F: Ham
F: Ham

Des Meisters erste Niederlage am letztem Spieltag

Blau-Weiß verpasst durch das 1-3 gegen Türkiyemspor die perfekte Saison.

Blau-Gelb und HND trennen sich unentschieden - - - Inter gewinnt bei Moabit - - - Keine Tore in Lichtenberg - - - Bero und Neukölln mit Punkteteilung - - - Hertha 03 schlägt Pankow deutlich - - - Union dreht in Halbzeit zwei auf - - -
Elf der Woche

Mit Traditionen sollte man nicht brechen, von daher gibt es wieder die Elf der Woche. Stimmt bis Dienstag, 8 Uhr ab und wählt die besten Spielerinnen des Spieltages in eure Elf der Woche.

Wie immer seht ihr im Spielbericht wieder die wichtigsten Daten wie Ergebnis und Torschützen auf den ersten Blick. Mit einem Klick auf die Wappen des Spiels landet ihr beim Spielbericht, der die Aufstellung, Auswechslungen und Karten enthält. Außerdem könnt ihr dort eure Spielerin des Spieles wählen. Dabei können auch mehrere Stimmen abgegeben werden. Diese Stimmen fließen neben anderen Statistiken wie Toren, Ergebnis und Karten in die Auswahl der Elf des Spieltages.

Die Elf der Woche wird im Anschluss bei FuPa und Facebook veröffentlicht.

SP. Vg. Blau-Weiss 90 Berlin - Türkiyemspor Berlin 1:3

Im letzten Saisonspiel kassiert Blau-Weiß die erste Pleite.

Türkiyemspor hatte noch die theoretische Möglichkeit, Vizemeister zu werden, und begann engagiert. Safiye Kok brachte den Gast auch in Führung (13.), dieses hatte zur Pause bestand.

Nur Sekunden nach dem Wiederanpfiff konnte Arzum Eren sogar erhöhen (46.), bevor Constanze Hess per Foulelfmeter verkürzte (55.). Mit Saisontreffer Nummer 25 sicherte Sanna El-Agha nicht nur die drei Punkte für ihre Farben, sondern für sich auch die Torjägerkanone der Liga (85.).

Gereicht hat es für Türkiyem trotzdem nicht, man landet schlussendlich auf einem sehr starkem dritten Platz.

Schiedsrichter: Viola Fiedler-Babin
Tore: 0:1 Safiye Kok (13.), 0:2 Arzum Eren (46.), 1:2 Constanze Hess (55. Foulelfmeter), 1:3 Sanna El-Agha (85.)

SV Blau-Gelb Berlin - SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf II 1:1

Punkteteilung im Abschlussspiel für Andrzejewski.

Im vorerst letztem Spiel als Trainer der blau-gelben brachte Goalgetterin Sarah Tiede den Ex-Meister in Führung (24.). Hohen Neuendorf spielte trotzdem gut mit, nach einer guten Stunde erzielte Anna Depenbrock den verdienten Ausgleich (60.) und damit den Endstand.

Blau-Gelb landet dadurch auf Rang 7, Hohen Neuendorf bleibt 12ter.

Schiedsrichter: Andreas Weidkamp
Tore: 1:0 Sarah Tiede (24.), 1:1 Anna Depenbrock (60.)

Moabiter FSV - FC Internationale Berlin 1980 0:4

Moabit bleibt in der Rückserie ohne Punkte.

Auch im letzten Spiel holte sich der Aufsteiger eine kleine Klatsche ab. Besonders treffsicher zeigte sich dabei Leah Sörensen, die einen lupenreinen Hattrick in Halbzeit eins zustande brachte (15.,31.,45.). Saskia Halfenberg steuerte den Schlusspunkt hinzu (76.).

Mit einer starken Rückrunde konnten sich die Schönebergerinnen auf Rang 6 vorschieben, für Moabit geht es in der nächsten Saison in der Landesliga weiter.

Schiedsrichter: Rahmi Kara - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Leah Sörensen (15.), 0:2 Leah Sörensen (31.), 0:3 Leah Sörensen (45.), 0:4 Saskia Halfenberg (76.)

SV Lichtenberg 47 - FC Viktoria 1889 Berlin II 0:0

Torloses Unentschieden zum Abschluss.

Für beide Teams ging es um eigentlich nichts mehr, dementsprechend war auch das Tempo in der Partie. Lichtenberg kam mit einem Lattentreffer dem Tor am nächsten, doch so ging es ohne Tore in die Sommerpause.

Lichtenberg feiert damit einen starken Rang 4, die Viktoria-Reserve landet auf Rang 10.

Schiedsrichter: Enrico Carow
Tore: -

BSV Grün-Weiss Neukölln 1950 - SV Blau-Weiß Berolina Mitte 49 1:1

Kein Sieger in Neukölln.

Bero hatte noch Ambitionen, vielleicht an Blau-Gelb vorbei auf Rang sieben zu rutschen, dementsprechend engagiert begann der Aufsteiger und ging durch Natascha Wegelin in Führung (27.), Renee Gesche glich aber nur wenige Minuten später aus (31.). Bei schwülen Temperaturen in Neukölln gab es nicht mehr viel zu sehen, sodass sich beide Teams mit einem verdientem Unentschieden in die Sommerpause verabschieden konnten.

Für Bero bleibt dadurch Rang 8, Neukölln steht direkt dahinter auf Platz 8.

Schiedsrichter: Sabrina Frischmuth
Tore: 0:1 Natascha Wegelin (27.), 1:1 Renee Gesche (31.)

Borussia Pankow 1960 - FC Hertha 03 Zehlendorf 0:4

Hertha feiert gelungenen Saisonabschluss.

Der Aufsteiger übernahm nach gut 20 Minuten das Kommando - und zog bis zur Pause deutlich davon. Kanpara (27.), Trincia (29.) und Merabti (44.) trafen.

In Halbzeit zwei ging auf beiden Seiten nicht mehr viel, nur Selma Teuffert (82.) trug sich noch in die Torschützenliste ein.

Vor dem Spiel standen die Endplatzierungen für beide Teams bereits fest, Pankow beendet die Saison auf Platz 5, die Hertha wird 11ter.

Schiedsrichter: Carsten Borchardt
Tore: 0:1 Cagla Kanpara (27.), 0:2 Isabella Trincia (29.), 0:3 Riyane Merabti (44.), 0:4 Selma Teuffert (82.)

Adlershofer BC 08 - 1. FC Union Berlin II 1:7

Union mit der Vizemeisterschaft.

Union hätte ein Punkt gereicht, man spielte aber sehr fahrlässig. Der ABC ging sogar mit einer 1-0 Führung in die Halbzeit, Manon Grunwald traf (9.).

Nach der Pause drehte Union dann aber auf und je länger das Spiel dauerte, umso deutlicher wurde der Klassenunterschied. Henschel (54.), Ram (57.), Bonsu (70.,89.), Wippig (71.,89.) und Turac (78.) ließen das Ergebnis auch deutlich erscheinen.

Union feiert damit die Vizemeisterschaft, der ABC muss den bitteren Gang in die Landesliga mit einem Negativerlebnis antreten.

Schiedsrichter: Jens Roloff
Tore: 1:0 Manon Grunwald (9.), 1:1 Celina Henschel (54.), 1:2 Julie Ram (57.), 1:3 Josephine Bonsu (70.), 1:4 Sarah Wippig (71.), 1:5 Tugce Turac (78.), 1:6 Josephine Bonsu (89.), 1:7 Sarah Wippig (89.)

Aufrufe: 028.5.2018, 16:45 Uhr