– Foto: Meiki Graff

Nullnummer im Nachholspiel

Regionalliga West: Sieglosserie von Schalke 04 II wächst weiter an.

In einem Nachholspiel der Regionalliga West trennten sich die U23 des FC Schalke 04 und der FC Wegberg-Beeck am Abend 0:0-Unentschieden. Die Serie ohne Sieg der Schalker Nachwuchskicker hält weiter an.

Die sehr ereignisarme erste Halbzeit sah erst kurz vor der Pause die erste torgefährliche Aktion. Nach einem Freistoß von halbrechts hatten die Gäste die Doppelchance zum 0:1, die jedoch ungenutzt blieb. Auch nach dem Wiederanpfiff war es Wegberg, die vor allem bei Standards für etwas Unruhe im Strafraum sorgten. Schalke wurde erst in der Schlussviertelstunde offensiver und scheiterte zunächst aus aussichtsreicher Position, als Mehmet Can Aydin das Leder über das Tor schoss.

Das Spiel plätscherte in der Folge weiter dem Ende entgegen, bis in der letzten Spielminute ein verunglückter Kopfball der Wegberg-Defensive in den eigenen Fünfer vor die Füße von Fatih Candan segelte. Dieser zeigte sich zu überrascht, verfehlte den Ball und ließ so die größte Chance des Spiels liegen. Kurz darauf feierten die Mannen um Trainer Michael Burlet einen wichtigen Auswärtspunkt im Abstiegskampf, während Schalkes Sieglosserie anhält und auf sechs Spiele anwächst.

Beide Teams sind nun wieder am kommenden Samstag (27.02.2021) um 14 Uhr im Einsatz. Die auf Rang zehn (31 Punkte) platzierten Schalker empfangen dann den VfB Homberg. Für den FC Wegberg-Beeck (Platz 14, 25 Punkte) geht es zum Mittelrhein-Duell beim SV Bergisch Gladbach.

Aufrufe: 023.2.2021, 23:36 Uhr