Jan-Philipp Trümner (hier Archivphoto) erzielte gestern in Kleinenglis den Führungstreffer für die SG Neukirchen/Röllshausen – Foto: Stefan Tschersich

Neukirchen/Röllshausen festigt Rang zwei

Rabichs später Treffer sichert Schlese-Elf drei Zähler +++ Lang markiert Ausgleich +++ Knüllstädter überwintern auf Rang zwei

Die SG Neukirchen/Röllshausen hat die Niederlage im Topspiel gegen den TSV Besse vor Wochenfrist gut weggesteckt und sich mit einem 2:1 (1:0)-Auswärtssieg bei der SG Englis/Kerstenhausen/Arnsbach in die Winterpause verabschiedet. Dank des elften Saisonsiegs festigten die Knüllstädter den zweiten Tabellenrang. Sieben Zähler beträgt der Rückstand auf Ligaprimus TSV Besse.

Die Gäste erwischten nach ausgeglichener Anfangsphase den besseren Start und gingen nach gut einer halben Stunde durch Jan-Philipp Trümners Distanzschuss mit 1:0 in Führung. Auf dem schweren Geläuf in Kleinenglis war es überwiegend ein Kampfspiel. Gut in den zweiten Durchgang kamen die Gastgeber. Nach Vorlage von Tim Kleinmann war es Torjäger Andrej Lang, der die Spielgemeinschaft aus Borken mit dem Ausgleich zurück ins Spiel brachte.

Mit dem Remis war keine Mannschaft zufrieden und beide Teams spielten auf den Dreier. Sieben Minuten vor Ende der Partie war es Markus Rabich, der das Schlese-Ensemble erneut in Führung brachte, die bis zum Ende halten sollte. So standen am Ende drei Zähler für die Knüllstädter, die damit den zweiten Rang in der Kreisoberliga festigten und mit drei Punkten Vorsprung auf Rang drei und sieben Zählern Distanz auf Primus TSV Besse in die Winterpause gehen. Mit lediglich neun Gegentreffern stellen die Gäste zudem die beste Abwehr der Liga.

Englis überwintert nach dem Befreiungsschlag in der Vorwoche gegen Uttershausen und der gestrigen Niederlage mit 15 Punkten auf Platz elf und blickt nach dem guten Spiel gegen den Tabellenzweiten ebenfalls zuversichtlich auf die Rückserie.

Aufrufe: 021.11.2021, 09:08 Uhr