2024-05-17T14:19:24.476Z

Pfiffligheim neuer Tabellenführer

Spitzenspiel zwischen Herrnsheim II und Gimbsheim II ohne Sieger

HERRNSHEIM (eip). Im Spitzenspiel der C-Klasse Worms gab es zwischen Eintracht Herrnsheim II und SV Gimbsheim II am Ende keinen Sieger. Lachender Dritter ist Normannia Pfiffligheim, die sich mit einem 4:0-Sieg gegen den TuS Monsheim II wieder an die Tabellenspitze schossen. Das Spiel zwischen Rheingold Hamm und dem VfR Alsheim wurde abgesagt. Was nun weiterhin mit Rheingold Hamm passiert ist bislang noch nicht entschieden.

SG Eintracht Herrnsheim II – SV Gimbsheim II 1:1 (0:0). – Beide Seiten zeigten starke Abwehrleistungen, weshalb Torchancen im Topspiel Mangelware blieben. Timo Kaufmann scheiterte in der elften Minute aus kurzer Distanz und spitzem Winkel an SVG-Keeper Hans Humm, der kurze Zeit später Glück hatte, dass ein Schuss von Kenas Osei am langen Pfosten vorbei ging. Dazwischen hatte auf der anderen Seite SV-Torjäger Ricardo Linke den Pfosten getroffen. Viel mehr ließen die Akteure aus dem Spieler heraus nicht zu, weshalb es nach der Pause fast nur noch nach Standards gefährlich wurde. In der 60. Minute landete eine Freistoßflanke von Tuncay Karaoglu bei Linke, der zur Gästeführung einköpfen konnte. Den letztlich gerechten Ausgleich besorgte Kenas Osei, dem in der Nachspielzeit ein Kunstschuss gelang: Sein Eckball landete ohne Einwirkung eines anderen Spielers im Tor des verdutzten Hans Humm. SGE-Trainer Dominique Jäger war letztlich zufrieden: „Es war ein enges Spiel, mit einem verrückten Spielverlauf. Letztlich wurde die Partie durch zwei Standards entschieden.“ mim

Rhenania Rheindürkheim II – FSV Abenheinheim II 2:1 (1:0). – „So ein turbulentes Spiel habe ich lange nicht mehr erlebt“, musste sich TSV-Spielertrainer Steffen Keller nach dem Abpfiff erst mal sammeln. Zunächst hatten seine Farben ein schlechtes Spiel abgeliefert. Keller: „Abenheim war haushoch überlegen, wir haben keinen Fuß auf den Boden bekommen.“ Eine Bogenlampe von Tarec Fix (38.), die FSV-Keeper Steven Eigenbrodt völlig überraschte, brachte die Gastgeber trotzdem in Führung. Nach der Pause verdienten sich die Rhenanen diese Führung, da sich die Mannschaft nach der Pausenansprache von Keller nun mehr ins Zeug legte. Der nächste Treffer fiel aber für Abenheim. Nachdem Mehmet Tabak im Strafraum aus kurzer Distanz angeschossen worden war, entschied der Unparteiische auf Handelfmeter. Tabak hatte außerdem schon Gelb gesehen und musste deshalb vom Platz. Den Strafstoß verwandelte Christian Brusius (63.) gegen den chancenlosen Manuel Doppler. Der TSV-Keeper regte sich über die Szene und das Gegentor dermaßen auf, dass auch er vom Unparteiischen des Feldes verwiesen wurde. Keller: „Doppler hat vor sich hingeflucht und gebrabbelt. Keine Ahnung, wieso der Schiedsrichter ihm deshalb Rot gegeben hat.“ Fortan hütete Keller selbst den Kasten, bekam aber kaum noch was zu halten. Turbulent wurde es nur noch auf der anderen Seite. Nach einem Foul an Nahnjel Gengnagel von Keeper Eigenbrodt, der für die Notbremse Rot sah, traf wiederum Fix (86.) zum 2:1 für Rheindürkheim. Dabei blieb‘s. mim

FT/Alemannia Worms – TuS Weinsheim II 3:3 (2:2). – „Das Ergebnis geht in Ordnung, wenn wir auch einen Sieg verdient gehabt hätten“, fand FTA-Trainer Anton Kurt. Volker Rauschkolb (3.) und Deniz Engel (35.) brachten die Heimelf zweimal in Front. Zweimal gelang Weinsheim durch Marcus Wolsiffer (25. Foulelfmeter) und Sandro Labello (45.) der Ausgleich. Christian Dietrich brachte dann sogar den Gast in Führung (63.). Doch Rauschkolb glich wiederum für FTA aus (90.). eip

BW Worms – SV Pfeddersheim II 7:0 (3:0). – BW-Trainer Volkan Balcioglu spielte selbst früher beim Gegner und sah, „der SVP war heute sehr ersatzgeschwächt.“ So hatten die Gäste gar keine Torchancen. Anders die Heimelf, die durch Ümit Osmanoglu (8., 43.), Stefan Kraft (15.), Jan Merkl (52.), einen direkt verwandelten Freistoß von Steffen Heil (55.), durch Marco Güter (83.) und Christopher Ruh (87.) einen deutlichen Kantersieg einfuhren. eip

Normannia Pfiffligheim – TuS Monsheim II 4:0 (3:0). – „Das war eine klare Geschichte. Trotzdem war es ein schlechtes Spiel von uns“, fand Normannia-Sprecher Michael Kley. Besonders die schwere Verletzung von Alexander Schlachter macht Kley Sorgen. Monsheim verteidigte gut und die Normannia fand kaum ein Durchkommen. Trotzdem gelang durch Tore von Bojan Adler (2.), Oliver Reuber (8., 81.) und Alexander Horle (30.) am Ende ein deutlicher Sieg für die Gastgeber. eip

Aufrufe: 022.3.2015, 20:00 Uhr