Pokal-Revanche geglückt

FC Homburg holt sich Saarlandpokal zurück

Der FC Homburg ist der Lotto-Saarlandpokalsieger 2016. In einem Endspiel auf mäßigem Niveau bezwangen die Saarpfälzer den Ligakonkurrenten SV Elversberg am Mittwochabend in Dillingen mit 1:0 (0:0).

Zum sechsten Mal geht der Fußball-Saarlandpokal an den FC Homburg. Die Saarpfälzer bezwangen am Mittwochabend den Ligakonkurrenten und Favoriten SV Elversberg in einer Neuauflage der beiden vorangegangen Finalspiele mit 1:0 (0:0). Der Ex-Bundesligist hatte in der 74. Minute die größte Chance zum Führungstreffer, doch Patrick Schmidt vergab einen Foulelfmeter. Kurz danach scheiterte Nils Fischer mit einem Kopfball nach einer Ecke. In der 87. Minute wurde Kai Hesse mit einem langen Ball aus dem Mittelfeld bedient. Der frühere Kaiserslauterer Zweitliga-Spieler drang in den Strafraum ein und bezwang auch noch Elversbergs Torwart Daniel Batz, der zuvor den Schmidt-Elfer parierte. Da Elversberg wie im gesamten Spielverlauf auch in den verbleibenden drei Minuten nicht eine Chance hatte, ging der Saarlandpokal nach Homburg. „Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben, wir haben vor allem defensiv gut gestanden. Elversberg hatte mehr vom Spiel, das wussten wir aber. Wir hatten wenige, aber die klar besseren Torchancen, deshalb geht der Sieg wohl in Ordnung“, sagte FCH-Trainer Jens Kiefer. Homburg darf sich jetzt Ende August in der ersten DFB-Pokal-Hauptrunde auf einen Gast aus der ersten oder zweiten Bundesliga freuen. Elversberg hat als Tabellenzweiter der Regionalliga Südwest große Chancen auf einen Platz in den Aufstiegsspielen zur dritten Liga. Am Samstag (14 Uhr) treffen beide Kontrahenten wieder aufeinander – diesmal im Ligaspiel im Homburger Waldstadion.

Die Highlights des Spiels im Video bei FuPa-TV.

Aufrufe: 05.5.2016, 00:03 Uhr