Inter hat effektiv nur einmal auf das Tor geschossen."

BSV Grün-Weiss Neukölln 1950 - Borussia Pankow 1960 1:1

Reicke rettet Pankow den Punkt.

Ein Duell auf Augenhöhe, davon gingen alle Beteiligten aus. Und genau das sahen die Zuschauer auch. Im ersten Durchgang standen beide Teams defensiv gut, Laura Lück mit einem Lattentreffer (11.) verbuchte die einzige richtige Torchance.

Früh im zweiten Durchgang ging Neukölln dann in Führung. Chantal Brück erzielte im zweiten Versuch den Treffer (56.). Dass dem Treffer ein klarer falscher Einwurd vorausgegangen war, ignorierte die Schiedsrichterin. Neukölln war nun am Drücker, schlug jedoch kein Kapital aus der Situation. Näher Richtung Schlusspfiff erhöhte Pankow das Risiko und wurde belohnt. Julia Reicke tauchte frei vor dem Kasten auf und erzielte das 1-1 (87.).

Gerechte Punkteteilung in Neukölln. Pankow startet dadurch mit 4, der Gastgeber mit einem Punkt in die Saison.

Schiedsrichter: Viola Fiedler-Babin
Tore: 1:0 Chantal Brück (56.), 1:1 Julia Reicke (87.)

Sebastian Soika (Borussia Pankow): "Aus einer schwachen Leistung am Ende das Beste gemacht. "

Adlershofer BC 08 - SV Lichtenberg 47 0:2

Perfekter Saisonstart für Lichtenberg.

Der ABC, vor Wochenfrist noch deutlich vom Aufsteiger Moabit besiegt, musste erneut die Hilfe der zweiten Mannschaft in Anspruch nehmen, spielte aber gleichmäßig mit. Eine Standardsituation brachte Lichtenberg die Führung, als Jessica Beier einnetzen konnte (23.). In der Folge sahen die Zuschauer Chancen auf beiden Seiten, ein Treffer sollte aber nicht gelingen.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild, eine ausgeglichene Partie. Lediglich die Chancen wurden nicht genutzt. Weder konnte Lichtenberg den Sack zumachen, noch Adlershof ausgleichen. Wir beim ersten Treffer musste eine Standardsituation herhalten, die Lichtenberg die drei Punkte sicherte. Diesmal war es Sarah Schatton, die den Ball im Tor unterbrachte (85.).

Licht und Schatten in Adlershof. Der Gastgeber startet mit 0 Punkten in die Saison, die Lichtenbergerinnen dagegen mit perfekten 6.

Schiedsrichter: Wolfgang Meitzner
Tore: 0:1 Jessica Beier (23.), 0:2 Sarah Schatton (85.)

SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf II - FC Viktoria 1889 Berlin II 1:3

Viktoria gewinnt der Reservenduell.

Rasant ging es los, denn nach nichtmal 180 Sekunden führte der Gast bereits. Alexia Boldt machte das frühe Tor (3.). Hohen Neuendorf zeigte sich davon wenig beeindruckt, brachte bloß die Kugel nicht über die Linie. Viktoria verlegte sich früh aufs Kontern, kam aber nicht mehr gefährlich vor den Kasten.

Auch im zweiten Durchgang zeigten beide Teams ansehnlichen Fußball, doch erst Katharina Peter sollte den Damm mit dem 0-2 wieder brechen (75.). Josefine Mages hielt ihr Team am Leben (80.), doch erneut Katharina Peter sicherte in der Nachspielzeit die drei Punkte für ihre Farben (90.). Kurios - Die Viktoria spielte zu diesem Zeitpunkt nur noch zu neunt, da sich nach dem dritten Wechsel noch zwei Spielerinnen verletzten.

Hohen Neuendorf startet mit dem neuen Trainerteam ohne Punkt in die Saison, für die Viktoria sind es bereits Zähler 2-4.

Schiedsrichter: Andre Brandt
Tore: 0:1 Alexia Boldt (3.), 0:2 Katharina Peter (75.), 1:2 Josefine Mages (80.), 1:3 Katharina Peter (90.)

Facebookseite HND II: "Wenn man seine Chancen reihenweise auslässt und im Gegenzug der Gegner effektiver bei der Verwertung der Torchancen ist, kann man kein Spiel gewinnen."

SV Blau-Weiß Berolina Mitte 49 - Türkiyemspor Berlin 1:3

Türkiyemspor mit 6-Punkte-Start.

Im ersten Heimspiel in der BerlinLiga startete Berolina gut und ging verdient in Führung, Marta Kotarba erzielte das 1-0 (29.). Im Gegenzug sorgte Kaminski für den Ausgleich (30.), und stellte die Partie nach 39 Minuten total auf den Kopf (39.). Per Doppelschlag mit Arzum Eren (41.) ging es mit 1-3 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit verwaltete Türkiyemspor geschickt die Partie und ließ Ball und Gegner teilweise laufen, sodass die drei Punkte nie wirklich in Gefahr waren.

Berolina muss damit die ersten Punkte liegen lassen, zeigte aber, dass man mithalten kann. Türkiyemspor bisher ohne Tadel.

Schiedsrichter: Lars Lucas
Tore: 1:0 Marta Kotarba (29.), 1:1 J. Kaminski (30.), 1:2 J. Kaminski (39.), 1:3 Arzum Eren (41.)

Aufrufe: 010.9.2017, 20:15 Uhr