2024-06-17T07:46:28.129Z

Niederlage bei spielstarken Birkern

TuS Birk 1910 - SpVgg Hurst-Rosbach 3:2

Nach dem Sieg gegen Inter Troisdorf sollte gegen Birk der nächste Erfolg her. Dabei wollte man die Verunsicherung der auf einem Abstiegsrang stehenden Gastgeber nutzen und den Gegner früh unter Druck setzen.
Dies gelang auch zu Anfang. Rosbach konnte nach knapp 8 Minuten die erste gute Möglichkeit vermerken, als der Torwart einen Schuss von Basti Römer noch mit den Fingerspitzen über die Latte lenken konnte. Nach einer Viertelstunde wurde Michael Jannack geschickt, konnte den Ball aber nicht mit voller Kraft erwischen und scheiterte wiederum am hervorragend reagierenden Torwart. In der 18. Minute war Michael dann nur durch ein Foul zu bremsen. Den fälligen Freistoß brachte Hansi Hermes auf den langen Pfosten, wo Marcel Solbach per Kopf zur 1:0 Führung traf. Wer dachte, dass der Gegner durch den Rückstand weiter verunsichert würde, sah sich getäuscht. Im Gegenteil: In der Folge fand die SpVgg keinen rechten Zugriff mehr auf die immer stärker aufspielenden Birker und in der 37. Minute fiel folgerichtig der Ausgleichstreffer. Hierbei konnte Birk vor allem durch sein schnelles und sicheres Kombinationsspiel auffallen. Nur fünf Minuten später konnte man sich von der zweiten Stärke der Gastgeber überzeugen, als ein Pass in die Schnittstelle nicht verhindert werden konnte und einer der schnellen und quirligen Stürmer Birks den Ball an Torwart Patrick Schirrholz vorbei legte und zur 2:1 Pausenführung versenkte.

Nach dem Wechsel erhöhte Rosbach den Druck und versuchte, bereits in der eigenen Hälfte des Gegners zu pressen und so das Birker Aufbauspiel zu unterbinden. Dies gelang auch und das Team von Trainer Schyns hatte immer mehr Spielanteile. In diese Phase fiel in der 60. Minute unglücklich das 1:3, als ein Klärungsversuch der Rosbacher Hintermannschaft an einem Gegenspieler abprallte und so im Tor landete.

Die SpVgg warf jetzt alles nach vorne und konnte in der 68. Minute durch Basti Römer den Anschlusstreffer erzielen. Hier ließ der ansonsten unglücklich pfeifende Schiedsrichter nach einem Foul an Hansi Hermes Vorteil laufen, Basti spielte den Torhüter aus und schob zum 2:3 ein. In der Folge verlagerte sich das Spiel immer weiter in die Hälfte der Birker, die nur noch gelegentlich mit Kontern gefährlich sind. Leider reichte es am Ende nicht mehr für einen Punkt, da auch die letzte gute Chance nach einem Einwurf von Micha Jannack nicht zum Erfolg führt.

Fazit: Zum wiederholten Mal schaffte Rosbach es nicht, nach einer guten Leistung in der Vorwoche nachzulegen. Für das Derby in zwei Wochen werden wir hoffentlich wieder die Motivation und den Willen haben, um den Heimsieg gegen wiedererstarkte Leuscheider einzufahren.
Aufrufe: 017.11.2014, 11:29 Uhr