– Foto: Guido Brennecke

Punkteteilung im Spitzenspiel der 3. KK

ASC GW 49 Wielen III und Alemannia Nordhorn trennen sich 2:2

VfL Weisse Elf IV und Suddendorf Samern III rücken durch die Punkteteilung in Wielen an das Spitzenduo heran - Borussia Schüttorf schwächelt etwas

Im Spitzenspiel der Liga gab es am Sonntag bei himmlischem Fußballwetter keinen Sieger. Halbzeit 1 wurde vom ASC gewonnen, Halbzeit zwei ging an Alemannia Nordhorn. Jürgen Klimek fand in der Pause die richtigen Worte, die ich auch auf der anderen Seite des Platzes noch gestochen scharf mitbekommen habe. Seine Jungs aber offensichtlich auch. Nach der Ansprache ging es mit ordentlich Druck auf das Tor des ASC. Das Spiel war zwar sehr zerfahren und ähnelte manchmal einer ziemlichen Bolzerei, aber in der 64. Minute zappelte der Ball dann doch beim ASC im Tor. Alemannia wollte möglichst schnell weiter Druck machen, während der ASC versucht hat, die Hektik ein wenig aus dem Spiel zu bekommen. Das wiederum gefiel Alemannia nicht wirklich. Für Alemannia reichte es dann aber doch zum Ausgleich. 10 Minuten nach dem Anschluss gelang Andrzej Piorun der Ausgleich. In der Schlussphase bekam Scerbakovs dann noch den roten Karton für eine unschöne Szene vor die Nase gehalten.

Weiterhin nichts zu holen gibt es für die 3. Mannschaft von Sparta Nordhorn. Auch gegen Suddendorf Samern III gab es wieder eine klare Niederlage. Pascal Kochler gelangen beim 5:1 Erfolg gegen die Spartaner 3 Tore. Sparta konnte das Ergebnis erst 2 Minuten vor dem Ende etwas freundlicher gestalten und erzielte das 1:5. Damit konnte Suddendorf Samern etwas an das Führungsduo heranrücken, während Sparta Nordhorn III weiterhin auf einem Abstiegsplatz bleibt.

Hier nun die Spiele im einzelnen:

FSG Sturmvögel Hilten-Lemke - Blau-Weiß Hohenkörben 4:1

Bereits am Freitagabend empfingen die Sturmvögel in der heimischen Hellbierarena Blau-Weiß Hohenkörben. Das Duell gab es schon seit Ewigkeiten nicht mehr. Irgendwann in den neunziger Jahren waren die Teams gemeinsam in einer Grafschafter Freizeitliga aktiv. Aufgrund vieler Verbindungen und Bekanntschaften zwischen den aktuellen Teams, freuten sich alle Beteiligten auf das Duell. Wahrscheinlich auch, da nach der Begegnung gemeinsam der Grill angeschmissen werden sollte. Nur einer hat es im Vorfeld verkackt, und ich möchte ein paar persönliche Worte an Ihn richten: „Moin Schwager Gerwin. Ich hoffe du hast den Urlaub in Riga genossen, aber wenn du deinen Sommerurlaub planst dann denke bitte daran, wir spielen am letzten Spieltag (06.06.2020) um 16:00 Uhr bei euch in Hohenkörben!!!“

Jetzt aber zurück in die Gegenwart. Die Sturmvögel kamen optimal ins Spiel und standen bereits nach elf gespielten Minuten durch Jörg Detert und Coach Rainer Veldmann mit 2:0 in Front. Adrian Reinink verkürzte, nach einem Missverständnis in der Hiltener Hintermannschaft, auf 2:1 (27. min), und brachte Hohenkörben wieder zurück in die Partie. Nachdem Hilten dann auch noch einen Foulelfmeter vergab, schien es, als seieen die Gäste jetzt oben auf.

-Halbzeitpause-

In der 56. Spielminute stellte dann aber der Hiltener Stürmer Oliver Möhlenkamp den alten Abstand wieder her. Als Tim Hagedoorn dann auch noch zum 4:1 einnetzte, war der berühmte Deckel drauf (76. min). Ein, in einem intensiven aber nicht unfairem Spiel, verdienter Heimsieg der Sturmvögel. Die wichtigsten Szenen des Spiels wurden dann, nach dem Grillen an der Theke ausführlich diskutiert, analysiert und es wurde festgehalten, dass zumindest der Hohenkörbener Daniel schon zum zweiten Mal von den Hiltenern rasiert wurde. Hat Spaß gemacht mit euch Jungs und Ihr wisst ja jetzt: „Schocken heißt das Spiel“!

