2024-06-14T14:12:32.331Z

Kopfballsieger bleibt in dieser Szene Wachtbergs Dominik Heinen. Das Spiel aber gewann Niederbachem. Foto: Horst Müller

Niederbachem gewinnt Derby gegen Wachtberg

Ippendorf und Endenich II feiern 5:1-Siege

Am 3. Spieltag der Fußball-Kreisliga A hat der SV Niederbachem das Derby beim SV Wachtberg II mit 3:1 für sich entschieden. Mit Bornheim, der U23 von Friesdorf und Ippendorf sind drei Teams bislang ohne Punktverlust.

SV Wachtberg II - SV Niederbachem 1:3 (0:1):Damian Tiemeyer gelang die Führung für Niederbachem (40.), die Melvin Tiedemann ausgleichen konnte (55.). Denis Schmitt brachte die Gäste mit einem Strafstoßtreffer erneut in Führung, und diesmal blieb die Antwort der Wachtberger aus. Alper Yüksel sorgte mit dem 3:1 (75.) für die Entscheidung.

MSV Bonn - Spfr. Ippendorf 1:5 (1:2):Schon nach drei Minuten vergab Ippendorfs Jonas Stader einen Foulelfmeter. Prompt gingen die stark ersatzgeschwächten MSVler nach 23 Minuten durch Omid Saed in Führung. Allerdings hielt diese nicht lange, denn der zuvor erfolglose Stader drehte die Partie mit einem Doppelpack (29./45.) noch vor dem Seitenwechsel. Durch die weiteren Treffer von Rachid Ednaouene (56.), Alexander Lotz (75.) und Kuk Han (76.) feierten die Gäste schließlich einen verdienten 5:1-Erfolg.

SV Wormersdorf - FV Endenich II 1:5 (0:2):Im Duell der beiden Aufsteiger erwischte Endenich einen Start nach Maß und ging durch Roberto Di Lauro in der ersten Minute mit 1:0 in Führung. Ein Eigentor von Wormersdorfs Patrick Pöschmann (43.) bescherte den Gästen das 2:0, Daniel Gödderz (54.) und Pierre Baltes (59.) erhöhten auf 4:0. Dem Ehrentreffer von Dominik Brachmann (77.) folgte das 5:1 durch Baltes (83.).

BW Friesdorf U23 - TuRa Oberdrees 1:0 (0:0):Vier Minuten nach Wiederanpfiff traf Ismail Botrahi zum 1:0 für Friesdorf. Obwohl die Hausherren ab der 60. Minute nach einer Gelb-Roten Karte für Soufiane Khedhairia nur noch zu zehnt spielten, konnten die Oberdreeser dies nicht mehr zum Ausgleichstreffer nutzen.

Fortuna Bonn II - VTA Bonn 3:1 (0:1):VTA war in Halbzeit eins spielbestimmend und ging durch Clovis Tchemenu (42.) in Führung. Dies änderte sich nach der Pause, als Fortuna den Druck zunehmend erhöhte und durch den eingewechselten Markus Wood zum Ausgleich kam (75.). Erneut Wood (82.) und Siko Azad per Foulelfmeter (90.) sorgten für drei Punkte bei den Hausherren.

VfL Meckenheim - SSV Bornheim 1:3 (0:1):Bornheims Eduard Ross traf per Foulelfmeter zum 1:0 (28.). Zwar glich Sebastian Wachter zum 1:1 aus (65.), doch Ronay Cöcel (77.) und Jürgen Schiffer (90.) nutzten ihre Chancen und schossen den SSV zum dritten Sieg im dritten Spiel.

TuS Hersel - RW Lessenich 4:0 (2:0):Lessenichs Trainer Oliver Marzi war tief enttäuscht von der Leistung seiner Mannschaft: "Das war ein blutleerer Auftritt. Wir waren Hersel in allen Belangen unterlegen." Sascha Hambach (12./26.) brachte Hersel schon vor der Halbzeit mit 2:0 in Front. Marvin Gudra (48.) und Milan Vasiljkovic (79.) schraubten das Ergebnis am Ende auf 4:0 hoch.

SW Merzbach - BSV Roleber 0:0:Eine sehr kampfbetonte Partie wurde am Ende noch einmal ereignisreich: Zunächst scheiterte Merzbachs Stefan Bures mit einem Fernschuss an der Latte, fünf Minuten später vergab Nwehla Podga Ryschkewich die Führung für Roleber. In der 90. Minute hatte Bures noch einmal die Chance zum 1:0, doch sein Schuss ging über das Tor. "Das war heute nichts für Fußball-Ästheten", bekannte Rolebers Trainer Uli Hertrampf.

Aufrufe: 09.9.2013, 05:02 Uhr