2024-05-24T11:28:31.627Z

Neuer Bericht

Das erste Liga-Pflichtspiel der Saison 2021/22 bestritten die Damen des FV Ettlingenweier auswärts gegen den 1. SV Mörsch.

Der Gegner war schon aus dem ersten Pokalspiel zwei Wochen zuvor bekannt, bei dem die Damen das Spiel für sich entschieden. Die dabei noch entstandenen Schwachstellen wurden im Training nochmals priorisiert und verbessert.

Dementsprechend motiviert traten die FVE Damen an und übernahmen in der Anfangszeit auch die Spielkontrolle. Man konzentrierte sich auf die eigenen Stärken – gutes Stellungsspiel sowie ein schnelles Spiel in die Spitze – wodurch der Gegner gehörig unter Druck gesetzt wurde.

Nach einem schönen Spielzug und Vorlage von Cosima brachte Meike den FVE in der 20. Minute verdient in Führung. Nur drei Minuten später nutze der Gegner jedoch eine Unachtsamkeit in der FVE Defensive aus und sorgte für den 1:1 Ausgleich. Unbeeindruckt davon setzten die FVE Damen ihre Überlegenheit jedoch fort. Nach einem Eckball agierte Sarah als Abstauber vor dem Tor und brachte den FVE wieder mit 2:1 in Führung. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Stürmerin Nicole sogar noch auf 3:1, erneut durch ein Abstauber-Tor nach einem Eckball.

Nach dem Seitenwechsel schaltete der FVE keinen Gang zurück, sondern erspielte sich weiter sehenswerte Torchancen, jedoch fehlte oftmals die Entschlossenheit beim Torabschluss.

Obwohl die Chancenverwertung eventuell das Manko des FVE in diesem Spiel war, konnte Nicole in der letzten Spielminute nach einem schönen Pass von Jasmin zum Endstand von 4:1 erhöhen.

Mit drei Punkten in der Tasche verabschiedeten sich die FVE Damen am Ende und können aktuell von einem gelungenen Saisonstart sprechen.