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jörg Detert (7.), 2:0 Oliver Möhlenkamp (11.), 2:1 Adrian Reinink (27.), 3:1 Oliver Möhlenkamp (56.), 4:1 Oliver Möhlenkamp (76.)

SpVgg Brandlecht-Hestrup III - TSV 1958 Georgsdorf II 0:0
Spieltext

Tore: -

Heseper SV II - SV Wietmarschen IV 3:1

Zum Spiel gegen die Vierte Reserve vom SVW

Wir hatten uns vor dem Spiel viel vorgenommen und wurden von unserem Coach gut aufgestellt. Er selbst musste draußen bleiben, weil ihm die Achillessehne wieder einmal zwickte.

Mit dem ersten Angriff vom SVW waren wir auch schon gleich überfordert. Auf gut deutsch gesagt waren wir noch in der Kabine und kassierten das 0:1 in der 1. Minute.

Das Gleiche kann man auf der anderen Seite auch sagen. Mit dem ersten Angriff von uns fiel das 1:1 durch Podschi. Nch einer sehr schönen Flanke, die von Leonie hereingebracht worden ist, bvrachte dieser den Ball wunderschön im Knick unter.

Viel mehr passierte in der 1.Halbzeit nicht. Hier und da gab es auf beiden Seiten noch ein paar Chancen.

Somit ging es mit dem 1:1 zum Pausentee.

In der 2.Halbzeit fingen wir stark an, nur das 2:1 wollte einfach nicht fallen. Auf der andere Seite wollte das 1:2 glücklicherweise aber auch nicht fallen.

In der 60. min hat unser Coach sich selbst ein gewechselt. „Achillessehne wurde geklebt“ weiter geht‘s. In der 70. min musste unser Oldie Yannick raus, Diagnose fraglich. Wahrscheinlich Altersschwäche, die Lunge hat schmacht bekommen oder das kalte Veltins hat gerufen. Man weiß es nicht! Es kam Borkenkäfer Borg ins Spiel, was auch sehr wichtig war. Seine Schnelligkeit und Intelligenz hat man schnell gesehen. Ein geiler Pass durch die Gasse auf Podschi, der das 2:1 machte. Nochmal ein Dank an Borg: „Klasse gemacht!“

Podschi konnte noch einen weiteren geilen Pass verwandeln, nachdem er sich zunächst den Ball durch die eignen und die Beine des Gegners gespielt hatte. Ähnlich wie bei Kimmich gegen Sancho, nur eben besser. Anschließend den Ball wieder oben in den Knick.

Wir freuen uns, das wir das Heimspiel gewonnen haben und die 3 Punkte zuhause bleiben. In diesem Sinne bis nächste Woche und schönen Sonntag noch.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Christian Peters (1.), 1:1 René Podszus (3.), 2:1 René Podszus (76.), 3:1 René Podszus (85.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 2:2

