Präzision und letzte Konsequenz fehlen

SV HORCHHEIM Vermeidbare 0:3-Niederlage bei der Spielvereinigung Ingelheim II

INGELHEIM (hku/fxm). Zahlen lügen also doch. Die Bezirksligakicker des SV Horchheim hatten mehr Ballbesitz und die deutlich besseren Torchancen als Konkurrent Spvgg. Ingelheim II - doch unterm Strich stand ein 0:3 (0:1). Das war bitter, „aber letztlich nicht unverdient“, gestand SVH-Coach Martin Göres, „der Gegner war bissig und hat seine Chancen effektiv genutzt. Bei uns fehlte die letzte Präzision und Konsequenz.“

Alexander Dorn vergab die große Chance zur Horchheimer Führung (20.), die acht Minuten später auf der anderen Seite fiel. Sabian Cooper verlängerte einen Freistoß von Lukas Pieper ein. Ronald Opoku vor der Pause und Dominick Schwarz nach dem Seitenwechsel hatten die Möglichkeit zum Ausgleich. „Wie gesagt: Auch in diesen Situationen fehlte die letzte Konsequenz und dann läufst du in Konter“, so Göres. In der 78. Minute wechselte Ingelheims Coach Matthias Jordan, den aus der A-Jugend gekommenen Dennis Kostorz ein, der nur vier Minuten später auf 2:0 erhöhte. Und weitere vier Minuten später verlängerte Kostorz wieder eine Flanke mit dem Kopf (86.) - fast eine Kopie des ersten Gegentreffers. Da stand es aus Horchheimer Sicht 0:3 und die größeren Spielanteile sowie die besseren Einschussmöglichkeiten spielten keine Rolle mehr.

Aufrufe: 024.8.2014, 19:43 Uhr