2024-06-06T14:35:26.441Z

Der OSC freute sich nach der 2:0-Führung gegen den TuS Schwachhausen zu früh, der das Blatt noch zum 3:2-Sieg drehen konnte. Foto: Volker Schmidt

OSC verspielt eine 2:0-Führung

Schlusslicht verliert gegen den TuS Schwachhausen mit 2:3 - OSC vergibt zu viele Chancen - OSC-Trainer Björn Böning will jetzt Ruhe bewahren

OSC Bremerhaven - TuS Schwachhausen 2:3

BREMERHAVEN. Das ist bitter. Der OSC Bremerhaven verspielte im Nordsee-Stadion gegen den TuS Schwachhausen eine 2:0-Führung und verlor am Ende mit 2:3. Damit bleiben die Olympischen nach dem sechsten Spieltag Schlusslicht.

„Ich bin wieder einmal nicht unzufrieden mit der Mannschaft, die sich ins Zeug gelegt hat. Aber irgendwann müssen auch die Punkte her. Wir werden jetzt nicht die Ruhe verlieren und geduldig weiterarbeiten“, sagte Trainer Björn Böning nach der Heimniederlage vor nur 50 Zuschauern.

Die sahen zunächst die Gäste im Vorwärtsgang und um die Führung bemüht. Doch zweimal ließ der TuS von Trainer Benjamin Eta die letzte Konsequenz im Abschluss vermissen.

Der OSC kam mit Kapitän Peter Lazik und Neuzugang Marcel Lopes auf den Sechserpositionen besser in die Partie. Jordan Watson setzte die erste Duftmarke, als er aus halbrechter Position zwei Meter am linken Pfosten scheiterte (11.)

Besser machte es Veselin Lakic, nachdem Lazik mit einem präzisen Pass Vojtech Habrmann auf die Reise geschickt hatte, der von rechts flankte und Lakic aus zentraler Position Torhüter Tim Schleusener zur 1:0-Führung (17.) überwinden konnte. Die Gastgeber setzten nach und belohnten sich mit dem 2:0 (25.) durch Watson, der nach Zuspiel von Lazik von der linken Seite auf Schleusener lief und die Nerven behielt.

Nachdem Gästestürmer Kinika Herman Mulweme per Kopfball für die Gäste scheiterte, vergab 180 Sekunden später Watson die Vorentscheidung, als er das Leder nicht an Schleusener vorbeischießen konnte, der bereits am Boden lag.

„In dieser Szene war vielmehr drin“, ärgerte sich Böning nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Bastian Norden.

Vier Minuten vor und fünf Minuten nach der Pause glichen die Bremer durch Marvin Ntamag und Jan Niklas Hiegemann aus, der nach einer feinen Einzelleistung OSC-Keeper Barnabas Somogyi keine Abwehrmöglichkeit ließ.

Doch der OSC sollte in der Schlussviertelstunde noch seine Großchance zum Sieg bekommen. Aber Stürmer Watson, der weite Wege ging, scheiterte am Pfosten und anschließend erneut an Schleusener.

Im Gegenzug machten es die Gäste besser, als Mulweme seinen Zweikampf gegen Igor Casanova gewann und zurück auf Hiegemann legte, der den OSC in der 78. Minute ins Tal der Tränen schoss.

Bremer SV - Habenhauser FV 2:0
Spieltext

Schiedsrichter: Cedric Philipp (SC Borgfeld) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marcel Lück (45.), 2:0 Malte Tietze (90.)

FC Oberneuland - KSV Vatan Sport 7:0
Spieltext

Schiedsrichter: Ralf Iwanowski (SC Borgfeld) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 (6. Eigentor), 2:0 Amadou Sarr (39.), 3:0 Raoni Carneiro Alves (64.), 4:0 Onur Uzun (66.), 5:0 Tom Trebin (72.), 6:0 Deniz Kolodziej (88.), 7:0 Tom Trebin (89.)

SG Aumund-Vegesack - Brinkumer SV 2:2
Spieltext

Schiedsrichter: Carsten Biewig (Sebaldsbrück) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kasim Uslu (1.), 1:1 Marcel Dörgeloh (10.), 1:2 Saimir Dikollari (33. Foulelfmeter), 2:2 Abdullah Basdas (87.)

BTS Neustadt - SFL Bremerhaven 0:1
Spieltext

Schiedsrichter: Daniel Grube (Woltmershau.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Eduard Kimmel (61.)

Spieltext

Schiedsrichter: Bastian Norden (Vegesack) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Veselin Lakic (18.), 2:0 Jordan DAngelo Watson (25.), 2:1 Marvin Ntamag (41.), 2:2 Jan Niklas Hiegemann (50.), 2:3 Jan Niklas Hiegemann (78.)

ESC Geestemünde - SC Borgfeld (So 11:00)