Paderborn bucht das Pokalfinale

U17 des SCP siegt bei Eintracht Dortmund und trifft nun auf den VfL Bochum

Paderborn. Die U17-Mannschaft des SC Paderborn hat im Fußball-Westfalenpokal das Finale erreicht. Der Bundesligist setzte sich am Mittwochabend beim Landesligisten TSC Eintracht Dortmund mit 2:1 nach Verlängerung durch. Nach 80 Minuten hatte es 1:1 gestanden. Max Kevin-Tekoe schoss das Siegtor.

„Wir haben gut gekämpft und eine großartige Mentalität gezeigt“, sagte SCP-Coach Marco Cirrincione nach einem echten Pokalkrimi. Nach torlosen ersten 40 Minuten verschoss zunächst Özgür Köse einen Elfmeter. Daredan Karimani (46.) brachte die Gäste in Front, ehe der TSC in der Nachspielzeit ausglich. Die Paderborner aber bewiesen Moral. Der eingewechselte Tekoe (85.) schoss nach guter Vorarbeit von Nick Neumann das Siegtor.

Im Finale trifft der SCP auf den Ligakonkurrenten und Tabellennachbarn VfL Bochum. Das Spiel wird am Mittwoch, 13,. Mai, oder am Donnerstag, 14. Mai, (Feiertag Christi Himmelfahrt) stattfinden. Die Paderborner haben Heimrecht.

SCP U17: Meerbecker, Neumann, Achterberg, Memaj, Woitzyk, Köse (60. Yildiz/108. Isleyen), Schallenberg (80. Oschinski), Ufuk, Cazacu, Karimani, Kraus (65. Tekoe).

Aufrufe: 030.4.2015, 08:54 Uhr
Jochem Schulze / Foto: Marc KöppelmannAutor