Hasan Pepic (links) erzielte für den Bahlinger SC den Siegtreffer zum 5:4.
Hasan Pepic (links) erzielte für den Bahlinger SC den Siegtreffer zum 5:4. – Foto: Claus G. Stoll

Neun-Tore-Festival geht an den Bahlinger SC

5:4-Heimerfolg gegen KSV Hessen Kassel +++ Siegtreffer von Pepic kurz vor Schluss +++ Spieltag am Dienstag und Mittwoch abgesagt

Was für eine wilde Achterbahnfahrt im Kaiserstuhlstadion: Der Bahlinger SC geht gegen den KSV Hessen Kassel dreimal in Führung, muss selbst nach dem 4:2 wieder den Ausgleich hinnehmen - um kurz vor Schluss durch Hasan Pepic doch noch den 5:4-Siegtreffer zu markieren.
Tag der offenen Tür beim BSC: Sowohl die Gastgeber als auch der Aufsteiger aus Kassel spielten von Beginn an mit offenem Visier und zeigten bedingungslosen Offensivfußball. Dafür klafften hinten einige Lücken, die die gegnerische Offensive dankend annahm.

Kassel riss von Beginn an das Geschehen an sich, Bahlingen gefiel jedoch in der ersten Halbzeit mit großer Effektivität: Santiago Fischer, der noch vor der Pause mit Verdacht auf Muskelfaserriss im Leistenbereich vom Feld musste, nutzte die ersten beiden Bahlinger Gelegenheiten prompt zu seinen Saisontoren acht und neun. Die Hessen zeigten sich jedoch unbeeindruckt: Lukas Iksal glich beide Male mit entschlossenen Aktionen im Bahlinger Strafraum aus. Dennoch gingen die Rot-Weißen mit einer Führung in die Pause: Amir Falahen verwertete ein Zuspiel von Hasan Pepic aus der Drehung zum 3:2 für die Kaiserstühler.

Kassel kommt nach 2:4-Rückstand zurück

Nach der Pause legten die Bahlinger nach: Der eingewechselte Tim Probst beendete einen schönen Konter über Yannick Häringer und Falahen nervenstark vor KSV-Keeper Max Zunker mit dem Tor zum 4:2. Doch Kassel gab sich längst nicht geschlagen, spielte weiter mutig nach vorn - und wieder war es Iksal, der mit seinem dritten Treffer nach feinem Pass in die Tiefe für den 3:4-Anschlusstreffer sorgte. Zehn Minuten später nahmen Ylber Lokaj und Häringer den flinken Iksal in die Zange, Schiedsrichter Dennemärker zeigte nachvollziehbar auf den Punkt - und der ausgebuffte Mahir Saglik verwandelte abgezockt zum 4:4-Ausgleich.

Beide Teams schienen sich mit dem Unentschieden nicht abzufinden, suchten weiter den Weg nach vorn - und die Bahlinger, die am Ende ihrer dritten Englischen Woche die letzten Kraftreserven mobilisierten, wurden für ihr Engagement belohnt: Tobias Klein fiel im Kasseler Strafraum bei einem Zweikampf mit Ingmar Merle, Hasan Pepic ließ sich die Chance beim daraus resultierenden Foulelfmeter nicht entgehen: 5:4 in der 89. Minute! Dies bedeutete den fünften Sieg im sechsten Heimspiel für den BSC.

BSC-Trainer Axel Siefert lobt "unfassbare Mentalität" der Mannschaft

KSV-Trainer Tobias Damm sprach im Anschluss von einem "Spektakel". Angesichts der körperlichen und läuferischen Leistung machte er seiner Mannschaft keinen Vorwurf. "Extrem bitter, dann so einen Elfmeter zu bekommen", urteilte Damm. "Für mich war das definitiv keiner, doch es war abzusehen, dass der Schiedsrichter einen peift."

BSC-Coach Axel Siefert lobte "die unfassbare Mentalität, den Willen und Teamgeist, der alle technischen und taktischen Vorgaben überspielt". Die Mannschaft sei so in sich gefestigt, "dass sie auch ihre Achillesferse Defensive wettmacht", so Siefert.

Nach dem Spiel wurde bekannt, dass die Regionalliga Südwest den Spieltag am kommenden Dienstag und Mittwoch abgesetzt hat. Ob die Liga damit wie alle anderen Amateurligen auch in den fußballfreien November wegen der Corona-Pandemie geht, ist aber noch offen.

Bahlingen: Geng; Lokaj, Alihoxha, Gbadamassi; Wehrle, Häringer, Pepic, Siegert; Bischoff (71. Klein); Fischer (31. Probst), Falahen (78. Novakovic). Tore: 1:0 Fischer (4.), 1:1 Iksal (11.), 2:1 Fischer (13.), 2:2 Iksal (24.), 3:2 Falahen (37.), 4:2 Probst (52.), 4:3 Iksal (56.), 4:4 Saglik (66./Foulelfmeter), 5:4 Pepic (89./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Dennemärker (Schwarzenholz). Zuschauer: 460.
Aufrufe: 031.10.2020, 19:33 Uhr