Nordhausen verabschiedet sich standesgemäß

Standesgemäß verabschiedete sich Meister Wacker Nordhausen II mit einem Sieg gegen Arnstadt aus der Verbandsliga-Saison. Die Vorzeichen dieses Spieles waren für beide Teams sehr ähnlich und doch sehr unterschiedlich. Arnstadt muss den Weg in die Landesklasse antreten und Nordhausen II bleibt in der Thüringenliga.

Schertling mit der frühen Führung ++ Pelan trifft vom Punkt
Die Hausherren begannen mutig und gingen nach nur sieben Minuten in Führung. Ein langer Diagonalball erreichte Sebastian Schertling, der die Kugel behauptete und sie im Netz unterbrachte. Nordhausens Coach Benedikt Seipel rechnete schon damit, dass die Mannschaft ein bisschen brauche, um ihren Rhythmus zu finden: "Wir mussten einige Änderungen vornehmen und da war fast klar, dass es nicht sofort reibungslos läuft." Trotzdem hatten die Gäste spielerisch Vorteile und konnten in der 26. Minute ausgleichen. Nach einem Foul an Florian Fuhrmann zeigte Referee Leitschuh auf den Punkt. Jindřich Pelan legte sich den Ball zurecht und verwandelte zum 1:1. Mit diesem Zwischenergebnis gingen die Mannschaften in die Pause.

Favorit stellt die Weichen auf Sieg
Zurück aus der Pause dauerte es nur wenige Minuten bis der Favorit in Führung ging. Sven Bernsdorf war es, der sein Team mit einem etwas kuriosen Treffer in Front brachte. Ein langer Ball kam bei ihm an, den er noch irgendwie mit der Fußspitze erreichte und so einen Heber auf Höhe der Grundlinie über Keeper Christian Apel hinweg und mit Hilfe des Innenpfostens im Kasten unterbrachte. Die Gäste waren weiter überlegen und konnten zügig nachlegen. In der 59. Minute erhöhte Marcus Vopel auf 1:3. Mit diesem Treffer war eine Art Vorentscheidung gefallen und man hatte nicht den Eindruck, als könne Arnstadt hier nochmal ernsthaft in die Parte eingreifen. Erneut Vopel und Sascha Lorenz schraubten das Resultat sogar noch in die Höhe, sodass die Anzeigetafel zum Spielende ein Resultat von 1:5 präsentierte.

Eine Partie die für beide Mannschaften "lediglich" eine Ehrenrunde war, da sich beide in der kommenden Spielzeit an neue Umgebungen gewöhnen dürfen/müssen. Letztlich endete dieses Spiel auch erwartungsgemäß und der Favorit aus Nordhausen setzte sich durch.

Stimmen zum Spiel

Benedikt Seipel (Trainer Wacker Nordhausen II): "Ich habe der Mannschaft in der Halbzeit gesagt, dass wir die Geschwindigkeit erhöhen und gieriger sein müssen."

Dirk Noä (Co-Trainer SV 09 Arnstadt): "In der ersten Hälfte hat die Mannschaft läuferisch und kämpferisch umgesetzt was wir uns vorgenommen haben. Das 1:3 in der zweiten Hälfte war dann wohl der Knackpunkt."

Aufrufe: 012.6.2020, 19:58 Uhr