Gimbsheims Unterbau kommt gegen Leiselheim unter die Räder und rutscht auf Rang acht ab. Archivbild: Uhrig

Im Gleichschritt

Pfeddersheim beendet Powerwoche perfekt +++ Leiselheim gewinnt zum fünften Mal in Folge +++ Jonas Selbert gewinnt im Alleingang gegen Gimbsheim

VfR Alsheim II - SV Pfeddersheim 1:9 (1:5)

Der VfR stand der vermutlich schwersten Aufgabe in dieser Saison gegenüber, anfangs konnten Müllers Schützlinge sogar gut dagegenhalten, bis dann später doch die Luft ausging. Fabian Seber vom Spieleraussschuss des VfR Alsheim war von der Leistung der Hausherren zunächst sehr überrascht: "Wir hätten früh in Führung gehen können, doch unser Spieler wurde auf dem Weg zum Tor gebremst, wofür es leider keine rote Karte gab. Sonst hätte das Spiel ganz anders ausgehen können", gab er zu wissen. Im Anschluss war es dann Pfeddersheim, die einen Foulelfmeter zugesprochen bekamen, welchen Enes Ünal verwandelte (13' 0:1). Steven Brüning legte gleich darauf nach (17' 0:2), bevor der Alsheimer Christian Wehrhof tatsächlich auf 1:2 verkürzte (18'). Im Anschluss kassierte die gastierende Mannschaft weitere drei Tore vor der Halbzeitpause (ET 25' 1:3, Jakob Siemens 35' 1:4, Marcel Götz 43' 1:5). Nach der Pause schwindeten die Alsheimer Kräfte langsam aber sicher, der Tabellenführer nutzte diesen Konditionsverlust gnadenlos aus. "Die Pfeddersheimer sind einfach sehr abgezockt und besitzen eine gute Kondition, da konnten wir nicht mehr mithalten", so Seber. Marcel Götz (74' 1:6), Ali Mouffoki (75' 1:7), Cevdet Kilic (82' 1:8) und wieder Jakob Siemens (87' 1:9) setzten in der letzten Viertelstunde den Schlusspunkt. Damit macht Pfeddersheim seine "Powerwoche" perfekt und baut seinen Vorsprung nun auf 14 Punkte aus. Alsheim bleibt weiterhin sieg- und punktlos.

SV Leiselheim II - SV Gimsbheim II 6:4 (3:1)

In einer anscheinend umstrittenen Begegnung hatte Heimtrainer Dirk Scheurer nie den Hauch eines Zweifels, was den Ausgang angeht: "Wir waren vor allem in der ersten Halbzeit so überlegen, dass ich mir sicher war, dass nichts schiefgehen würde. Dass wir in der zweiten Halbzeit aufhören würden Fußball zu spielen, hätte ich so nie vermuten können". Doch Scheurer konnte sich auf den Leiselheimer Nachwuchs verlassen, namens Jonas Selbert, 2000er Jahrgang. Letzterer erzielte beim Heimsieg fünf der sechs Leiselheimer Treffer (25' 1:0, 31' 2:0, 36' 3:0, 61' 4:1 und 5:2 69'). Das andere Tor war ein Eigentor (85' 6:4). Gimbsheim wurde in der ersten Halbzeit fußballerisch Vorgeführt, doch sie rappelten sich im zweiten Spielabschnitt auf, gab Scheurer zu wissen. Immer wieder konnten die Gimsbheimer den Anschluss erzielen, kamen aber nie an die Leiselheimer heran. Die Treffer der Gäste erzielten Kevin Schmitt (44' 3:1), Niklas Schwarz (65' 4:2), Tuncay Karaoglu (70' 5:3) und Peter Kölsch (73' 5:4). Die Gimbsheimer rutschen in der Tabelle weiter ab, besetzen jetzt den achten Tabellenrang. Leiselheim feiert den fünften Erfolg in Folge und knüpft wieder an die formstarken Flörsheimer an (beide 45 Punkte). Beide Teams werden in ein Paar Wochen aufeinandertreffen. Vermutlich wird dann entschieden, wer noch Chancen auf die Aufstiegsrelegation besitzt.

Aufrufe: 023.4.2019, 14:00 Uhr