2024-05-16T14:13:28.083Z

Lars Hanson und seine Mitspieler jubeln über den 2:1-Siegtreffer (Foto: Dittmar)

Orlen gewinnt durch Traumfreistoß

Gruppenliga-Absteiger SG Orlen gewinnt mit 2:1 bei Beuerbach +++ Schwierige Bedingungen lassen kaum Spielfluss zu

BEUERBACH. Bereits am ersten Spieltag der Kreisoberliga Rheingau-Taunus standen sich der TuS Beuerbach und die SG Orlen gegenüber. Den letztjährigen Drittplatzierten Beuerbach und Gruppenliga-Absteiger Orlen sehen Experten und Ligakenner im Kampf um den Aufstieg. So auch Christoph Hassa, Trainer vom FSV Bad Schwalbach. Im direkten Aufeinandertreffen blieben beide Mannschaften aber noch spielerisch hinter den Erwartungen, was auch den schwierigen äußeren Bedingungen geschuldet war.

Bei strömenden Regen agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe, den etwas besseren Start erwischte allerdings der Gastgeber. Nachdem bereits zwei aussichtsreiche Schüsse noch im letzten Moment geblockt werden konnten, machte es Gabriel La Pietra im dritten Anlauf besser und traf in der 10. Minute zur 1:0-Führung für Beuerbach. Der frühe Rückstand beeindruckte die Mannschaft von Spielertrainer Omer Muminovic und Maurice Burkhardt aber nicht. Bereits eine Minute später musste sich Beuerbachs Torwart El Normany bei einem Freistoßaufsetzer strecken. Danach übernahmen die Gäste das Kommando und hatten mehr Spielanteile, klare Chancen fehlten aber. Beuerbach kam nur noch vereinzelt zu Entlasstungsangriffen. So auch in der 21. Minute, als Beuerbach nach einem frühen Ballgewinn über Raphaell Duell angriff. Der Klärungsversuch seiner Flanke von rechts wurde in der Mitte fast zum Eigentor. Nach 31 Minuten musste Heim-Trainer Oli Schöneck bereits verletzungsbedingt reagieren. Für Erman Kusalan kam Maximilian Kettenbach ins Spiel. Es schien schon fast so, als würde es mit der 1:0-Führung von Beuerbach in die Pause gehen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte entschied Schiedsrichter Rüdiger Ungeheuer auf Strafstoß für die Gäste. Eine umstrittene Entscheidung. Christian Poharetzki ließ sich nicht zweimal bitten und traf zum 1:1-Ausgleich. Ein bis dahin leistungsgerechtes Unentschieden. Orlen war nach dem Rückstand die aktivere Mannschaft und Beuerbach kam nur vereinzelt zu Entlasstungsaktionen.

Wie schon die erste Hälfte, begann auch die zweite sehr ausgeglichen. Die erste nennenswerte Szene hatte diesmal die SG Orlen. Eine Flanke von Harmen Baghramian wurde in höchster Not geklärt. Dennoch taten sich beide Mannschaften aber schwer bei den rutschigen Bedingungen zu klaren Toraktionen zu kommen. Dementsprechend viele Zweikämpfe und Ballverluste gab es im Mittelfeld. Ein weiterer Grund dafür, dass ein Spielfluss nicht wirklich aufkam, waren die zum Teil eher kleinlichen Entscheidungen des Schiedsrichters. So dauerte es bis zur 68. Minute zur nächsten nennenswerten Offensivaktion. Ein Freistoß von der rechten Seite von Orlens Lars Hanson schlug unhaltbar im Winkel ein. Zehn Minuten später hatten die Gastgeber die Chance zum Ausgleich. Der eingewechselte Jannik Altpeter scheiterte jedoch an Orlens Torhüter Faraz Ostad-Haji. In der Schlussphase drückte Beuerbach auf den Ausgleich. Dabei hatte Orlen Glück, dass Jaq Bersch nicht wegen wiederholten Foulspiels vom Feld musste. Letztendlich waren die Angriffsversuche der Gastgeber aber zu ungenau und somit nicht zwingend genug, um noch zum Ausgleich zu kommen. Somit blieb es beim 2:1 für die Gäste.

Aufrufe: 016.8.2015, 19:58 Uhr