Oesterweg bejubelt Meisterschaft und Aufstieg

Kreisliga B1: SG Oesterweg feiert den Titel, Amshausen muss sich mit der erhofften Aufstiegsfeier noch bis nach gelungener Relegation gedulden.

Die SG lässt im Heimspiel gegen den TuS Solbad nichts mehr anbrennen. Der TSV Amshausen kann als Zweiter ebenfalls noch den Sprung in die A-Liga schaffen. Die Reserve des BV Werther schafft am letzten Spieltag den Klassenerhalt

VfR Wellensiek II - SCE Rot-Weiß Bielefeld 2:0
Der SCE Rot-Weiß Bielefeld trat nicht an, die Partie wurde mit einem Sieg für Wellensieg II gewertet.

TV Friesen Milse - HD NK Croatia Bielefeld 1:1
Der TV Friesen Milse teilte sich im letzten Saisonspiel die Punkte mit dem HD NK Croatia Bielefeld. Den Gästen, die in der 55. Minute in Führung gegangen und nach 70 Minuten den Ausgleich hinnehmen mussten, reicht dieser Punkt jedoch nicht zum Klassenerhalt. Nächste Saison wird man also in der C-Liga an den Start gehen müssen. Die Milser hingegen beenden die Saison auf dem zehnten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Dusko Brkic (DSC Arminia)
Tore: 0:1 Robert Tadic (55.), 1:1 Diren Sevim (70.)

Espanol Versmold CF - TuS Brake Bielefeld II 1:2
Durch den Sieg schaffte der TuS den Klassenerhalt. Die Gäste lagen schnell in Führung (13., 25.). Jose Lopez Valencia gelang der Anschluss (45.). Doch auch gegen einen nach zwei roten Karten (67., 90.) dezimierten Gegner gelang der Ausgleich nicht.

Schiedsrichter: Michael Giannotti (Ravensberg)
Tore: 0:1 Timo Riepe (13.), 0:2 Timo Riepe (25.), 1:2 Jose-Manuel Lopez Valencia (45.)

SV Häger II - TG Hörste 1:2
„Vielleicht haben wir den Gegner auf die leichte Schulter genommen“, grübelte SV-Trainer Necati Dadandi. TG-Spieler Thomas Hagemeyer schlug nach der Führung der Gastgeber durch Paul Huxohl (37.), zweimal zu (39., 89.). Für den scheidenden Coach Björn Dreß ein versöhnliches Finale: „Die Jungs haben Charakter gezeigt.“

Schiedsrichter: Gregor Jarzembek (SG Hesseln)
Tore: 1:0 Paul Huxohl (37.), 1:1 Thomas Hagemeyer (39.), 1:2 Thomas Hagemeyer (89.)

BV Werther II - VfL Schildesche 6:2
Der Jubel der Wertheraner nach dem gelungenen Klassenerhalt – Croatia Bielefeld kam in Milse nicht über ein 1:1 hinaus – fiel verhalten aus. „Wir sind nur ganz knapp am Abstieg vorbeigeschrammt und müssen uns in der nächsten Saison deutlich verbessern“, bilanzierte Trainer Timo Siebrasse. Dass seine Elf Fußball spielen kann, zeigte sie am Sonntag aber auch. „Der Wille war immer da, das Führungstor hat uns bei der Hitze in die Karten gespielt, und am Ende haben wir den Gegner eiskalt ausgekontert“, lobte der BV-Coach.

Schiedsrichter: Rade Djordjevic (DSC Arminia)
Tore: 1:0 Mohanad Al Mohammed (20.), 2:0 Tobias Solfrian (42.), 3:0 Tobias Koch (50. Foulelfmeter), 4:0 Tobias Koch (66.), 4:1 Piet Kling (76.), 4:2 Markus Schröder (82.), 5:2 Tobias Solfrian (89.), 6:2 Jan Pohlmann (90.)

TuS Langenheide - VfL Theesen II 0:3
Nach schwacher erster Halbzeit mit drei Gegentoren (2., 35., 40.), steigerte sich der TuS, konnte die Niederlage aber nicht abwenden. „Ich bin froh, dass die Saison endlich zu Ende ist“, sagte Trainer Max Luedtke.

Schiedsrichter: Olaf Biere (SpVg. Heepen)
Tore: 0:1 Pascal Vorderbrügge (2.), 0:2 Pascal Vorderbrügge (35.), 0:3 Nico Sander (40.)

SG Oesterweg - TuS Solbad Ravensberg 3:1
Die Rahmenbedingungen waren schon vor dem Anpfiff meisterlich. Bei strahlend blauen Himmel fanden mehr als 200 Zuschauer den Weg zur Hesselsportanlage. Sie sahen eine von Beginn an entschlossene Oesterweger Mannschaft. Christoph Töns-Rocklage (2.), Pascal Melhem (7.) und Ludger Adank (12.) hatten gute Einschussmöglichkeiten, doch erst in der 21. Spielminute gelang Töns-Rocklage der umjubelte Führungstreffer. Nico Birkenhäger verzog kurz danach nur um Zentimeter (30.), und Melhem traf nur die Torlatte (34.). Nach der Pause fand der TuS etwas besser ins Spiel. SG-Trainer Björn Mittendorf forderte seine Elf lautstark zu mehr Offensivdrang auf. In der 78. Minute gelang Melhem das vorentscheidende 2:0, denn den Gastgebern hätte ja schon ein Punkt sicher zum Aufstieg gereicht. Das 1:2 des TuS durch Pascal Kern (86.) beantwortete Ludger Adank mit dem 3:1 (90.). Als kurz danach Schiedsrichter Paul Baumann die Partie abpfiff, lagen sich die Oesterweger Spieler und ihre Fans laut jubelnd in den Armen. Björn Mittendorf war überglücklich: „Ich bin unglaublich stolz auf meine Jungs, sie haben es dem Trainerteam wirklich leicht gemacht. Bei nur zwei Niederlagen sind wir wohl ein verdienter Meister.“ Das sieht auch TuS-Coach Thomas Schmidtke so: „Wir haben es ihnen nicht einfach gemacht, aber Oesterweg hat sich den Aufstieg verdient.“

Schiedsrichter: Dirk Baumann (SC Peckeloh)
Tore: 1:0 Christoh Töns-Rockloge (21.), 2:0 Pascal Melhem (78.), 2:1 Pascal Kern (86.), 3:1 Ludger Adank (90.)

SC Halle - TSV Amshausen 2:2
TSV-Coach Meik Tischler hakte die verpasste Meisterschaft schnell ab: „Glückwunsch an Oesterweg, sie sind ein absolut verdienter B-Liga-Meister. Wir haben nicht damit gerechnet, dass die SG patzt und freuen uns auf das Entscheidungsspiel um den Aufstieg.“ Maximilian Bollweg (17.) und Nick Haskenhoff (20.) hatten den TSV in Halle in Führung geschossen, doch Marcel Kindt egalisierte (34., 40.). Tischler sah Vorteile bei seiner Elf: „Halle hat das gut gemacht, aber wir waren schon die bessere Mannschaft.“ Termin und Gegner des Aufstiegsspiels stehen noch nicht fest.

Tore: 0:1 Maximilian Bollweg (17.), 0:2 Christoph Swatko (21.), 1:2 Marcel Kindt (34.), 2:2 Marcel Kindt (40.)

Aufrufe: 027.5.2018, 21:40 Uhr