2024-05-24T11:28:31.627Z

Trainer Nils Boll wunderte sich  beim ersten Frühjahrsspiel seiner Grafenhausener Mannschaft über so manche Dinge, die er in der zweiten Halbzeit sah: „Wir  waren viel zu passiv.“| Foto: Wolfgang Scheu
Trainer Nils Boll wunderte sich beim ersten Frühjahrsspiel seiner Grafenhausener Mannschaft über so manche Dinge, die er in der zweiten Halbzeit sah: „Wir waren viel zu passiv.“| Foto: Wolfgang Scheu

Nils Boll: „Wir wollen weiter rankommen“

Nils Boll, der Trainer des A-Kreisligisten SV Grafenhausen, tippt den kommenden Spieltag

„Es war ein komisches Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten“, erzählt Nils Boll. Der SV Grafenhausen führte mit 2:0 gegen den FC Löffingen II, „eigentlich hätten wir noch höher führen müssen“, findet der Trainer, „doch in der zweiten Halbzeit haben wir dann das Fußballspielen eingestellt und waren viel zu passiv“. Folge: Der FC LöffingenII schaffte nach zwei weiten Einwürfen den Ausgleich, durch ein Haselbacher-Tor in der Schlussphase zum 3:2 blieben die drei Punkte jedoch in Grafenhausen.

Wohl dem, der einen Florian Haselbacher hat. „Ja, er trifft schon regelmäßig“, sagt Boll über den treffsichersten Spieler seiner Mannschaft. Und der ganzen Liga. Haselbacher war es auch, der die ersten beiden Tore für Grafenhausen erzielt hatte. In der zweiten Halbzeit ließ sich die Heimelf von zwei weiten Einwürfen der Löffinger überrumpeln. Einmal stand ein Löffinger Spieler am langen Pfosten goldrichtig und drückte das Spielgerät ins Tor. Ein anderes Mal sei der Einwurf direkt ins Tor gefallen, so hatte es zumindest Boll gesehen, „laut dem Schiedsrichter soll noch ein Spieler dran gewesen sein“.

In der ersten Halbzeit zeigte die Grafenhausener Mannschaft eine starke Leistung, ähnlich stark war aber auch der Leistungsabfall in Durchgang zwei. „Wir konnten eigentlich in der Vorbereitung viel mit dem Ball trainieren“, sagt Boll, „aber das Spiel gegen Löffingen hat gezeigt, dass noch reichlich Luft nach oben ist. Wir sind vielleicht bei 80 Prozent“, sagt Boll. Seine Mannschaft ist gegenüber einigen Teams in der Liga mit zwei Spielen im Rückstand, gegenüber einigen anderen sogar mit drei. Utopisch ist es deshalb nicht, dass die Mannschaft den Sechs-Punkte-Abstand zu Rang drei – auf den zweiten Platz sind es sieben – durch das Plus an Spielen wettmachen kann. Gelingt das, wäre der SV Grafenhausen noch einmal ganz dick dabei im Titelrennen dabei. „Wir wollen schon noch einmal rankommen und solange vorne mitspiele, wie’s geht“, sagt Boll, der den kommenden Spieltag in der Kreisliga A2 tippt

SV Hinterzarten - SV Eisenbach (Sa 15:30)

Mein Tipp: 2:2. Hinterzarten hat zwar die bessere Mannschaft, aber ich gönne dem Eisenbacher Trainer den Punktgewinn und seine Mannschaft ist ja auch nicht schlecht drauf, wie die letzten Ergebnisse gezeigt haben.

SSC Donaueschingen - FC Lenzkirch (Sa 17:00)

Das wird ein Spiel auf Augenhöhe, beide Mannschaften sind spielstark. Lenzkirch hat den besten Kader in dieser Liga. Ich tippe auf ein 1:1.

FC Löffingen II - FV Möhringen (So 12:30)

Ich schätze die Möhringer einen Tick stärker ein als Löffingen. Der SV hat eine junge Mannschaft, die gut zusammenspielt und gute Ansätze hat. Ich tippe auf einen 1:0-Auswärtssieg.

TuS Bonndorf II - TuS Oberbaldingen (So 13:15

)Ich denke, Bonndorf II wird sich das auf dem Kunstrasen nicht nehmen lassen. Ich tippe auf einen Heimsieg.

SG Kirchen-Hausen 1949 - SV Gündelwangen (So 14:30)

Kirchen-Hausen spielt bisher eine starke Runde und Gündelwangen ist auswärts nicht so stark wie daheim. Mein Tipp: 2:0-Heimsieg.

SV Aasen - SV Grafenhausen 1921 (So 14:30)

Wir wollen dort auf jeden Fall was holen. Wir müssen den groß gewachsenen Aasener Spielmacher im zentralen Mittelfeld ausschalten. Von meiner Mannschaft erwarte ich, dass sie an die ersten 45 Minuten vom Löffingen-Spiel anknüpft und auch in der zweiten Halbzeit nicht nachlässt.

SG Riedösching. / Hondingen - FC Pfohren (So 14:30)

Beide Mannschaften sind mit vier Punkten aus zwei Spielen gut gestartet. Ich tippe auf ein Unentschieden.

Aufrufe: 028.3.2019, 17:50 Uhr