2024-04-30T13:48:59.170Z

Die SG Freiensteinau II entschied das Derby gegen die FSG Lautertal mit einem späten Treffer für sich. 	Foto: Volk
Die SG Freiensteinau II entschied das Derby gegen die FSG Lautertal mit einem späten Treffer für sich. Foto: Volk

Optimaler Start für B-Team der SGF und den TSV Ilbeshausen

GL FULDA FRAUEN: +++ Freiensteinau II gewinnt Derby gegen die FSG Lautertal +++

Lauterbach . Erfolgreicher Auftakt für die heimischen Frauenfußball-Teams. Einzig die FSG Lautertal blieb zum Start der neuen Saison ohne Punkte und musste sich im Derby der SG Freiensteinau II aufgrund eines Gegentreffers kurz vor Schluss mit 0:1 geschlagen geben. Sowohl der TSV Ilbeshausen in der Gruppenliga Fulda als auch der Süd-Kreisoberligist FSG Obere Nidder (siehe Statistik) feierten dagegen klare Erfolge.

SG Freiensteinau II – FSG Lautertal 1:0 (0:0): Ein leichtes Chancenplus verbuchten die Gastgeberinnen im ersten Durchgang, spielten aber zunächst noch ein wenig ängstlich und leisteten sich zudem viele unnötige Ballverluste, aus denen Lautertal aber kein Kapital schlagen konnte. In der zweiten Halbzeit waren die Damen aus dem „Blauen Eck“ dann tonangebender, während von der FSG-Offensive nur wenig Gefahr ausging.

Allerdings sah es bis kurz vor Schluss noch so aus, als könne das Team von Joachim Kraft einen Punkt ergattern, ehe Antonia Heid (85.) das aus SGF-Sicht erlösende 1:0 gelang. Dana Gutschalk hätte kurz danach für die Entscheidung sorgen können, allerdings trudelte ihr Schuss vom Pfosten die Linie entlang und fand nicht den Weg ins Tor.

„Ich bin mit unserem Spiel nicht ganz zufrieden, vor allem in der ersten Halbzeit haben wir schlecht gespielt. Aber unter dem Strich zählen für uns vor allem die drei Punkte, und die waren heute ganz wichtig“, berichtete Freiensteinaus Trainer Manuel Schmelz. Zwar zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft, logischerweise aber nicht mit dem Endergebnis, war dagegen der neue Lautertaler Trainer. „Ich habe ein flottes Spiel gesehen, das sehr ausgeglichen war. Aus meiner Sicht wäre ein Unentschieden daher das gerechte Resultat gewesen, Freiensteinau sehe ich daher als den doch eher glücklichen Sieger an“, so Joachim Krafts Einschätzung zur Auftaktpartie.

Tor: 1:0 Antonia Heid (85.).

TSV Ilbeshausen – TSV Ransbach 4:1 (1:1): Lange dauerte es, bis sich der TSV für die klare Überlegenheit auch mit Treffern belohnte, unter dem Strich war der Sieg im ersten Saisonspiel aber mehr als gerechtfertigt. „Es war ein hochverdienter Erfolg für uns. Wir brauchten allerdings eine Weile, um uns an die harte Gangart Ransbachs zu gewöhnen. Zudem war unsere Chancenverwertung noch ausbaufähig, sonst hätte der Sieg wesentlich deutlicher ausfallen können“, berichtete Ilbeshausens Trainer Michael Bloß.

Dabei war dessen Team ein Traumstart gelungen, bereits nach zwei Minuten hatte Celine Fölsing zur 1:0-Führung eingenetzt. Danach hatten die Gastgeberinnen aber doch so ihre Mühe mit den robust auftretenden Ransbacherinnen und verwerteten zudem die sich bietenden Chancen nicht. Kurz vor der Pause gelang den Gästen durch Joline Bredy sogar der überraschende 1:1-Ausgleich.

Nach dem Wechsel wurde die Überlegenheit der Bloß-Truppe noch größer, es dauerte allerdings bis zur 65. Minute, ehe Laura Kromm die erlösende Führung gelang. Alles klar war dann bereits zwei Minuten später, als Marie Rodemer das 3:1 nachlegte. Lena Krömmelbein sorgte fünf Minuten vor Schluss dann noch für den auch in der Höhe standesgemäßen Erfolg.

Tore: 1:0 Celine Fölsing (2.), 1:1 Joline Bredy (44.), 2:1 Laura Kromm (65.), 3:1 Marie Rodemer (67.), 4:1 Lena Krömmelbein (85.).

Aufrufe: 014.9.2020, 18:00 Uhr