Der Favorit stolpert: Der FSC Ingelheim bleibt torlos gegen SV Blau-Weiss Münster-Sarmsheim. Archivbild: Wolff

Nullnummer in Ingelheim

SG Bingerbrück / Teut. Weiler II verringert Abstand zum SV Appenheim +++ VfL Frei-Weinheim II nutzt Patzer von FSC Ingelheim +++ TSG Schwabenheim II mit Torfestival

Mainz. Der Tabellenführer FSC Ingelheim ließ gegen SV Blau-Weiss Münster-Sarmsheim zwei wichtige Punkte im Titelkampf liegen.Die Verfolger VfL Frei-Weinheim und TSG Schwabenheim II konnten derweil punkten und den Abstand zum Spitzenreiter verringern. Im Tabellenkeller kommt hingegen keine Bewegung zustande.

1. FC Willy Wacker Hechtsheim III : TSG Heidesheim II 2:5 (1:2)

Im Spiel der unmittelbaren Tabellennachbarn gelang den Gästen aus Heidesheim der bessere Start. Bereits nach fünf Minuten ging der Tabellenzwölfte durch den Treffer von Patrick Helbach in Führung. Nur vier Minuten später erhöhte Florian Tschöp (9.) auf 0:2. "Wir waren anfangs noch zu unkonzentriert und bekommen dann zwei Gegentore nach schnellen Kontern", resümiert Hechtsheim-Coach Herbert Cambeis. Erst nach etwa 20 Minuten kamen auch die Hausherren - aktuell auf dem 13. Rang und mit den meisten Gegentoren der Liga - ins Spiel. Artur Magel sorgte in der Folge für den Anschlusstreffer (22.) und den zwischenzeitlichen Pausenstand von 1:2. Nachdem sich die Hechtsheimer in der Pause einiges vorgenommen hatten, erlebten sie zu Beginn der zweiten Hälfte ein bekanntes Szenario: Nach zwei individuellen Fehlern sorgten erneut Helbach (56.) und schließlich FC-Akteur Robert Deniz Colin Wallace mit einem Eigentor (60.) für die Vorentscheidung. Marius Mallmann setzte mit dem fünften Treffer der Heidesheimer (62.) endgültig den Deckel auf die Partie. Artur Magel (75.) verkürzte anschließend zumindest noch zum 2:5-Endstand. "Vom Ergebnis bin ich natürlich enttäuscht. Wir haben uns selbst geschlagen", kommentierte Cambeis.

SG Bingerbrück / Teut. Weiler II : SV Appenheim 4:3

Die Verfolger aus Bingerbrück empfingen auf heimischem Grün den direkten Tabellennachbarn SV Appenheim. Das Team um SG-Coach Tobias Karsch kontrollierte in der Anfangsphase das Spielgeschehen und durfte schon relativ früh jubeln: Elgar Nasseri (4.) und Alexander Hoffmann (12.) trafen für die Hausherren. Trotz der Führung im Rücken und einem Platzverweis für Appenheim (33.) schaffte es das Team aus Bingerbrück in der Folge nicht, sich weiter Chancen herauszuspielen und musste schließlich in der 34. Minute den Anschlusstreffer per Elfmeter hinnehmen. Nach der Pause kippte das Spiel: Die Appenheimer machten trotz Unterzahl weiter Druck und schafften es, die Partie dank zweier Treffer in der 60. und der 74. Minute zu drehen. Gegen Spielende machte sich jedoch bei den Gästen die Unterzahl bemerkbar und Bingerbrück glich den zweiten Treffer von Alexander Hoffmann aus. Zehn Minuten später konnte Kapitän Dirk Engelhardt einen Strafstoß verwandeln (84.) und somit die drei Punkte für die Gastgeber sichern. "Am Ende haben wir den längeren Atem bewiesen. Wir hätten die Partie in der zweiten Hälfte auch noch deutlicher gestalten können, so wurde es noch einmal eng. Unterm Strich haben wir aber verdient gewonnen", meint Bingerbrücks Trainer Karsch.

