2024-05-22T11:15:19.621Z

Mit einem souveränen Heimsieg sicherte sich der TSV Neunhof die Teilnahme an der Aufstiegsrelegation. Das Bild zeigt Neunhofs Philipp Mayer (Mitte) im Kopfballduell mit Wolfsbergs Stefan Gruener (rechts) (Foto: S. Vogt).

Neunhof sichert sich die Aufstiegsspiele

30. Spieltag: TSV wehrt Pottensteins Kampfansage ab +++ SpVgg Weißenohe behauptet im Keller Platz über dem Strich +++ Forth geht zusammen mit Bärnfels und Brand II nach unten

Während Abstei­ger Bärnfels dem Meister Eckenhaid kampflos die Punkte überlies, behaup­tete Weißenohe mit einem klaren Heimsieg den Nichtabstiegsplatz vor dem ASV Forth. Die Vizemeister­schaft in der Fußball-Kreisklasse 3 sicherte sich der TSV Neunhof mit einem Sieg gegen Wolfsberg.

FC Eschenau - SC Kühlenfels 2:3 (1:1)

Die Gäste beendeten die Saison mit einem verdienten Auswärtssieg. Allerdings gingen die Platzherren 1:0 (13.) in Führung. Den verdienten Aus­gleich markierte in der 20. Minute Goalgetter Christopher Schraml. Bis zum Pausenpfiff blieb es beim Remis.

Nach dem Seitenwechsel erzielte in der 60. Minute Christian Deinhardt die 2:1-Gästeführung (60.). Nur wenig später war es erneut Schraml, der die Führung auf 3:1 ausbaute. Als den Gastgebern in der 70. Minute der 2:3-Anschlusstreffer gelang, wurde es nochmals eng. Doch die Kühlenfelser brachten den knappen Vorsprung über die Zeit und festigten damit ihren guten Mittelfeldplatz. clg

Schiedsrichter: Holger Fenner - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Marcus Blöchl (13.), 1:1 Christopher Schraml (20.), 1:2 Christian Deinhardt (60.), 1:3 Christopher Schraml (66.), 2:3 Daniel Michl (70.)

ASV Pegnitz II - SV Hiltpoltstein 2:2 (1:1)

Die beiden Tabellennach­barn lieferten sich über weite Stre­cken ein ausgeglichenes Duell, das mit einer Punkteteilung endete. Da­mit verteidigte der HSV seinen fünf­ten Platz in der Abschlusstabelle. Durch Hofmann (24.) und Kevin Sticht (78.) gingen die Gäste jeweils in Führung, doch Abraham-Lothes (31., 81.) konnte für Pegnitz ausgleichen, wobei die Gegentore des ASV durch Abwehrfehler begünstigt wurden. Die Gäste boten ihr bestes Rückrunden­spiel, hatten in der Schlussminute durch Hubmann sogar den Siegtreffer auf dem Fuß.

Schiedsrichter: Ralph Böhm - Zuschauer: 47
Tore: 0:1 Daniel Hofmann (24.), 1:1 Daniel Abraham-Lothes (31.), 1:2 Kevin Sticht (78.), 2:2 Daniel Abraham-Lothes (81.)

TSV Brand 66 II - TSC Pottenstein 0:5 (0:2)

Die Gäste hatten sich vor dem Spiel noch Chancen für die Relegati­onsrunde zum Aufstieg ausgerechnet. Von daher begannen sie konzentriert und bestimmten gegen einen schwa­chen Gegner die Partie nach Belieben. In der siebten Minute erzielte Brütting das 0:1 für den Gast. Wolf erhöhte in der zwölften Minute auf 0:2 und kurz nach dem Seitenwechsel mit seinem zweiten Treffer auf 0:3. In der 56. Minute war es Schrödl, der den TSC mit 0:4 in Füh­rung schoss. Die Gäste vergaben in der Folge noch klarste Chancen für eine höhere Führung. Den Schluss­punkt setzte in der 90. Minute Dutz mit dem 0:5. Trotz des Sieges haben die Gäste als Tabellendritter letztlich aber die Relegation verpasst, da der TSV Neunhof ebenfalls gewann und mit einem Punkt mehr den zweiten. Tabellenplatz belege. clg

Schiedsrichter: Marijan Duvancic - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Tobias Brütting (7.), 0:2 und 0:3 Phillip Wolf (12./52.), 0:4 Patrick Schrödl (56.), 0:5 Benjamin Dutz (90.)

