Duell an der Linie: Der Gundheimer Daniel Renz (re.) rückt Monsheims Yannick Knieling auf die Pelle. 	Foto: Photoagenten/Christine Dirigo
Duell an der Linie: Der Gundheimer Daniel Renz (re.) rückt Monsheims Yannick Knieling auf die Pelle. Foto: Photoagenten/Christine Dirigo

Normannia zieht vorbei

Sammelbericht B-Klasse Worms +++ Weil Eppelsheim verliert, übernehmen die Pfiffligheimer die Tabellenführung

Pfiffligheim. Die Fußball-B-Klasse Worms hat einen neuen Tabellenführer: Die Normannia aus Pfiffligheim spielte zwar nur 3:3 gegen den FSV Abenheim, da der VfL Eppelsheim allerdings erstmals in dieser Saison als Verlierer vom Feld ging (2:3 gegen Rhenania Rheindürkheim), zog Pfiffligheim an Eppelsheim vorbei. Trotzdem ist es eng an der Tabellenspitze, da Pfiffligheim, Eppelsheim und auch der TuS Wiesoppenheim jeweils punktgleich sind. Für Spannung ist in der Liga also gesorgt.

Normannia Pfiffligheim FSV Abenheim 3:3 (1:1). Das Spitzenspiel der B-Klasse bot einiges für die Zuschauer. „Es war eine hitzige Partie. Das Ergebnis ist hoch verdient. Wir haben am Ende Moral gezeigt und noch einen Punkt gerettet. Es war vielleicht etwas glücklich für uns“, war Normannia-Sprecher Michael Kley nach dem Spiel froh. Dreimal führten die Gäste durch Jens Weinheimer (22., 46.) und Christian Schneider (85.). Dreimal glich Pfiffligheim aus. Maurizio Scherer (38., 70.) und Dennis Krauberger (90.) waren erfolgreich.

VfL Eppelsheim Rhenania Rheindürkheim 2:3 (0:2). „Das war heute nichts. Das war absolut verdient für Rheindürkheim. Wir haben die erste Halbzeit total verpennt. Rheindürkheim war bissig, und wir haben nie zu unserem Spiel gefunden“, schilderte VfL-Spielertrainer Michael Haster die erste Saisonniederlage des seitherigen Tabellenführers. Zur Pause führte die Rhenania bereits durch Tore von Mathias Lorentz (13.) und Dennis Bauer (39.) mit 2:0. Es hätte noch schlimmer kommen können, doch Daniel Rohrer verhinderte Schlimmeres, als er einen Foulelfmeter der Gäste hielt (75.). Für die Gäste besorgte wieder Lorentz die Entscheidung (87.). Oleg Majer brachte Eppelsheim zweimal heran (81., 90.+2).

Ataspor Worms FSV Osthofen 0:0. Keinen Sieger und keine Tore gab es in diesem Verfolgerduell. „Die erste Halbzeit war langweilig. In der zweiten hatten wir ein paar Chancen, haben sie aber nicht reingemacht. Osthofen war lustlos, und wir haben uns daran angepasst“, berichtete Ataspor-Sprecher Burak Celik, der hörbar unzufrieden mit der durch allerlei Fouls im Mittelfeld geprägten Partie war: „Normalerweise müssen wir das Spiel gewinnen.“

TuS Monsheim – TSV Gundheim II 3:0 (1:0). – TuS-Sprecher Francesco Romano war zufrieden: „Der Sieg war auch in der Höhe verdient. Gundheim hatte im ersten Durchgang noch gut dagegen gehalten. In der zweiten Halbzeit waren wir deutlich stärker.“ Tore machte nur die Heimelf. Manuel Hess brachte Monsheim per Foulelfmeter in Führung (25.). Tobias Hess erhöhte per 40-Meter-Freistoß (72.). Den Schlusspunkt setzte Mats Knoblauch (84.). Tore für Gundheim verhinderte der starke TuS-Keeper Holger Hummel.

TuS Hochheim II TuS Wiesoppenheim 1:2 (0:0). Für Hochheims Trainer Marcus Edel war es am Ende eine unverdiente Niederlage. „Wir hätten gewinnen müssen. Wir waren das bessere Team. Heute haben wir endlich mal wieder als Mannschaft auf dem Platz gestanden.“ Doch die Gäste hatten das Glück einer Mannschaft, die oben steht. Nach torloser erster Hälfte brachte Torjäger Marcel Hasch Wiesoppenheim in Führung (53.). Stephan Hertel gelang zwar schnell der Ausgleich (58.), doch am Ende erzielte Manuel Wöllner den Siegtreffer für die Gäste (73.), die später noch Marcel Ammon mit „Rot“ verloren (85.).

Germania Eich II SG Eisbachtal 0:0. Germania-Sprecher Christoph Eggers hatte kein berauschendes Spiel gesehen. „Es war zwar kampfbetont, aber es plätscherte so vor sich hin. Große Torchancen gab es nicht, von daher ist das Ergebnis gerecht. Keiner hatte den Sieg verdient.“ Einmal standen die Eicher doch vor dem Siegtreffer, als Christoph Gojowczik nur die Latte traf (80.).

TuS Neuhausen II Eintracht Herrnsheim II 0:5 (0:2). Das Kellerduell der beiden bislang sieglosen Mannschaften ging überraschend deutlich an die Herrnsheimer. „Herrnsheim war aggressiver und zweikampfstärker. Außerdem hatten sie zwei Mann aus der Ersten dabei, und wir hatten keinen Torwart. Unser Vorsitzender Georg Panagopoulos musste ins Tor gehen“, schilderte TuS-Trainer Adnan Yetim. Die Gäste nutzten dies durch Tore von Albert Feiler (4.), Robin Möller (34.), David Sackreuther (52.) und zweimal Tobias Reuber (64., 75.) zum Sieg.

Aufrufe: 01.10.2017, 19:30 Uhr