2024-06-14T14:12:32.331Z

OFC Solingen gewinnt Test gegen A-Ligisten

Drei Tore in den letzten fünf Minuten gegen Rhenania Hochdahl

Rund 70 Zuschauer kamen beim Testspiel zwischen dem OFC Solingen und dem SC Rhenania Hochdahl voll auf Ihre Kosten. Ein klasse Spiel von beiden Teams mit insgesamt sieben Toren.

In der ersten Halbzeit hatte der OFC leichte Vorteile gegen den A-Ligisten aus dem Kreis Düsseldorf und hatte sich die Pausenführung redlich verdient. Dem 1:0 per Kopf durch Martin Pollok in der 12. Minute folgte bereits drei Minuten später ein Elfmeter für die Gäste zum 1:1. Doch bereits in Minute 23 hatte Frank Kornu mit einem Traumtor aus gut 25 Metern die richtige Antwort zum 2:1 parat. Bis zum Halbzeitpfiff kombinierte der OFC gut, gestaltete den Spielaufbau sehr strukturiert und Bewegung ohne Ball war ebenfalls reichlich vorhanden.

In der zweiten Halbzeit erhöhte der favorisierte Gast aus Hochdahl dann jedoch die Schlagzahl und setzte den OFC teilweise mächtig unter Druck. Aber die Jungs vom OFC hielten clever dagegen und ließen kaum Chancen zu. In der 84. Minute zeigte der Schiedsrichter allerdings erneut auf den Punkt. Auch der zweite Elfmeter für die Gäste wurde verwandelt. 2:2.

In den letzten fünf Minuten wollte es der OFC aber noch einmal wissen. Den Anfang machte Schmitz in der 88. Minute zum 3:2. Grzenia und Patricelli erhöhten in der Nachspielzeit zum 5:2 Endstand und sorgten für riesen Jubel bei Spielern, Trainern und den Fans.