Gewonnen, nach dem Ausgleich in der Nachspielzeit machte die JFG den BOL-Aufstieg im Elfmeterschießen klar. Foto: Gollek-Riedl

Osser-Jungs: Aufstieg nach Elferschießen

Auch das Rückspiel gegen den 1. FC Bad Kötzting endete unentschieden. Vom Elfmeterpunkt war die JFG dann das bessere Team und siegte 5:3.

Was für ein Relegations-Rückspiel um den Aufstieg in die Bezirksoberliga zwischen den A-Junioren der JFG Osser-Hoher Bogen und dem 1. FC Bad Kötzting in Lam. Und auch im dritten Aufeinandertreffen in dieser Saison gab es nach 90 Minuten keinen Sieger. Nach dem Elfmeterschießen jubelten dann die ,,Osser-Jungs", sie sind Aufsteiger in die BOL.

1:1 hieß es nach Ende der regulären Spielzeit, in der der rotblaue Nachwuchs schon am Aufstieg kratzte, da er noch bis in die zweite Minute der Nachspielzeit geführt hatte. Doch dann ebnete Andreas Schmid der JFG in letzter Sekunde den Weg ins Elfmeterschießen. Per Direktabnahme traf er nach einer Ecke zum 1:1.

Die Bad Kötztinger hatten vor erneut rund 300 Zuschauern in der Anfangsphase die Riesenchance zur Führung. Multerer hatte Schreiner steil geschickt, der aus fünf Metern alleine vor JFG-Keeper Koller daneben schoss. Der 1. FC Bad Kötzting war im ersten Abschnitt spielbestimmend. Die beste Chance für die JFG vergab Frisch, als seine verunglückte Flanke auf der Latte landete. Auf der anderen Seite konnte Keeper Koller einen Freistoß von Seidl gerade noch abwehren konnte.

Kurz vor der Pause setzte Seidl einen weiteren Freistoß an die Latte. Zur Pause wäre eine Bad Kötztinger Führung nicht unverdient gewesen. Nach 55 Minuten fiel dann das 1:0. Seidl versenkte bei einem erneuten Freistoß mit etwas Glück den Ball diesmal im Tor der JFG. Kurze Zeit später musste JFG Keeper Koller sein ganzes Können aufbieten bei zwei Distanzschüssen der Badstädter. In der Schlussphase machte die JFG dann mächtig Druck, jedoch, ohne sich klare Chancen herauszuarbeiten. Die jungen Rotblauen ließen sich zu sehr in die Defensive drängen, spielten ihre Konterchancen nicht mutig und konsequent zu Ende und wurden in der Nachspielzeit dafür bestraft.

Im Elfmeterschießen hatten die Osser-Jungs das bessere Nervenkostüm. Während die Bad Kötztinger zweimal daneben schossen, trafen die Gastgeber sicher zum 5:3-Sieg. Danach brach bei der JFG der Jubelsturm los, der in der obligatorischen Sektdusche gipfelte, der die Badstädter konsterniert zusehen mussten.

Aufrufe: 06.6.2016, 09:00 Uhr