2024-05-16T07:18:09.875Z

Peitzmeier und Korff schnüren Doppelpack

Kreisliga A Lübbecke: Der SV Schnathorst holt mit dem 4:1 in Börninghausen seinen vierten Sieg in Serie

Das war ein überschaubarer Sonntag auf den Sportplätzen der Kreisliga A. Nach dem bereits drei Spiele am Donnerstag stattfanden, gab es gestern noch nur vier Partien im Kreisoberhaus. Kurzfristig abgesagt werden musste das Derby zwischen dem SSV Pr. Ströhen und Union Varl wegen eines Todesfalls in den Reihen der Varler. Sportlich konnte der SV Schnathorst seinen Lauf fortsetzen. Beim 4:1 in Börninghausen gab es den vierten Sieg in Folge für den SVS. Der TuS Stemwede gewann unerwartet deutlich mit 4:1 beim VfB Fabbenstedt und der HSC Alswede gewann das Derby beim BSC Blasheim mit 3:0.

SV Börninghausen – SV Schnathorst 1:4 (1:3). Beide Mannschaften hatten gestern nicht ihren besten Tag. „Wir waren auch heute nicht unbedingt viel schlechter, leisten uns aber einfach zu viele individuelle Fehler. Und die hat Schnathorst konsequent bestraft“, meinte SVEB-Trainer Matthias Huth. Dabei ging es für die Eggetaler gut los. Bereits nach neun Minuten traf Timo Bredemeier zum 1:0. Doch die Schnathorster drehten die Partie noch vor der Pause. Fabian Peitzmeier traf zunächst aus kurzer Distanz zum 1:1 (17.) und verwandelte kurz danach einen Strafstoß mit etwas Glück zum 1:2 (28.). Ein Billardtor von Maurice Korff (33.) sorgte dann für der 3:1-Pausenvorsprung der Gäste. Auch in der zweiten Halbzeit blieb es ein Spiel auf überschaubarem Niveau. In der Schlussminute schnürte dann auch Maurice Korff mit dem 4:1 seinen Doppelpack.

BSC Blasheim – HSC Alswede 0:3 (0:0). Gerade in der ersten Halbzeit leisteten sich beide Mannschaften ein wahres Fehlpassfestival auf dem tiefen Blasheimer Platz. So waren zwei Halbchancen vom Blasheimer Henning Kirchner die beiden einzig nennenswerte Höhepunkte. „In der zweiten Halbzeit wurde es dann etwas besser, weil wir endlich auch mal aufs Tor geschossen haben“, so Alswedes Coach Jörg Bohlmann. In der 70. Minute traf Tim Hageböke zur Alsweder Führung. In den Schlussminuten legten nochmals Hageböke (89.) und Manuel Reiss (90.) zum 3:0 nach. „Wir hatten unsere Chancen, haben sie aber im Vergleich zu Alswede nicht genutzt“, ärgerte sich Blasheims Trainer Sebastian Numrich.

VfB Fabbenstedt – TuS Stemwede 1:4 (0:1). Auch in der Höhe ein verdienter Sieg der Stemweder, die ihren schon fünften Sieg feierten. Im Vergleich zu den letzten Wochen konnten die Fabbenstedter diesmal nicht den Ausfall einiger Leistungsträger kompensieren. In der 35. Minute sorgte Joel Rybak für die Stemweder Führung. Ein Doppelschlag Mitte der zweiten Halbzeit durch Tim Wehmeyer (69.) und Artur Seibel (73.) brachte dann die Vorentscheidung. Zwar konnte der VfB durch Mohammad Hassan Aghili-Nouri (83.) verkürzen, doch Tim Wehmeyer stellte mit seinem zweiten Tor nur eine Minute später den alten Abstand wieder her.

Aufrufe: 02.10.2017, 12:00 Uhr