F: Patten
F: Patten

Punkteteilung im Spitzenspiel

Lastrup III und Ermke spielen 1:1-Unentschieden

In der 3. Kreisklasse II stand am heutigen Sonntag das ultimative Spitzenspiel zwischen dem FC Lastrup III und BC BW Ermke auf dem Programm. Beide hatten im bisherigen Saisonverlauf jeweils eine Niederlage kassiert.

Dabei resultierte die Lastruper Niederlage aus dem Hinspiel, das Ermke mit 5:0 gewonnen hatte. Die Lastruper dürften also auf Wiedergutmachung gebrannt haben, zudem galt es die noch blütenweiße Heimweste zu verteidigen.

Am Ende wurde es damit aber nichts, zumal es für Lastrup nach einer intensiven Partie nur zu einem 1:1-Unentschieden reichte. Damit bleiben die Lastruper zwar einen Punkt vor den Ermkern, die allerdings ein Spiel weniger absolvierten.

Hinter den beiden musste der SV Höltinghausen III Federn lassen und kam beim SV SW Lindern II am Freitagabend nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Dabei verspielten die Hölker gleich zweimal eine Führung.

Somit konnte sich der SV Petersdorf II, der letzte Woche noch mit 1:4 in Höltinghausen unterlag, bis auf einen Punkt heran schieben. Gegen den BV Kneheim hatte der Tabellen-Vierte zwar mehr Mühe als erwartet, dennoch reichte es für einen knappen 3:2-Erfolg.

Am Tabellenende konnte der BV Varrelbusch II im ersten Spiel nach der Winterpause einen Punkt beim VfL Markhausen II ergattern, und damit die rote Laterne an den TuS Falkenberg II übergeben. Beide weisen nun 5 Punkte auf.

Die Falkenberger kassierten auf eigenem Platz eine 2:3-Niederlage gegen den SV Peheim II (15), der seinerseits vom 9. auf den 7. Platz vorrückte. Einen Punkte konnte derweil der Drittletzte BC BW Ermke II (9 Pkt.) ergattern, der am Freitagabend gegen den SV Nikolausdorf II (13) 0:0 spielte.

SW Lindern II - SV Höltinghausen III 2:2
Dennis Blum (5.) brachte die Gäste aus Höltinghausen zwar schon früh in Führung, doch Lindern hielt dagegen und kam eine halbe Stunde später durch Marvin Pleiter (34.) zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang sorgte Simon Menke (64.) schließlich für die neuerliche Führung der Gäste, allerdings sollte auch diese nicht reichen. In der 73. Minute war es Patrick Bruns, der mit seinem Treffer für die Punkteteilung sorgte.

Schiedsrichter: Reinhard Theilmann
Tore: 0:1 Dennis Blum (5.), 1:1 Marvin Pleiter (34.), 1:2 Simon Menke (64.), 2:2 Patrick Bruns (73.)

FC Lastrup III - BC Ermke 1:1
In dem Spitzenspiel erwischte Gastgeber Lastrup den besseren Start und ging bereits in der 7. Minute durch Jan-Niklas Ortmann in Führung. Unmittelbar vor der Pause schlugen die Gäste aus Ermke zurück und kamen durch Henry Winkler (44.) zum Ausgleich.

Auch im zweiten Durchgang schenkten sich die Kontrahenten nichts – Tore fielen jedoch keine mehr. In der Schlussphase wurde es dann nochmals hektisch. Trotz Überzahl in den letzten fünf Minuten nach einer roten Karte (85.) gegen Ermke reichte es für Lastrup aber nicht mehr zum Siegtreffer.

Schiedsrichter: Sven Krüger
Tore: 1:0 Jan-Niklas Ortmann (7.), 1:1 Henry Winkler (44.)

VfL Markhausen II - BV Varrelbusch II 3:3
Zunächst deutete nicht viel auf einen Punktgewinn der Gäste hin. Marco Budde (16.) und Reinhold Büter (62.) hatten nach gut einer Stunde einen 2:0-Vorsprung für den VfL herausgeschossen. Dann aber kam Thomas Gebel (69., 73.) und traf per Doppelschlag zum 2:2.

Christoph Plate (75.) brachte Markhausen zwar umgehend wieder in Front, doch auch Varrelbusch hatte noch einen im Köcher. So war es schließlich Dennis Schlörmann, der in der 83. Minute zum 3:3-Endstand traf.

Schiedsrichter: Keine Angabe
Tore:1:0 Marco Budde (16.), 2:0Reinhold Büter (62.), 2:1 Thomas Gebel (69.), 2:2 Thomas Gebel (73.), 3:2 Christoph Plate (75.), 3:3 Dennis Schlörmann (83.)

SV Petersdorf II - BV Kneheim II 3:2
Für die Hausherren verlief zunächst alles nach Plan. Nach einem Doppelpack von Enrico Oertel (27., 34.) schien Petersdorf bereits auf Kurs.

Nach etwas mehr als einer Stunde verkürzte Konstantin Scheve (65.) jedoch, und als Frederik Klugmann (78.) dann auch noch den 2:2-Ausgleichstreffer markierte, wurde es nochmals spannend. Vier Minuten später machte Sven von Höven (82.) dann aber doch den Deckel drauf und traf zum entscheidenden 3:2 für den SVP.

Schiedsrichter: Jens Riethmüller
Tore: 1:0 Enrico Oertel (27.), 2:0 Enrico Oertel (34.), 2:1 Konstantin Scheve (65.), 2:2 Frederik Klugmann (78.), 3:2 Sven von Höven (82.)

TuS Falkenberg II - SV Peheim-Grönheim II 2:3
Bei den Gästen aus Peheim avancierte Lars Fetzer zum Matchwinner. Der Altmeister war nicht zu bremsen und führte sein Elf mit drei Toren zum Sieg.

Falkenberg war zwar in der 36. Minute durch Andreas Göken in Führung gegangen, doch im zweiten Durchgang drehte Lars Fetzer (49., 67.) auf und schoss Peheim mit 2:1 in Front. Marcel Bley (80.) brachte Falkenberg nochmals zurück, da aber auch Fetzer (84.) noch einmal zulangte, setzten sich die Gäste letztlich mit 3:2 durch.

Schiedsrichter: Andreas Müller
Tore: 1:0 Andreas Göken (36.), 1:1 Lars Fetzer (49.), 1:2 Lars Fetzer (67.), 2:2 Marcel Bley (80.), 2:3 Lars Fetzer (84.)

Aufrufe: 025.3.2018, 19:15 Uhr