2024-06-03T07:54:05.519Z

Pauline Mindermann schießt Timke zum Sieg

Glücklicher 1:0-Erfolg beim VfL Güldenstern Stade II

STADE. Wichtiger Sieg für Timke: Die Bezirksligafußballerinnen gewannen beim VfL Güldenstern Stade II mit 1:0 (1:0). Das goldene Tor gelang Pauline Mindermann.

Die letzten Minuten gerieten zu einer Abwehrschlacht. Die Gastgeberinnen drängten auf den Ausgleich, hatten vor allem nach Freistößen die eine oder andere Gelegenheit, scheiterten aber wiederholt an Timkes Torfrau Friederike Blanken. „Wir haben kämpferisch stark dagegen gehalten“, so TSV-Kapitänin Marina Hastedt. „So eine richtig große Chance hatte der Gegner auch in dieser Schlussphase gar nicht.“

Tor fällt in der 3. Minute

Ersatzgeschwächt, ohne Sandra Otten und Nina Koetting, war Timke in Stade angetreten, und das war dem Spiel der Gäste anzumerken. „Man hat das Fehlen der beiden schon gemerkt“, so Marina Hastedt. Doch es reichte am Ende trotzdem für drei Punkte und das lag vor allem an einer Aktion: Bereits in der dritten Minute erzielte Pauline Mindermann nach einer Vorlage von Svenja Stelljes per Bogenlampe aus 16 Metern das Tor dieses Spiels.

Die Gäste hätten in der Folgezeit durchaus noch erhöhen können, hatten gute Chancen durch Pauline Mindermann (27.) und vor allem Lorena Hastedt, die per Freistoß die Latte traf (68.). Aber auch so reichte es zum ersten Saisonerfolg des Aufsteigers. (am)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen und Liveticker zum Frauenfußball: Lüneburg Frauen