– Foto: Annalena Bargmann

N/O-Reserve macht etwas Boden gut

4. Kreisklasse: Nach Heimsieg rauf auf Platz acht – Oerel/Barchel II holt zweimal Rückstand auf

Am Sonntag fanden in der 4. Kreisklasse Nord die letzten beiden Punktspiele des Jahres statt. Dabei konnte der TuS Nieder Ochtenhausen II in der Tabelle etwas Boden gutmachen. Die Wiebusch-Elf kletterte durch einen 4:2-Erfolg gegen den SV Glinde/Kornbeck II auf den achten Rang.

TuS Nieder Ochtenhausen II - SV Glinde-Kornbeck II 4:2

Beim erst dritten Sieg des Heimvereins ragte Henner Heuckeroth heraus. Der TuS-Angreifer brachte sein Team nach einem frühen Gegentor von Alexander Wilhelm (10.) mit einem Doppelpack (24., 39.) auf Kurs und sorgte in der zweiten Halbzeit mit seinem dritten Treffer (72.) für die Entscheidung. Den Endstand bezeichnete der heimische Betreuer Peter Wiebusch als verdient, „weil wir die bessere Mannschaft waren.“ Der SV Glinde habe aber bis zum Schluss mitgehalten. Außer Heuckeroth traf Marcel Wintjen (40.) für die Hausherren. Den zweiten SV-Treffer erzielte Stephan Albrecht (57.).

Schiedsrichter: Helmut-Jürgen Alpers - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Alexander Wilhelm (10.), 1:1 Henner Heuckeroth (24.), 2:1 Henner Heuckeroth (39.), 3:1 Marcel Wintsen (40.), 3:2 Stephan Albrecht (57. Foulelfmeter), 4:2 Henner Heuckeroth (72.)

TSV Oerel-Barchel II - FC Ostereistedt/Rhade III 2:2

In Oerel endete die Partie ebenfalls mit einem leistungsgerechten Ergebnis. Das betonte TSV-Coach Matthias Meyer: „Die Gäste hatten etwas mehr Ballbesitz und Spielanteile und wir in der zweiten Halbzeit die besseren Chancen.“ Zu einem Torerfolg sollte es für den Gastgeber bis zur Pause nicht reichen, während der Tabellensechste durch Hauke Glinsmann (32.) in Führung ging. Das Versäumte holten die Hausherren im zweiten Durchgang bald nach. Ralf Grüthusen schaffte in der 55. Minute den Ausgleich, bevor Luka Simanic (79.) den Gast in der umkämpften Partie erneut in Front brachte. Beim Endspurt sicherte Khalid Difar dem Vorletzten mit einem Distanzschuss in den Giebel (84.) das verdiente Unentschieden. (db)

Schiedsrichter: Winfried Schomacker (Selsingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Hauke-Andre Glinsmann (30.), 1:1 Ralf Grüthusen (55.), 1:2 Luca Simanic (76.), 2:2 Khalid Difar (87.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg

Aufrufe: 021.11.2019, 19:30 Uhr