Die TSG Bretzenheim sichert sich einen Zähler gegen Altleinigen.  F: Haas
Die TSG Bretzenheim sichert sich einen Zähler gegen Altleinigen. F: Haas

Poseck rettet den einen Punkt

TSG Bretzenheim muss sich gegen Altleiningen mit einem 2:2 begnügen

BRETZENHEIM. 2:2 (1:0)-Unentschieden hat sich Fußball-Landesligist TSG Bretzenheim von seinem Tabellennachbarn TuS Altleiningen getrennt und damit seinen siebten Tabellenplatz gefestigt.

In den ersten 45 Spielminuten, insbesondere in der Anfangsviertelstunde, bestimmten die Mainzer Gastgeber vor rund 70 Zuschauern das Geschehen. Die Mannschaft von Trainer Timo Schmidt belohnte sich kurz vor dem Halbzeitpfiff mit dem Führungstreffer: Nach einer feinen Kombination über Fynn Pierrets und Jonas Gangl schob Atsushi Kikutani den Ball zentral aus wenigen Metern ins Tor (44.) – eine wunderschöne Gemeinschaftsaktion des Bretzenheimer Sturm-Trios. „Das war eine verdiente Führung“, befand der TSG-Coach.

Nach Wiederbeginn wurden die Platzherren binnen drei Minuten eiskalt erwischt. Routinier Patrick Coenen spielte steil auf Jannik Hildmann, der den Ball im Tor versenkte (60.). Wiederum blitzschnell, diesmal per schöner Ballstafette, näherten sich die Pfälzer dem „Heiligtum“ der Rheinhessen: Matthias Siegmayer vollendet zum 1:2 (63.).

Mit aller Macht drängten die Platzherren auf den Ausgleich und hatten nach einem fulminanten Freistoß von Pierrets aus 25 Metern den Torschrei schon auf den Lippen. Doch die Kugel donnerte an den Pfosten (65.). Dann aber doch TSG-Aufatmen: Per Heber markierte Innenverteidiger Paul Poseck in der Nachspielzeit den Ausgleich – 2:2.

„Es war ein leistungsgerechtes Remis“, resümierte Timo Schmidt, der verletzungsbedingt mit Marco Rothenburger, Navid Khazaei und Till Escher drei A-Jugendliche einwechselte.

„Es wird sehr schwer“, sagte Schmidt im Hinblick auf das sonntägliche Derby bei Fortuna Mombach (15 Uhr). Aber der Druck liege bei der abstiegsgefährdeten Fortuna – trotz des sensationellen 7:1-Erfolges gegen den SV Horchheim.

TSG: Mock – Ernst (73. Rothenburger), Poseck, Scherer – Jaroszewski, Krämer (65. Khazaei), Rentschler, Quint Vila – Kikutani, Gangl, Pierrets (67. Escher).

Aufrufe: 027.4.2018, 06:00 Uhr