Ligavorschau
Dreifachtorschütze Jakob Siemens (rechts) läuft Simon Bentz (mitte) davon. Archivbild: Uhrig

Pfeddersheim bringt seinen Konkurrenten zum Sturz

SV Pfeddersheim ringt Leiselheim II 6:0 nieder +++ Tobias Zulaufs Vorhersage wird zur Realität! +++ Gimbsheim, Monsheim, Flörsheim und Wiesoppenheim holen sich einen Dreier +++ Alsheim weiterhin punktelos

Worms. Die C-Klasse Worms wird ab jetzt nur noch alleinig vom SV Pfeddersheim regiert. Im "Spiel der Spiele" besiegten sie den Aufstiegskonkurrenten Leiselheim II klar mit 6:0. Alsheim unterliegt erneut gegen aufstrebende Gimbsheimer. Monsheims Gutermuth bejubelt endlich den ersten Sieg der Saison, gegen bisher starke Hochheimer. Heppenheim nutzt die Leiselheimer Niederlage nicht und holt aus Worms nur einen Punkt.

Kickers Worms - TSG Heppenheim 3:3 (0:2)

Tobias Zulauf hatte es bereits im letzten Interview angekündigt: "Wir tun uns gegen die Kickers regelmäßig schwer". In der Tat kam es dann auch so. Die TSG vergab jeweils eine 2:0-Pausenführung und einen 3:1 Zwischenstand. "Wir haben es einfach nicht geschafft, diese perfekt erspielten Ausgangssituationen über die Zeit zu bringen", so Trainer Carsten Klöter enttäuscht. Begründungen dafür seien einerseits strittige Schiedsrichterentscheidungen und andererseits die starke Einstellung der Kickers. Anthony Riva (29') und Tobias Zulauf (44') sorgten anfangs für klare Verhältnisse zur Halbzeit. Doch die Kickers gaben sich nicht auf und Sascha Hornberger verkürzte in der 69. Minute auf 2:1. Das 3:1 von Kevin Kilinc elf Minuten vor Schluss (79') ließ die Kickers Worms erneut kalt. Sascha Hornberger verkürzte in der 83. Minute erneut für sein Team. Die Wormser hatten Blut geleckt. Sie wollten mehr. Und das schafften sie auch: Kevin Geffert glich tatsächlich in der Nachspielzeit aus, was den Kickers den zweiten Punkt der Saison bescherte. "Der Punkt ist aufgrund des Kampfgeistes der Kickers Worms durchaus verdient", verneigt sich Klöter letztendlich.

VfR Alsheim II - SV Gimbsheim II 0:5 (0:4)

Der SV Gimbsheim klettert so langsam an die Tabellenspitze. In den letzten vier Begegnungen, holten die Gimbsheimer immerhin drei Siege. Am Sonntagnachmittag musste Kellerkind VfR Alsheim II dran glauben. "Über die Partie kann man nicht viel meckern. Es ist alles so verlaufen wie wir es wollten", gab sich der Gimbsheimer Trainer zufrieden. In der ersten Halbzeit hat Gimbsheim richtig Gas gegeben und so stand es ziemlich schnell 4:0. Innerhalb von 24 Minuten erzielten die Gimbsheimer Baris Yildiz (11'), Bilal Yildiz (16' und 22') und David Gawlik (35') vier Tore. In der zweiten Halbzeit verwaltete der Gimbsheimer Unterbau das Ergebnis. Einzig Nico Marquardt netzte in der 74. Minute zum 0:5-Endstand. Nach nur vier Begegnungen kassierte Alsheim 25 Tore, brachte die Kugel aber währenddessen nur einmal über die Torlinie. "Wir werden jetzt so weiterspielen und wollen gegen Rhenania Rheindürkheim ebenfalls punkten", so Schneider weiter.

TuS Monsheim II - TuS Hochheim II 3:1 (0:1)

Die TuS aus Monsheim kann endlich tief durchatmen. Souverän holten sich die Kicker von Steffen Gutermuth nach einem 0:1 in der Pause noch einen 3:1-Sieg. "Für die C-Klasse war das eine spielerisch sehr hochwertige Begegnung", erzählte der Monsheimer Coach. "Wir konnten uns endlich für die Mühe der letzten Wochen belohnen und man muss sagen, dass es unterm Strich ein verdienter Sieg war", setzte er fort. In der ersten Halbzeit lief es für Monsheim etwas schleifend. Nach bereits 15. Minuten erzielten die Gäste aus Hochheim das 0:1 durch Max Graffy. So ging es dann auch in die Pause. Danach wurde die Truppe von Gutermuth wach und wurden durch Denis Zimmermann (50'), Danny Hochstetter (65') und Lucas Rauschkolb (80.) belohnt. Das 3:1-Ergebnis will man gegen Abenheim mitnehmen, um ein weiteres Ergebnis zu erzielen. "Wir fahren nach Abenheim um zu punkten. Sollten es mehr werden als einer, sind wir natürlich überaus glücklich", so Steffen Gutermuth.

