2024-04-30T13:48:59.170Z

Neuer Bericht

geschrieben von Lukas Honold:

Die Partie zwischen dem FV Winterrieden und der SpVgg Günz/Lauben endete mit einem 1:1 Unentschieden.

In der Frühphase der Partie schafften es die Gäste aus Günz trotz verhaltenem Beginn die 1:0 Führung durch Patrick Daufratshofer zu erzielen. Der Steilpass zur Entstehung des Tors war allerdings abseitsverdächtig. Für ausgleichende Gerechtigkeit sorgte dann eine weitere falsche Abseitsentscheidung, bei der der Stürmer der Günzer aus aussichtsreicher Abschlussposition zurückgepfiffen wurde. Ebenfalls kurz später schafften die Gäste den nächsten vermeintlichen Treffer. Einen Freistoß an den 2. Pfosten legte Michael Harzenetter per Kopf in die Mitte zurück und durch ein Eigentor landete der Ball im Netz. Der Unparteiische entschied erneut auf Abseits. Eine fragwürdige Entscheidung und somit der Spielstand weiterhin 0:1.

Die Hausherren ihrerseits schafften es immer wieder über schnelle lange Bälle ihre beiden Stürmer in Szene zu setzen. Der Torhüter der Gäste Bayer Markus konnte seine Hintermannschaft noch zwei Mal glänzend im 1 gegen 1 retten, ehe er sich im dritten Durchbruch gegen Daniel Schewtschuk (33. Minute) geschlagen geben musste.

Nach der Halbzeit erwischten die Günzer den besseren Start, schafften es aber nicht eine der zwei Großchancen innerhalb des Strafraums zur Führung zu nutzen. Ein zuvor schon nicht sehr ansehnliches Spiel wurde nun immer noch zerfahrener. Kein Spielfluss und ständige Unterbrechungen im Minutentakt prägten die Partie. Die Hausherren verpassten eine weitere Großchance, doch erneut konnte Bayer Markus im 1 gegen 1 retten. Durch die Einwechslungen von Matthias Harzenetter und Christoph Brutscher versuchten die Gäste nochmal neuen Wind ins Spiel zu bringen. Die wenigen guten Chancen die sich die Grün-Weißen noch erspielten blieben aber ungenutzt. So verfehlte ein von Rehm Matthias noch gefährlich abgefälschter Schuss und der Lattenkopfball von Aron Lutz in der Nachspielzeit nur knapp das Tor der Winterriedener.

Das Spiel endete folglich unentschieden, wodurch die Aufstiegsplätze für das Team um Bauer Jochen in weite Ferne gerückt sind.