2024-05-24T11:28:31.627Z

Gute Chance für den Nibelungen Benjamin Montino, doch Viktoria-Keeper Emilio Fioranelli wirft sich dem Angreifer entgegen. Foto: photoagenten / Christine  Dirigo
Gute Chance für den Nibelungen Benjamin Montino, doch Viktoria-Keeper Emilio Fioranelli wirft sich dem Angreifer entgegen. Foto: photoagenten / Christine Dirigo

Nibelungen mit Mühe

FUSSBALL Trainer Kremer wertet 2:2 gegen Herxheim als Rückschritt

WORMS.Der ASV Nibelungen Worms ist in der Fußball-Landesliga über ein 2:2 (1:1) gegen die auswärtsschwachen Gäste von Viktoria Herxheim nicht hinausgekommen. Für die Herxheimer war es erst der zweite Punkt in der Fremde, was die Viktoria allerdings nicht viel weiter bringt im Abstiegskampf. Die Nibelungen hingegen stehen auf dem siebten Tabellenplatz und zur Zeit geht es weder vorwärts noch rückwärts.

Zunächst sah es für Gäste gar nicht schlecht aus. Bereits in der achten Minute tauchte Marc Andruszko völlig frei vorm Nibelungen-Tor auf, sein Schuss wurde aber noch geblockt. Danach übernahmen die Platzherren das Kommando. Nach einem schönen Solo von Tomas Burkhard über die rechte Seite, legte dieser schön ab für Wissam Abdul-Ghani, der sich die Ecke aussuchen konnte - 1:0 (24.). Neun Minuten später stand Benjamin Montino frei vorm Tor, verzog aber. Im Gegenzug fiel der 1:1-Ausgleich. Nach einem Missverständnis zwischen Nibelungen-Torwart Martin Gaspar und Askan Tuna schaltete Patrick Stieber am schnellsten und spitzelte den Ball ins Tor (34.). Christoph Bauer hätte danach die Gäste fast in Führung gebracht, doch sein 20-Meter-Schuss wurde von Gaspar mit viel Mühe im Nachfassen pariert (42.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit kam Simon Asiamah-Bekoe frei vorm Gästetor zum Kopfball, doch Frederik Bayer klärte auf der Linie (45.+3).

Auch im zweiten Durchgang hatten die Gäste den besseren Start und Christoph Ullmer traf per Hacke zur 2:1-Führung der Herxheimer (51.). Doch lange konnten sich die Gäste nicht über ihre Führung freuen. Nach Foul von Andruszko an Montino gab es Elfmeter für die Wormser. Asiamah-Bekoe verwandelte zum 2:2-Ausgleich (54.). In der Folgezeit hatten besonders die Gäste die besseren Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden. Dennis Bodenseh scheiterte zweimal nur knapp (56., 63.) und Felix Sitter scheiterte an Gaspar (83.). Die Platzherren hatten nur noch eine nennenswerte Möglichkeit, als Alexander Fischer im Sitzen nur knapp übers Lattenkreuz zielte (79.). Mit diesem Ergebnis war der weiterhin verletzte Nibelungen-Spielertrainer Mirko Kremer nicht zufrieden: ,,Wir hatten das Spiel am Anfang 25 Minuten klar im Griff und haben es verpasst nachzulegen. Ich weiß nicht, warum wir dann aufgehört haben Fußball zu spielen. Bei den Gegentoren war das zweimal unser eigener Fehler. Der letzte Wille hat bei uns gefehlt. Gegenüber den letzten beiden Spielen war das ein Rückschritt."