Der VfR Rüblinghausen zog mit einem knappen Erfolg gegen Hützemert ins Viertelfinale ein.  Foto: leem
Der VfR Rüblinghausen zog mit einem knappen Erfolg gegen Hützemert ins Viertelfinale ein. Foto: leem

Ottfingen schrammt an Blamage vorbei

SVO braucht Elfmeterschießen in Dünschede - Türk Attendorn schlägt Möllmicke

SV Listerscheid - Azadi Attendorn 5:2 n.V.

Listerscheid als Gastgeber musste schon in der ersten Halbzeit auch den ersten Rückschlag hinnehmen. Azadi Attendorn ging durch Baver Bingöl in Führung (26.). Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Listerscheid jedoch der Ausgleich durch Xhevat Belegu (45.). Für die zweite Halbzeit nahm sich Listerscheid viel vor und ging durch das zweite Tor von Belegu zwischenzeitlich auch in Führung (53.), bevor Murat Coskunsu den erneuten Ausgleich erzielte, dieses Mal für die Gäste (69.). Nach Schlusspfiff war die Partie noch nicht entschieden, also ging es in die Verlängerung, in der Listerscheid kämpfte wie noch nicht zuvor im Spiel. Zügig nach Wiederanpfiff brachte Florian Budde Listerscheid erneut in Führung (93.). Das 4:2 schoss Svem Stump kurz darauf (94.) und erhöht wurde der Endstand auf 5:2 durch Dennis Müller (113.). „Wir hätten zwar in der ersten Halbzeit mehr Tore machen müssen, sind mit dem Sieg jedoch auch sehr zufrieden und auch in der Höhe ist das Ergebnis absolut verdient“, kommentiert Hubertus Springob, Vereinsvorsitzender
des SV Listerscheid den Spielverlauf.

SF Dünschede - SV Ottfingen 4:6 n.E.

Tobias Plaßmann erzielte zwei Tore in den ersten 90 Minuten der Partie, doch das erste in das aus seiner Sicht falsche Gehäuse, nämlich ins eigene. So ging der SVO zunächst in Führung (39.). Doch nachdem im Spiel lange nichts mehr passiert war, brachte Plaßmann seine Mannschaft mit einem Strafstoßtor zum Ausgleich wieder zurück ins Spiel (80.). Der Ausgleich war somit auch das Ergebnis der regulären Spielzeit. Doch ein Pokalspiel braucht einen Sieger. Es ging in die Verlängerung, in der kein weiteres Tor mehr fiel. Im Elfmeterscheißen gelang es den Gästen, den ersten Elfmeter durch Michel Schöler zu verwandeln. Darauf glich Dünschede durch Robin Koschitz zum 2:2 aus. Das 3:2 erzielte Lennart Lentrup für den SVO. Nachdem Dünschede vom Elfmeterpunkt scheiterte, erhöhte Luca Valido auf 4:2. Ufuk Seyhan gelang es, auf 3:4 zu verkürzen. Oliver Lips erzielte für Ottfingen das 5:3 vom Punkt. Michael Kujawa verkürzte erneut, diesmal auf 5:4. Amir Tahiri sorgte mit seinem Elfmeter für den 6:4-Endstand zu Gunsten des Bezirksligisten. „Wir haben als B-Kreisligist Ottfingen unerwartet stark unter Druck gesetzt und wenn Ottfingen sich ins Elfmeterschießen rettet, ist es nur noch vom Glück abhängig“, so Marius König, Geschäftsführer der SF Dünschede.

VfR Rüblinghausen - SG Hützemert/Schreibershof 1:0

Konzentriert und energisch wie in unserem Bild Kapitän Johannes Burghaus gingen alle Spieler des VfR Rüblinghausen heute Abend im Achtelfinale des Olper Fußball- Kreispokals gegen die SG Hützemert/Schreibershof zu Werke und siegten am Ende mit 1:0 (1:0)-Toren. Den Treffer des Tages erzielte vor 114 Zuschauern Evgenij German mit einem platzierten 20-Meter- Weitschuss (11.). Der Sieg der Gastgeber ist verdient, da die Gäste während der gesamten Spielzeit keine Gefahr und kein Druck entwickeln konnten. Der VfR spielte dagegen schneller, kombinationssicher und war jederzeit gewillt, das zweite Tor nachzulegen. Besonders im ersten Durchgang vergaben sie die eine oder andere aussichtsreiche Chance. Nach dem Wechsel ließen jedoch auch die gradlinigen Aktionen der Hausherren nach. Die Führung war jedoch nie gefährdet, so dass der VfR völlig verdient in die nächste Runde einzog. Im Viertelfinale trifft der Spitzenreiter der Kreisliga A nun auf den SV 04 Attendorn. Es ist eine Neuauflage des letztjährigen Viertelfinals. Am 12. Oktober 2016 siegte der VfR Rüblinghausen mit 2:0-Toren und zog später ins Finale gegen die SpVg Olpe (0:4) ein.

SV Türk Attendorn - FC Sportfreunde Möllmicke 4:2

Die Gäste starten gut in die partie und gehen früh durch ein Tor von Michael Bienenda in Führung (2.). Manuel Hesse legte kurz darauf zum 2:0 nach (15.). Doch dann „hat uns Attendorn einfach den Schneid abgekauft“, beschreibt Ansgar Viol, sportlicher Leiter des FC Möllmicke die Partie. So schoss Samed Baser zunächst den Anschlusstreffer (19.) und auch noch vor der Halbzeitpause den Ausgleich (36.). Nach der Pause fand Möllmicke nicht mehr wirklich ins Spiel zurück. Sefa Ataseven drehte das Spiel endgültig und brachte die gastgeber in Führung (60.). „Das 4:2 war meiner Meinung nach ein Abseitstor und mit der Auffassung bin ich nicht alleine, aber da war die Messe schon lange gelesen. Respekt an Türk Attendorn“, so kommentierte Viol die Schlussphase der Partie, bezüglich dem 4:2 Tor durch Gökalp Uysal (90.)

Aufrufe: 021.9.2017, 22:10 Uhr