FC Betzenstein - ASV Forth 0:3 (0:1)

Der ASV Forth bestätigte im letzten Saisonspiel zwar seine starke Rückrundenform, muss am Ende aber doch den bitteren Gang in die A-Klasse antreten. Forth warf in diesem letzten Spiel noch einmal alles in die Waagschale und siegte beim FC Betzenstein mit 0:3. Forths Johannes Hofmann brachte seine Farben in der 32. Minute in Führung, das 0:1 blieb gleichzeitig der einzige Treffer der ersten Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel war Forth die spielbestimmende Mannschaft und hatte leichtes Spiel mit wenig motivierten Gastgebern. Folglich machte Rizzo das 0:2 per Foulelfmeter in der 52. Minute und Kul schoss das 0:3 eine Viertelstunde vor Schluss. Über den Sieg konnte sich am Ende niemand freuen, denn schnell machten die Ergebnisse der anderen Plätze die Runde. Luis Fischer

Schiedsrichter: Ingbert Hautsch - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 (32.) Hofmann; 0:2 (52.) Rizzo; 0:3 (76.)

SC Eckenhaid - TSC Bärnfels 2:0 (Sportgerichtsurteil)

Kampflos kam der längst gekürte Meister zu seinen letzten Punkten, da Absteiger Bärnfels gar nicht erst ange­treten war.

ASV Michelfeld - TSV Geschwand 5:0 (5:0)

Der gastgebende Tabellenzehnte nahm im Vergleich zur Vorwoche mit AH-Torhüter Philipp Lindner und Silas Looshorn für Simon Schwendner und Thomas Hofmann (zunächst auf der Bank) zwei Veränderungen in der Startelf vor. Der TSV Geschwand (Elfter) musste in seinem letzten Saisonspiel auf sieben potentielle Spieler für die Erste Mannschaft verzichten.

Die erste Torchance hatten bei sehr sommerlichen äußeren Bedingungen die Gäste, doch Mittelstürmer und Kapitän Jürgen Igl hob freistehend im Strafraum den Ball weit am Tor vorbei (8.). Danach kam die ASV-Maschinerie, die in den letzten vier Spielen vier Siege produzierte, so richtig in Schwung. Die Heimelf ließ den Ball gut laufen und erspielte sich fünf sehenswerte Tore. Kapitän Markus Schäffner passte auf Florian Beyer, der mit seinem zehnten Saisontreffer flach ins lange Eck einschoss (14.). Die Geschwander standen in der Folgezeit zu weit weg von ihren Gegenspielern und konnten somit die spielfreudigen ASV-Kicker nicht stoppen. Der gute TSV-Keeper Marstatt wehrte einen Lehner-Schuss genauso ab (25.) wie eine Gelegenheit von Daniel Meier aus spitzem Winkel (29.).

Kurz danach flankte der eingewechselte Sven Lungershausen von rechts und Markus Schäffner traf mit einem Flachschuss zum 2:0 (29.). Die Gastgeber zeigten in dieser Phase richtig guten Fußball und trafen noch vor der Pause drei weitere Male: Zunächst versenkte Silas Looshorn aus rund 18 Metern den Ball klasse im rechten oberen Eck (34.), dann wuchtete Thomas Kohl eine Lungershausen-Rechtsflanke am Fünfmeterraum ins linke obere Eck (41.) und schließlich vollstreckte Lungershausen einen Schäffner-Steilpass halblinks im Strafraum ins lange Eck zum 5:0-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Gäste durch Jürgen Igl (57., 58.) zwei Chancen zum Anschlusstor. Auf der Gegenseite parierte Dominik Marstatt (der zum Landesligisten FSV Stadeln wechselt) einen 20-Meter-Schuss von Florian Beyer und Thomas Kohl traf die Latte (beides in der 60.). Die Michelfelder setzten in der zweiten Halbzeit nicht mehr so konsequent ihren Matchplan um, schafften es aber, ihr Tor zum fünften Mal in dieser Saison sauber zu halten. ASV-Torhüter Philipp Lindner wehrte gegen Philipp Hofmann ab (80.). Auf der Gegenseite vergaben Julian Budek vor Keeper Marstatt (75.) und Daniel Meier (ein Geschwander Abwehrspieler rettete auf der Torlinie, 90./+2) einen möglichen noch höheren fünften Heimsieg der Saison. Mit abschließend fünf Siegen in Serie hat die überwiegend junge ASV-Elf einen Super-Saisonabschluss hingelegt, was Lust auf mehr in der kommenden Saison macht.

