Das Hinspiel um den Aufstieg in die B-Klasse Mainz-Bingen zwischen dem SV Italclub Mainz und den Sportfreunden Dienheim endete 0:0.

Nullnummer macht Dienheim Hoffnung

Hinspiel zwischen C-Klassisten SV Italclub Mainz und den Sportfreunden endet torlos +++ Rückspiel am Mittwoch

Das heutige erste Aufstiegsspiel in die B-Klasse Mainz-Bingen zwischen dem SV Italclub Mainz und den Sportfreunden Dienheim endete 0:0. In Laubenheim schenkten sich die beiden Tabellenzweiten nicht viel und trennten sich verdientermaßen ohne Tore.

"Das Ergebnis geht so absolut in Ordnung", resümierte Dienheims Spielerausschuss Peter Schmitt nach Abpfiff. Seine Dienheimer seien auf eine spielerisch starke Mannschaft aus Mainz getroffen, die bereits in der ersten Minute eine riesige Torchance hatten. Vereitelt wurde diese von Dienheims Torhüter Markus Michel. In der Folge kam der Gast aus Dienheim besser ins Spiel und hatte ebenfalls seine Gelegenheiten. Doch auch die Blau-Weißen konnten daraus keinen Vorteil ziehen. Ohne Tore wechselte man vor den fast 300 Zuschauern die Seiten.

Auch in den zweiten 45 Minuten gab es Chancen für beide Teams. Diesmal mit leichtem Chancenplus für die Heimelf. Doch wie schon in Halbzeit eins wollte der Treffer keiner der beiden Aufstiegsaspiranten gelingen. "Wir sind nicht unzufrieden mit dem Ergebnis und hoffen nun darauf, dass wir auf heimischem Platz den Aufstieg klarmachen können", blickt Schmitt voraus.

An diesem Mittwoch empfangen die Sportfreunde aus Dienheim den SV Italclub zum Rückspiel. Endet dieses erneut unentschieden, wird ein drittes Spiel in Nackenheim notwendig.

Aufrufe: 01.6.2014, 21:25 Uhr