F: Gertzen
F: Gertzen

FC Lastrup III souverän –SV Höltinghausen III hält Anschluss

Die Fußballer des FC Lastrup III konnten am Freitagabend auch das zweite Rückrundenspiel gewinnen und damit den 12 Sieg im 14 Saisonspiel einfahren.

Beim SV Peheim II setzte sich der Tabellenführer souverän mit 4:0 durch und baute seinen Vorsprung gegenüber dem BC BW Ermke auf vier Punkte aus. Die Ermker um Trainer Horst Schrapper weisen allerdings zwei Partien weniger auf, und stehen am Sonntag vor einer vermeintlich leichten Aufgabe, wenn’s gegen die eigene II’te geht.

SV Peheim-Grönheim II - FC Lastrup III 0:4
Überragender Akteur beim FC Lastrup III war Spielertrainer Dirk Huster-Klatte, der gleich drei Tore selbst erzielte. In der ersten Halbzeit schnürte Huster-Klatte (10., 28.) einen Doppelpack und brachte seine Elf damit auf Kurs. Im zweiten Durchgang erhöhte Roman Enneking (75.) auf 3:0, ehe Dirk Huster-Klatte (84.) den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand setzte.

Schiedsrichter: Stefan Dröge
Tore: 0:1 Dirk Huster-Klatte (10.), 0:2 Dirk Huster-Klatte (28.), 0:3 Roman Enneking (75.), 0:4 Dirk Huster-Klatte (84.)

SV Höltinghausen III - SV Petersdorf II 4:1
Hinter dem Führungsduo lauern mit dem SV Höltinghausen III und SV Petersdorf II zwei Mannschaften, die am Freitagabend im direkten Duell aufeinander trafen. Trotz eines frühen Rückstandes setzten sich die Hölker noch deutlich mit 4:1 durch und wahrten damit den Rückstand von sechs Punkten zur Tabellenspitze.

Die schnelle Führung durch Enrico Oertel (9.) brachten die Gäste aus Petersdorf zwar in die Halbzeitpause, doch nach dem Seitenwechsel drehten die Hölker auf und schließlich auch die Partie. Florian Fangmann (50.) besorgte den Ausgleich, ehe Özgen-Cihat Kusu (64.) und erneut Florian Fangmann (66.) die Hölker per Doppelschlag auf 3:1 davon ziehen ließ. In der Schlussphase dezimierten sich die Petersdorfer mit einer roten Karte (79.) selbst – die Hausherren nahmen an und Özgen-Cihat Kusu (88.) machte mit seinem zweiten Tor alles klar.

Schiedsrichter: André Ostmann (FSC Drantum)
Tore: 0:1 Enrico Oertel (9.), 1:1 Florian Fangmann (50.), 2:1 Özgen-Cihat Kusu (64.), 3:1 Florian Fangmann (66.), 4:1 Özgen-Cihat Kusu (88.)

SV Nikolausdorf/Beverbruch II - VfL Markhausen II 1:2
Im dritten Freitagsspiel konnte der VfL Markhausen II einen 2:1-Auswärtserfolg beim SV Nikolausdorf II verbuchen. Für beide war es nach über viermonatiger Pause der erste Pflichtspielauftritt in 2018.

Schiedsrichter: Keine Angabe