Das Spitzenspiel der beiden punktgleichen Mannschaften vom Alemannia Nordhorn und dem ASC Grün-Weiß 49 endete mit einer gerechter Punkteteilung. Der Gastgeber hatte zum Ende der 1. Halbzeit und gleich zu Beginn der 2. Halbzeit zwei sehr gute Torchancen, die zum 3:0 hätten führen können. Die Gäste aus Nordhorn drückten im letzten Spieldrittel mächtig aufs Tempo und hätten zum Ende des Spiels die Partie auch noch für sich entscheiden können.
Alemannia Nordhorn spielt in den ersten Spielminuten sehr dominant und hätte bereits in der 6. Spielminute in Führung gehen können. Doch Top-Torjäger Valerijs Svoks scheitert freistehend mit einem Flachschuss am stark reagierenden ASC-Torhüter de Bruin. Der ASC kann sich nun nach und nach von der Dominanz der Nordhorner befreien und selbst Akzente nach vorne setzen. Gleich die erste Tormöglichkeit verwertet der ASC zum 1:0. Der stark aufspielende Jörn Schlagelambers setzt sich auf der linken Spielhälfte durch und flankt auf den mitgelaufenen Hannes Naber, der aus kurzer Distanz zum 1:0 vollendet. Das Spiel geht nun hin und her. In der 32. Spielminute flankt Jens Hendriks aus dem Halbfeld auf Jörn Schlagelambers. Dieser setzt sich gegen zwei Alemannia-Spieler durch und vollendet zum vielumjubelten 2:0 für den ASC. Alemannia antwortet nun mit einigen Angriffen, die jedoch allesamt zu überhastet abgeschlossen werden. In der Nachspielzeit der 1. Halbzeit steht ASC-Spieler Andy Poppink bei einer Flanke vollkommen frei vor dem Tor der Alemannen. Der Torwart ist schon geschlagen, doch Poppink schießt den Ball aus drei (!) Meter neben das Tor. Das hätte das 3:0 zur Pause sein müssen!
Man merkte, dass sich die Alemannen für die 2. Halbzeit einiges vorgenommen hatten. Doch erst hatte ASC-Spieler Andy Poppink nach Wiederbeginn wiederum die Möglichkeit das Ergebnis auf 3:0 zu erhöhen. Er scheitert wiederum aus kurzer Distanz, diesmal am stark reagierenden Alemannia-Keeper Sommer.
Danach spielt nur noch Alemannia Nordhorn und es war eine Frage der Zeit, wann der Anschlusstreffer fallen würde. Dieser gelang in der 64. Spielminute dem stark aufspielenden Mittelfeldspieler Saimants Scerbaks mit einem direkten Freistoß aus 17 m Torentfernung. Der Druck von Alemannia wurde nun größer. In der 74. Spielminute gelang dann Andrzej Piorun der auf Nordhorner Seite umjubelte Ausgleichstreffer. Der ASC hatte in den letzten Minuten noch einige brenzlige Situationen zu überstehen. Doch mit kämpferischer Einstellung hielten die Grün-Weißen das Unentschieden fest.

Schiedsrichter: Thomas Neuhaus - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Hannes Naber (10.), 2:0 Jörn Schlagelambers (32.), 2:1 Saiments Scerbaks (64.), 2:2 Andrzej Piorun (74.)
Platzverweise: Rot gegen Vitalijs Scerbakovs (90./SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952/Foulspiel)

SV Suddendorf-Samern III - NS Sparta 09 Nordhorn III 5:1
Spieltext

Tore: 1:0 Pascal Kochler (14.), 2:0 Patrick Spering (41.), 3:0 Thomas Diekmann (57.), 4:0 Pascal Kochler (66.), 5:0 Pascal Kochler (76.), 5:1 Dominic Miguel Amaro (88.)

SV Union Lohne V - VfL Weiße Elf Nordhorn IV 1:3
Spieltext

Tore: 0:1 Patrick Frei (30. Foulelfmeter), 0:3 Felix Muntel (42. Eigentor)

SC Borussia 26 Schüttorf - SG Bad Bentheim II 1:2
Spieltext

Tore: 0:1 Eike-Simon Niemeyer (10.), 0:2 Robin ter Horst (78.), 1:2 Denis Hübner (90.)

1. SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 (Ab) 15 10 4 1 74 : 31 43 34 2. ASC Grün Weiß 49 Wielen III 15 11 1 3 48 : 19 29 34 3. VfL Weiße Elf Nordhorn IV (Auf) 15 11 0 4 48 : 32 16 33 4. SV Suddendorf-Samern III 14 10 1 3 56 : 23 33 31 5. SC Borussia 26 Schüttorf (Auf) 15 9 1 5 51 : 30 21 28 6. Heseper SV II 15 6 4 5 34 : 41 -7 22 7. Blau-Weiß Hohenkörben 15 6 2 7 43 : 43 0 20 8. FSG Sturmvögel Hilten-Lemke (Auf) 14 6 2 6 32 : 37 -5 20 9. SG Bad Bentheim II 15 5 4 6 29 : 30 -1 19 10. SpVgg Brandlecht-Hestrup III 15 5 4 6 36 : 44 -8 19 11. SC Union Emlichheim III 15 4 2 9 27 : 46 -19 14 12. TSV 1958 Georgsdorf II 14 3 3 8 19 : 42 -23 12 13. SV Union Lohne V (Auf) 15 2 4 9 31 : 67 -36 10 14. NS Sparta 09 Nordhorn III 14 1 5 8 32 : 52 -20 8 15. SV Wietmarschen IV 14 2 1 11 28 : 51 -23 7
Aufrufe: 012.11.2019, 06:00 Uhr