F: Budde
F: Budde

Oberwalgen im Derby ungefährdet

GIESSENER NACHBARKREISE B-LIGEN: +++ B 2 Marburg: FC schlägt Hassen-/Bellnhausen souverän / B Wetzlar Süd: Münchholzhausen kantert +++

MARBURG . Der FC Oberwalgern setzte sich im Derby gegen die Spvgg. Hassen-/Bellnhausen souverän mit 4:0 durch und belegt in der Marburger Fußball-Kreisliga B 2 den beachtlichen achten Rang. Der TV Dornholzhausen schickte in der Wetzlarer Kreisliga B Süd den TSV Steindorf mit einer 2:5-Niederlage auf die Heimreise.

Kreisliga B 2 Marburg

FC Oberwalgern – Spvgg. Hassen-/Bellnhausen 4:0 (2:0): Im ersten Spielabschnitt hatten die Platzherren ein spielerisches Übergewicht, das zu einigen hochkarätigen Tormöglichkeiten führte. Dem 1:0-Führungstreffer von Jörn Wack (26.) schloss sich neun Minuten später das 2:0 durch Maximilian Abel an. Die Offensivabteilung der Spielvereinigung wurde an der kurzen Leine gehalten. Nach dem Wiederbeginn dauerte es bis in die Schlussphase, ehe Wack (83.) und Abel (86.) ihr Kunststück aus der ersten Hälfte wiederholten.

Kreisliga B Wetzlar Süd

TV Dornholzhausen – TSV Steindorf 5:2 (2:1): Gerade einmal 180 Sekunden hatten die Gäste nach dem Treffer von Ulrich Arnold (13.) die Nase vorn. Dann war es David Straßheim, dem der wichtige 1:1-Ausgleich gelang. Es sollte nicht sein letzter Streich gewesen sein. In der 36. Minute brachte er Dornholzhausen erstmals in Führung. Für die Vorentscheidung war Straßheim (68.) zum dritten Mal erfolgreich. Von den Gästen erfolgte keinerlei Reaktion, so dass Jan Loh (80.) auf 4:1 erhöhte. Nur Ergebniskosmetik war das 2:4 von Dennis Lackner (87.), zumal der herausragende vierfache Schütze Straßheim in der ersten Minute der Nachspielzeit den hochverdienten 5:2-Erfolg der Gastgeber sicher stellte.

Cermik Wetzlar – SC Münchholzhausen/Dutenhofen II 1:5 (0:1): Tore: 0:1 und 1:3 Nico Fischer (29., 58.), 1:1 Nedat Demirezen (47.), 1:2 Nico Krombach (51.), 1:4 Oliver Birrenbach (65.), 1:5 Timo Christ (86.) – Gelb-Rot: Cermik (85.).