2024-06-17T07:46:28.129Z

Torschütze im Anflug: Der Pfeddersheimer Lucas Springer (rotes Trikot) macht seinem Namen alle Ehre und beteiligt sich mit drei Treffern am TSG-Sieg.	Foto: pa/Dirigo
Torschütze im Anflug: Der Pfeddersheimer Lucas Springer (rotes Trikot) macht seinem Namen alle Ehre und beteiligt sich mit drei Treffern am TSG-Sieg. Foto: pa/Dirigo

Nibelungen geht die Luft aus

ASV legt zwei Mal vor und verliert bei TSG-Reserve noch mit 3:5

PFEDDERSHEIM. Die TSG Pfeddersheim II hat im Abstiegskampf der Fußball-Bezirksliga einen wichtigen Sieg gefeiert. Im Derby gegen den ASV Nibelungen Worms behielten die Miehe-Schützlinge mit 5:3 (2:2) die Oberhand. Für die Gäste vom Holzhof ist die Kluft zu Rang 13 damit auf sieben Zähler angewachsen.

Der ASV trat stark ersatzgeschwächt an, die ,,Grünhemden" füllten ihr Team mit Akteuren aus der zweiten Mannschaft auf. Dennoch präsentierten sie sich kampfeslustig, zumal sie in Front gingen, als Rico Renner einen Handelfmeter verwandelte (10.). Die TSGler glichen Mitte der ersten Halbzeit aus, Moritz Weber bediente Angreifer Lukas Springer (24.). Sechs Minuten später die gleiche Co-Prokuktion, Webers Pfostentreffer staubte Springer eiskalt ab (30). Doch die Moral der Gäste war noch nicht gebrochen. Erst verwandelte Renner erneut einen Elfmeter (33.), nach Wiederbeginn veredelte Dennis Lorenz einen Konter zum 3:2 (60.). ,,Wir sind aber nicht in Hektik verfallen. Wir wussten, dass wir unsere Chancen bekommen, je länger das Spiel dauert", erklärte Miehe, der Recht behalten sollte. Erst verwandelte Christopher Ludwig einen Freistoß direkt (64.), bevor Lukas Springer nach Ludwig-Flanke seinen Dreierpack perfekt machte (66.). Michael Schäfer machte den Sack zu (73.). Nibelungen-Akteur Patrick Brose sah noch ,,Rot" (80.). ,,Am Ende haben wir verdient gewonnen", fand Miehe.

Aufrufe: 024.4.2016, 20:30 Uhr