TSG Drais II : SG Partenheim II 4:0

Der Elfte TSG Drais empfing Tabellenschlusslicht SG Partenheim. Doch in den ersten Minuten ergriffen zunächst die Gäste die Initiative und erarbeiteten sich mehrere gute Chancen. Es dauerte bis zur Nachspielzeit der ersten Halbzeit, ehe Felix Daniel (45.+2) per Strafstoß die Draiser Führung erzielte. In der Pause veränderte TSG-Coach Holger Bitz seine Mannschaft gleich auf drei Positionen: "Die erste Hälfte lief für uns nicht ganz so toll. Das war dann nach den drei Einwechslungen besser." Und tatsächlich bewies Bitz ein goldenes Händchen: Benjamin Albersmann (65.) und Maximilian Kohl (89.), beide zur zweiten Hälfte gekommen, entschieden zusammen mit Daniel Sambale (73.), der auch seinen Strafstoß verwandelte, für die Entscheidung zugunsten der TSG. "In der Vorrunde haben wir ja nicht soviel geholt. Deshalb ist so ein Sieg sehr gut für die Mannschaft", kommentiert Drais-Coach Bitz die Partie. Die SG Partenheim hingegen schafft auch gegen Drais nicht den Sprung aus dem Tabellenkeller und bleibt Letzter.

TSG Schwabenheim II : FV Hassia Kempten II 15:0 (7:0)

Für die Tabellendritten aus Schwabenheim war es der bisher höchste Sieg der Saison: 15:0 triumphierte das Team von Coach Andreas Bogun über enttäuschende Kemptener, die weiter auf dem 15. Rang verharren. Die Schwabenheimer hingegen konnten hochverdient den vierten Sieg in Folge einfahren und stellen mit 25 Punkten aus den vergangenen neun Spielen das beste Rückrundenteam der Liga. Zum Vergleich: Nach der gesamten Hinrunde hatte die TSG 29 Zähler auf dem Punktekonto. Für die Schwabenheimer trafen Oliver Eckhard (3), Matthias Tüllmann (3), Farhad Mamou (2), Basil Haddad (2), Björn Böres, Christian Sproll, Christian Schubert, Christian Dickescheid und Patrick Lehn. "Es hätte sogar noch höher ausfallen können. Kempten, auch ersatzgeschwächt, hatte einen ganz miesen Tag erwischt und war vielleicht ein bis zwei mal in unserer Hälfte", resümiert Andreas Bogun.

VfL Frei-Weinheim II : TSV Sponsheim/Dromersheim II 6:1 (3:0)

Auch gegen den Tabellenachten Sponsheim/Dromersheim II konnten die Hausherren ihre exzellente Rückrundenform bestätigen und das fünfte Spiel in Folge gewinnen. Frei-Weinheim, die nun seit Oktober letzten Jahres ungeschlagen sind, gingen das Spiel angriffslustig an und belohnten sich nach zwölf Minuten durch den Treffer von Hasan Ulunehir zum 1:0. Thomas Fabian (12.) und Tim Hartmann (32.) legten nach und sorgten für den 3:0-Halbzeitstand, der allerdings auch höher hätte ausfallen können: "Wir hatten schon in den ersten zehn Minuten mehrere 100-prozentige Chancen. Die Chancenverwertung war eine Katastrophe", meint Frei-Weinheims Coach Werner Kornely. Nach Wiederanpfiff gelang den Gästen der Anschlusstreffer durch Cem Kaya (60.), der die Sponsheimer noch einmal hoffen ließ. 14 Minuten später erhöhten dann aber erneut Ulunehir (74.), Manuel Müller (85.) und Christian Heil (88.) nur zehn Minuten nach seiner Einwechslung auf 6:1. Für den Vfl Frei-Weinheim ein Ergebnis, das weiter alle Möglichkeiten offen hält: "Das Spiel haben wir verdient und eindeutig gewonnen. Wir wollen natürlich den zweiten Platz halten, vielleicht ist ja auch noch mehr drin", resümiert Trainer Kornely.

FSC Ingelheim : SV Blau-Weiss Münster-Sarmsheim 0:0

Spvgg Dietersheim II : TSG Sprendlingen 2:4

Aufrufe: 010.4.2016, 21:30 Uhr