FSV Osthofen II - TuS Wiesoppenheim II 0:3 (0:2)

"Wäre das Spiel 6:0 ausgegangen, hätten sich die Osthofener nicht beschweren können". Mit diesem starken Statement analysiert Timo Hermann die heutige Partie seiner Wiesoppenheimer Mannschaft. "Wir sind auf einen starken Günter Spieß gestoßen, der uns ein höheres Ergebnis mit starken Paraden verwehrte", so Hermann. Nach einer starken Anfangsphase, in der sich die Wiesoppenheimer sich nicht belohnen konnten, knackten Tim Hebestreit (39') und Top-Torschütze Pierre Bumb (44') kurz vor der Halbzeit dann doch das Osthofener Abwehrriegel. "Es waren auch wieder alle Mann an Bord, sodass wir aus einem breiteren Kader schöpfen konnten", gab sich Wiesoppenheim-Coach Hermann zufrieden. In der Pause erhielt ein Osthofener Spieler wegen Meckerns eine zweite gelbe Karte, Synonym für Platzverweis. Kurz nach Spielwiederbeginn machte Tim Hebestreit (47') den Sack zu und ab dann habe die TuS die Führung verwaltet, so Hermann. "Das einzige Manko heute war, dass wir einfach zu viele Torchancen haben liegen lassen. Das muss einfach besser werden", gab er seiner Mannschaft auf dem Weg mit. Der FSV ist mit einem Punkt Vorletzter, Wiesoppenheim ist auf dem achten Tabellenplatz.

FSV Leiselheim II - SV Pfeddersheim 0:6 (0:3)

Pfeddersheim übernimmt mit dem heutigen Sieg gegen den größten Konkurrenten alleinig die Führung in der C-Klasse. Volkan Balcioglus Kommentar fasst die Begegnung sehr gut zusammen: "Wir haben die Partie früh kontrolliert und anschließend nie aus der Hand gegeben". Angeführt von einem erneut starken Jakob Siemens, konnten Dennis Pinel, Nicolas Bentz und Co. nichts anrichten. In der Tat erzielte der Russe Siemens die ersten drei Tore seiner Mannschaft. So stand es auch zur Halbzeit. Damit aber nicht genug: Die anderen üblichen Verdächtigen Arjun Sharma (4:0, 5:0) und Nicolo Agosta (6:0) vervollständigten das Ergebnis auf der Anzeigetafel. Balciolgu blieb nach dem fünften Sieg in genauso vielen Spielen sehr sachlich: "Es war eine sehr gute Mannschaftsleistung", betonte er. Damit stürzt der FSV zum ersten Mal in dieser Saison, und wie! Da Ligakonkurrent TSG Heppenheim gegen die Kickers aus Worms nicht gewinnen konnte, ist diese Niederlage noch lange kein Weltuntergang. Die nächste schwere aber lösbare Aufgabe steht für den SV an, da sie am nächsten Spieltag Alemannia Worms empfangen.

SG Flörsheim/ Dalsheim - FSV Abenheim II 3:1 (2:1)

Trotz des frühen Rückstands durch Leon Hemer (9'), kämpfte sich die Spielgemeinschaft verdient zum Sieg. "Der Gegner war wie erwartet sehr stark und hätte vor allem in der ersten Halbzeit ein oder zwei Tore mehr erzielen können", gab der Teammanager von Flörsheim Paul Bauer zu. In der 20. Minute glich Albin Krasniqi aus, bevor die SG durch ein Eigentor von Fabian Diehl nach Hereingabe von Sorin Ignat in Minute 32' sogar die Führung übernahm. In der zweiten Halbzeit konnten die Flörsheimer direkt nachlegen, da Moritz Pauly nach einem Eckstoß den Ball ins Netz unterbrachte. "Das 3:1 ist verdient, wenn man das ganze Spiel betrachtet", so Bauer bescheiden. Besonders freute sich der Flörsheimer Teammanager über die hervorragende Leistung des Unparteiischen Heinz-Werner Kilian, der die Begegnung sehr gut pfiff. "Das war ein extrem faires und gut geleitetes Spiel", gab er mit auf dem Weg. Es ist auch wichtig gute Schiedsrichterleistungen hervorheben zu können.

Alemannia Worms - Eintracht Herrnsheim II 4:2 (2:1)

Zwei Spiele, neun Tore, ein Wort: Unfassbar. Das trifft es tatsächlich ganz gut. Marcel Liedtke erzielte beim Sieg seiner Alemannen wieder einmal alle Tore seines Teams. Er erzielte das 1:0, das 2:0, das 3:1 und das 4:1. "Das ist in der Tat eine überragende Leistung", lobte Trainer Jeremy Koch seinen Stürmer. "Das war die richtige Antwort nach der Niederlage gegen Leiselheim. Seitdem haben wir nur noch gewonnen. Manch andere Mannschaft wäre vielleicht zusammengebrochen, wir nicht", betonte Koch. Für die Eintracht traf Simon Hessel doppelt (2:1 und 4:2), was allerdings nicht reichte um einen Punkt aus Worms mitzunehmen. "Herrnsheim hatte viele Tormöglichkeiten, wir aber auch, deswegen geht das Ergebnis so in Ordnung", ergänzte der Alemannia-Coach. Gerade einmal zwei Minuten nach seiner Einwechslung flog der Alemanne Nico Kehr aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung vom Platz. Rekordverdächtig. Das gleiche Schicksal traf auch einen Herrnsheimer, der den Schiedsrichter in der gleichen Auseinandersetzung ebenfalls beschimpfte. Viel Geld für die Mannschaftskasse.

Rhenania Rheindürkheim II hatte an diesem Wochenende spielfrei.

Aufrufe: 09.9.2018, 20:30 Uhr