2024-06-14T14:12:32.331Z

Ottobeurer werden für starken Auftritt in Illertissen nicht belohnt

Die A-Junioren des TSV Ottobeuren haben ihr Spiel in der Fußball-Bezirksoberliga Schwaben Süd beim FV Illertissen 2 knapp mit 3:1 verloren und müssen nun um den Verbleib in Schwabens höchster Spielklasse zittern.

Aufgrund von Verletzung und Krankheit hatte der Gast aus Ottobeuren beim spielstarken FV Illertissen nur 12 Spieler zur Verfügung. Das Spiel begann aus Ottobeurer Sicht äußerst unglücklich und Illertissen führte durch zwei schnelle Treffer von Eman Hasanbegovic und Raffaele Orru bereits nach 10. Spielminuten mit 2:0. Trotz des frühen Rückstands zeigte Ottobeuren eine couragierte Leistung und gestaltete das Spiel anschließend weitgehend ausgeglichen.

Nachdem Ottobeuren zunächst eine gute Möglichkeit nach einem Konter etwas fahrlässig liegen ließ, war es Florian Merk, der einen Abpraller aus kurzer Distanz über die Linie drückte und somit den Anschluss wieder herstellte. Bis zur Halbzeitpause verteidigte Ottobeuren sehr konsequent und versuchte über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen.

Auch in Durchgang zwei war es lange Zeit ein sehr ausgeglichenes Spiel. Illertissen verzeichnete zwar deutlich mehr Ballbesitz als der Gast aus Ottobeuren, zwingende Tormöglichkeiten waren aber Mangelwahre. Lediglich ein Distanzschuss an die Latte sowie ein Kopfball in Anschluss an einen Freistoß brachte das Ottobeurer Tor in Gefahr.

Mit zunehmender Spieldauer agierte dann Ottobeuren deutlich offensiver und kam zu guten Tormöglichkeiten. Zunächst setzte David Endriß den kurz zuvor eingewechselten Milan Toth toll in Szene doch seinen Schuss aus 16 Metern konnte der Illertissener Torhüter Marco Ochsenreiter parieren. Mittels eines schönen Diagonalpasses über den starken Maxime Honold kam außen Merk an den Ball. Dieser setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und flankte auf Endriß. Dessen mutige Direktabnahme verfehlte knapp das Tor. Kurz danach ein Schuss von Endriß aus 20 Metern, welcher knapp über das Kreuzeck des Illertissener Tores strich.

In der 90. Spielminute hätte Ottobeuren dann den verdienten Ausgleich machen müssen. Wiederum bereitete der sehr agile Merk über außen vor und in der Mitte scheiterte Valentin Strobl aus kurzer Distanz am prächtig reagierenden Ochsenreiter im Illertissener Tor. In der 94. Minute erzielte die Heimelf nach einem Konter durch Baran Yasar den 3:1 Endstand.

Das sehr umkämpfte aber jederzeit faire Spiel wurde durch den souveränen Schiedsrichter Josef Burkard hervorragend geleitet. Am Sonntag, 15. Mai, 15.30 Uhr, empfängt Ottobeuren den FC Kempten.

Aufrufe: 09.5.2022, 10:44 Uhr