Auf Treffer warteten die rund 50 Zuschauer beim Spiel zwischen Erlangen und Leerstetten vergeblich. F: Perzl

Neusorg stürzt Stegaurach vom Thron

3. Spieltag: Neusorg entscheidet das Topspiel und Aufsteigerduell mit 4:1 für sich +++ Nullnummer zwischen Erlangen und Leerstetten

Am 3. Spieltag gab es einen Machtwechsel an der Tabellenspitze. Im Duell der beiden Aufsteiger entthronte der SV Neusorg die SpVgg Stegaurach überraschend klar mit 4:1 und nahm selbst den Platz an der Sonne ein. Der Club-Reserve gelang mit einem 5:4-Heimerfolg gegen Frensdorf der erste Saisonsieg. Erlangen und Leerstetten trennten sich torlos unentschieden.

VfR Stadt Bischofsheim - SpVgg Bayreuth 1:2
Die Altstädterinnen konnten in Bischofsheim den ersten Saisonsieg landen und in der Tabelle auf den vierten Rang klettern, während die VfR-Damen auf den letzten Platz zurückfielen. Sarah Albrecht traf kurz vor der Pause zur Bayreuther Führung. Lena Ganster legte in den Schlussminuten einen weiteren Treffer nach und die 50 Zuschauer stellten sich bereits auf den Auswärtserfolg ein. Der Anschlusstreffer durch Tanja Heckenlauer fiel zu spät.

Schiedsrichter: Simon Hey - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sarah Albrecht (43.), 0:2 Lena Ganster (87.), 1:2 Tanja Heckenlauer (90.)

SpVgg Erlangen - SV Leerstetten 0:0
Das letzte Aufeinandertreffen der beiden mittelfränkischen Landesligateams, im bayerischen Verbandspokal 2016, konnten die Leerstetterinnen nach einer sehr einseitigen Partie auf der heimischen Waldsportanlage mit 7:0 noch klar für sich entscheiden. Im Erlanger Waldsportpark entwickelte sich dieses mal ein sehr intensiv geführtes Match, welches in der ersten Hälfte von den Hausherrinen klar dominiert wurde. Sie waren meist früher am Ball und fingen ihre Gäste bereits in Höhe der Mittellinie ab. Trotz dieser Überlegenheit stand die Gästeabwehr gut und ließ keinen Treffer zu. Wie schon im Spiel gegen Bischofsheim zeigten die SVL-Mädels nach der Pause ein ganz anderes Gesicht. Die Gegnerinnen wurden schon früh angelaufen was dazu führte, dass der Erlanger Abwehrverbund jetzt immer häufiger wackelte und zu Abspielfehlern gezwungen wurde. Die daraus resultierenden Ballgewinne konnten jedoch aufgrund mangelnder Konzentration beim Abschluss nicht verwertet werden. Da auch die Erlangerinnen ihre durchaus vorhandenen Konterchancen nicht nutzen konnten, endete die Partie mit einem torlosen Remis, mit dem letztendlich beide Teams leben können. (Quelle: Günther Perzl, SV Leerstetten)

Schiedsrichter: Maximilian Hasler (Sparta Noris) - Zuschauer: 50
Tore: Fehlanzeige

FC Karsbach - SV Veitshöchheim 1:1
In Karsbach fanden sich rund 100 Zuschauer ein, um ihre Mannschaft gegen die Gäste aus Veitshöchheim zu unterstützen. In der umkämpften Partie, in der es einige gelbe Karten hagelte, traf Steffi Kneitz kurz vor der Pause zur umjubelten Karsbacher Führung. Die Freude über den Führungstreffer währte aber nur kurz, denn nach dem Seitenwechsel gelang Celine Schmitt der Ausgleich. Weitere Treffer wollten keinem der beiden Teams mehr gelingen, weshalb das Remis in Ordnung ging.

Schiedsrichter: Michael Moritz - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Stefanie Kneitz (40.), 1:1 Celine Schmitt

SpVgg Stegaurach - SV Neusorg 1:4
Dass es einen Machtwechsel an der Tabellenspitze gab, lag vor allem an der gut aufgeleten Anna Friedrich, die für die Gäste insgesamt drei Treffer erzielen konnte. Außerdem trug sich Susanne Stich für Neusorg in die Torschützenliste ein. Den Ehrentreffer für Stegaurach erzielte Katrin Schäder. Die SpVgg fiel auf Rang zwei zurück, während Neusorg nun ungeschlagen an der Spitze thront.

Schiedsrichter: Luca Fromm - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Anna Friedrich (22.), 0:2 Anna Friedrich (23.), 0:3 Susanne Stich (27.), 1:3 Katrin Schäder (76.), 1:4 Anna Friedrich (84.)

1. FC Nürnberg II - SV Frensdorf 5:4
In einer tor- und ereignisreichen Begegnung konnten sich die Club-Damen gegen Frensdorf knapp durchsetzen. Denise Müller schoss die Frensdorferinnen in Front, doch die an diesem Tag alles überstrahlende Rebecca Leinberger drehte mit insgesamt drei Treffern das Spiel zugunsten der Heimelf. Außerdem konnten sich Sandra Häring und Melissa Kuya-Strobel für Nürnberg in die Torschützenliste eintragen. Die Gäste gaben sich zu keiner Zeit auf und kamen durch Stephanie Daun, Denise Müller und Annalena Lauger zu weiteren Treffern.

Schiedsrichter: Karl Heinz Doneff - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Denise Müller (8.), 1:1 Rebecca Leinberger (13.), 2:1 Rebecca Leinberger (20.), 3:1 Sandra Häring (27./Elfm.), 3:2 Stephanie Daun (39.), 4:2 Rebecca Leinberger (48.), 4:3 Denise Müller (76.), 5:3 Melissa Kuya-Strobel (86.), 5:4 Annalena Lauger (89.)

Aufrufe: 017.9.2017, 23:00 Uhr