2024-04-30T13:48:59.170Z

Neudorf (in grau, hier gegen Schwandorf) gelang gegen Edelsfeld erneut kein Dreier. F: Rainer Rosenau

Neudorf kann nicht gegen Edelsfeld gewinnen

FCE holt erneut Remis gegen Spitzenreiter +++ Bessere Chancen bei den Gatgeberinnen +++ Vorsprung des TSV bleibt erhalten

Wie bereits im Hinspiel konnte der FC Edelsfeld dem bisher souveränen Tabellenführer mit einem 1:1-Remis einen Punkt abknöpfen. Neudorf war am Ende mit der Punkteteilung noch wirklich sehr gut bedient. Über die gesamten neunzig Minuten verstand es die Edelsfelder Mannschaft, dass sich der Gast nur eine einzige Torchance herausspielen konnte. Der Gegentreffer fiel nach einem Gewühl im Anschluss an einen Freistoß von der Seite. Edelsfeld hingegen hatte den Siegtreffer desöfteren auf dem Fuß, doch zweimal Aluminium und eine haarscharf vergebene Tormöglichkeit hätten den Sieg bedeuten müssen.

Neudorf begann bestimmter und verzeichnete zunächst mehr Ballbesitz, doch der Gastgeber stand gut und dicht gestaffelt in der Defensive. Neudorf konnte keine Torgefahr ausstrahlen. Nach etwa 20 Minuten bekam dann Edelsfeld wesentlich mehr Zugriff auf die Partie und Kathleen Rubbo hatte in Minute 23 die erste Gelegenheit. In der 32.Minute lief dann Christiane Betz alleine auf das Edelsfelder Gehäuse zu, doch Keeperin Elisa Kopp konnte gekonnt parieren. Dies war die einzige herausgespielte Tormöglichkeit des Tabellenersten über die gesamte Spielzeit, sicher zu wenig, um eventuell in der Landesliga bestehen zu können. Auch Edelsfeld hatte bis zum Seitenwechsel nicht mehr viel zu bieten, so dass man gerecht und torlos die Seiten wechselte. Beide Teams egalisierten sich weitgehendst und man merkte allen an, dass das letzte Risiko gescheut wurde, zu groß war der Respekt voreinander.

Nach dem Pausentee wollte Neudorf wieder das Geschehen an sich reißen, was ein paar Minuten lang auch gelang. Als dann aber Sabrina Schmidt mit einem Fernschuss nur die Latte traf, wurde der Gast verunsichert. Nur drei Minuten später schob Marina Mutzbauer den Ball bei einem energischen Antritt nur an den Pfosten. Spätestens jetzt wäre die Edelsfelder Führung mehr als verdient gewesen. Es dauerte aber weitere sechs Minuten ehe wiederum Marina Mutzbauer einen schönen Pass von Kathleen Rubbo aufnahm und zur verdienten 1:0-Führung vollstreckte. Doch bereits vier Minuten später fiel der unverdiente Ausgleich. Nach einem Freistoß von der rechten Seite brachte man den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Michaela Egner schob aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich ein. Edelsfeld zeigte weiter Moral und wiederum Mutzbauer hatte vier Minuten vor Ende den Sieg am Fuß, doch ihr Ball strich haarscharf vorbei. So trennte man sich am Ende mit 1:1, mit diesem Resultat werden beide Kontrahenten gut leben können.

Neudorf hatte an diesem Tag sehr viel Glück, da Edelsfeld das bessere Team stellte und nur an der eigenen Chancenverwertung scheiterte. Da Verfolger Nabburg aber auch nur 1:1 spielte, änderte sich an der Tabellenspitze wenig und der TSV steuert wohl der Meisterschaft entgegen.

Aufrufe: 021.4.2013, 19:38 Uhr