2024-06-17T07:46:28.129Z

Neuhadern mit fulminanter Aufholjagd im Haderner Schlamm-Derby

Der FC Neuhadern spielt am ersten Spieltag nach der Winterpause 3:3-Unentschieden gegen den TSV Großhadern. In einem hart geführten Derby auf nasser, tiefer roter Erde holt Neuhadern...

Der FC Neuhadern spielt am ersten Spieltag nach der Winterpause 3:3-Unentschieden gegen den TSV Großhadern. In einem hart geführten Derby auf nasser, tiefer roter Erde holt Neuhadern einen 0:3-Rückstand auf und hätte am Ende sogar noch gewinnen können. Großhadern war mit einigen Spielern aus der ersten Mannschaft angetreten und legte in furiosem Tempo los. Neuhadern konnte sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien, Großhadern agierte vor allem mit langen Bällen auf die schnellen Stürmer – das einzig richtige Mittel auf so einem Belag. Nach einem schnellen Konter fiel in der 24. Minute nach einem flachen Pass von der Außenlinie durch einen trockenen Schuss das 0:1. Großhadern traf sogar noch mit einem Fernschuss die Latte, Neuhadern hatte eine Riesenmöglichkeit durch Markus Liebhart, der alleine auf den Kasten zulief, sichd en Ball aber zu weit vorlegte. In der zweiten Hälfte erhöhte Großhadern durch ein Abseitstor auf 2:0, kurz darauf durch einen Abstauber nach einer Ecke sogar auf 3:0. Es war klar, dass die Gäste dieses Tempo nicht würden durchhalten, ab der 60. Minuten bauten sie stark ab. Neuhadern traf erst durch einen Freistoß von Skakas, dann nach einer schönen Kombination über Skakas und Gratz, die Schubert abschloss, und schließlich durch ein Tor von Völz – auch hier hätte der Treffer wegen Abseits aberkannt werden müssen. Großhadern kam noch ein paar Mal gefährlich vors Tor, Neuhadern hatte durch Schubert und Weiß die besseren Chancen. Vor allem aber zeichnete sich die Partie in der Schlussphase durch viele Nickligkeiten und harte Fouls aus, die der Schiedsrichter auf beiden Seiten insgesamt zu lasch ahndete. Am Ende stand ein insgesamt gerechtes Unentschieden.

Aufrufe: 012.3.2012, 00:00 Uhr