Die Neuzugänge werden voraussichtlich am Dienstag, 7. Juli, um 19 Uhr beim Trainingsauftakt en bloc vorgestellt. Der ASV Michelfeld hat als Aufsteiger mit 38 Punkten noch einen respektablen neunten Tabellenplatz erreicht. Der TSV Geschwand schließt mit 33 Punkten und Rang elf die Saison ab, ehe er nächste Saison als Spielgemeinschaft mit dem SV Wolfsberg an den Start geht. Der neue Trainer der SG steht schon fest und wird bei einer passenden Gelegenheit bekanntgegeben. Ralph Strobl

Schiedsrichter: Rudolf Ziegler (SV Eintracht Hersbruck, Gruppe Pegnitzgrund) - Zuschauer: 80.
Tore: 1:0 F. Beyer (14.), 2:0 Schäffner (29.), 3:0 Looshorn (34.), 4:0 Kohl (41.), 5:0 Lungershausen (45.)
Ecken: 4:3

TSV Neunhof - SV Wolfsberg 5:1 (2:0)

Der TSV Neunhof lässt sich seine Aufstiegschance im letzten Spiel nicht nehmen und beendet die Saison auf dem zweiten Tabellenplatz. Somit kann der TSV durch einen Sieg im Relegationsspiel in die Kreisliga aufsteigen. Der SV Wolfsberg bot dem TSV Neunhof in der ersten Halbzeit noch gut Paroli, der Favorit verstand es allerdings die Tore zu machen. Insbesondere das 2:0 mit dem Pausenpfiff durch Fleischmann und das 3:0 in der 64. Minute durch Schwemmer waren die Knackpunkte der Partie. Danach schraubte der SV Wolfsberg seine Bemühungen zurück und für fast alle der knapp 350 Zuschauer war klar, wer als Sieger vom Platz gehen wird. Neunhof legte noch zwei Tore von Patrick und Marco Horlamus nach, ehe der SV Wolfsberg in der 81. Minute zum Ehrentreffer durch Häfner kam. Luis Fischer

Schiedsrichter: Manfred Kettler - Zuschauer: 350
Tore:1:0 (14.) Schmitt; 2:0 (45.) Fleischmann; 3:0 (64.) Schwemmer; 4:0 (72.) Patrick Horlamus; 5:0 (77.) Marco Horlamus; 5:1 (81.) Häfner

SpVgg Weißenohe - ASV Herpersdorf 5:1 (1:0)

Während die Heimelf um jeden Ball und Meter Boden kämpfte, ließen es die Gäste deutlich ruhiger angehen. Sie suchten nicht unbedingt den Zweikampf, erspielten sich nur wenige Gelegenheiten. Ein unglückliches Eigentor von Strobel (6.) sorgte für die Pausenführung. Nach dem Wechsel erhöhte Weißeno­he den Druck, verlor die anfängliche Nervosität und führte nach einer Stun­de durch die Tore von Gebhardt und Schwarz mit 3:0. Hibbeln und Frauen­knecht schafften per Doppelpack (72., 76.) das 5:0, ehe Gebhardt für die Gäs­te durch Foulelfmeter den Endstand markierte (86.). jük

Schiedsrichter: Karl Heinz Doneff - Zuschauer: 240
Tore: 1:0 (6./ET) Strobel; 2:0 (52.) Gebhardt; 3:0 (60.) Schwarz; 4:0 (71.) Hibbeln: 5:0 (76.) Frauenknecht; 5:1 (86.FE) Gebhardt.
Aufrufe: 015.6.2015, 13:07 Uhr